マカダミアナッツ(生) 1Kg(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nana...さん
  • nana...さん

5 2014-05-30

生のマカデミアナッツ♪
リピートです♪
ダイエット中でも良質なオイルはたっぷり取るべきです。
生ナッツはいつでも食べたい☆
マカダミアナッツにはこんな効果も☆
マカダミアナッツは、オレイン酸、パルミトレイン酸などの一価不飽和脂肪酸を含んでいます。
マカデミアナッツはビタミンE、ビタミンB群、ナイアシン、葉酸などのビタミンを少量ですが充分な量含んでいます。
含有される成分には、パルミトオレイン酸、オレイン酸、鉄、亜鉛などがあります。
各種ミネラル、ビタミン、食物繊維、抗酸化物質がバランスよく含まれています。
オレイン酸は血中の悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やしてくれる働きがあります。
動脈硬化・高血圧・心疾患などの生活習慣病を予防・改善するとして、リノール酸摂取過多の現代では見直されています。
オレイン酸は不乾性油で保湿力が高く、蒸発しにくい油なので、食用だけではなく髪の毛や皮膚の美容、健康維持のために塗って使うことも、広く行なわれてきました。
☆パルミトレイン酸は、植物の中では唯一マカダミアナッツにだけに含まれている成分です。
パルミトレイン酸が、加齢と共に減少する脂肪酸を補う役目を果たす
出典
植物油:マカデミアナッツオイル
パルミトレイン酸は、年齢とともに減る傾向があるので、そういう場合の補充としては頼りになります。
素晴らしいナッツです♪
毎日食べたいですね☆
カロリーオーバーで太らないように過剰摂取はいけません。
1日5〜6つぶ程度が良いようです☆

5 2013-12-06

リピートです。
ここのナッツはとても新鮮です。冷蔵庫で保管すると美味しさはほぼ変わらず長持ちします。特にマカダミアは粒も大きいし美味しいです。
(私は何度か袋を開けて間もなく酸化の匂いがするナッツをネットで購入した経験があります。賞味期限は長く残っているのに、、、古いナッツは密閉された袋を開けてから1〜2週間で酸化臭がして来ます。冷蔵庫で保管しても元々新鮮でないものは酸化が早い。)
ここで買うと間違いない。

5 2014-02-13

大粒、フレッシュでおいしいです!
無塩のマカデミアを探していてこちらを購入してみました。新鮮でカリッとした触感。袋いっぱいにマカデミアが詰まっていて幸せです。。小分けにして冷凍し鮮度が落ちないように大事にいただいています。このお値段でこの品質は安いと思います。

5 2014-03-08

何度も購入しています。
受注番号198839-20140303-0687485142購入日時2014年3月3日 23時15分37秒
このショップのナッツは最高!です。
新鮮さはもちろんですが、味や形もしっかりしています。冷蔵庫に保管すれば美味しさ長持ちです。

5 2013-04-01

美味しいです。
とても良い品物だと思います。
大きさも揃っていて食べると鮮度の良さが分かります。

5 2013-06-02

美味!
ローストには無い風味があり、栄養価も高いと思います。自分好みのロースト、味付け、他ナッツとブレンドすれば極上のミックスナッツが出来ます。

5 2012-12-31

生で購入するのが一番だね
美味しいナッツを自分の好みにローストして食べるのは至福ですよ。

4 2012-02-20

こちらのお店で初めて生のマカダミアナッツを購入しましたが、すっかりはまってしまいました。浸水させてそのままいただいてもおいしいですし、ロースイーツに使ってもとてもおいしく仕上がります。お値段も良心的だと思います。
オーガニックのものを扱ってもらえるともっと嬉しいです。
また、他のナッツに比べて賞味期限が短いことを買ってから知りました。商品ページに「1年」「6ヶ月」など、だいたいの賞味期限を書いておいていただけると購入する時の数量の参考になるのでありがたいです。

5 2011-11-10

おやつ代わりにポリポリ頂いてます。大量に買うと何粒かハズレがあるものですが、今回初めてここで購入し、ハズレはありませんでした。

5 2009-02-15

この量でこの値段は買いかと思います。
塩味無しでも、美味しくいただけますよ。

5 2009-02-13

2回目です。
毎日少しずつ食べています。
またリピする予定

5 2009-04-26

美味しいですよ
軽く味付けして酒のつまみにしています。
食感が楽しい。

• emma60さん
  • emma60さん

4 2011-11-22

お菓子作りに。
リッチな風味付けにする時のために購入しました。
単品で食べると微妙ですが、ホールのままパウンドケーキから出てくるときの反応はたまりません。

• natsu1984さん
  • natsu1984さん

5 2007-10-23

クッキーやお菓子に
最近はクッキーにたっぷり入れて作ってます。
ローストしなくても、かりっとしています。
他のナッツに比べるとリンとカリウムが断然少ないので腎臓が悪い人には良いと思います。ほのかな甘みと脂肪分がとっても美味しいです。

5 2007-01-24

バレンタイン手作りの為に購入。コクの中にほんのりとした甘みがあって、お菓子にはもちろんそのまま食べるのにもピッタリ。以前kg買いした時は、ほとんど母とつまんでしまいました(笑)。

最も参考にされているレビュー

• 4
  • 2012-02-20