840円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kore.yukiさん
  • kore.yukiさん

4 2022-05-20

ペラペラですが、しっかりずれずに使えます。
黄色だったので、汚れが目立つのが残念です。

5 2014-01-19

「タオル地マウスパット」
いつも冷たいマウスパットを使用していましたが、
肌触りがいいので最高です。寒い毎日が続いているのでタオル地のマウスパット
すごく気持ちいいです。
カーソルの動き心配でしたがスムーズに動きました。

5 2014-08-12

画期的!
使いやすいです。
夏で、今は手汗をたくさんかくので、ちょうどいいです。
パイル地なのが、感触がいいです。

4 2014-05-12

色と相性
良く出来た製品ですが、いくつか気になることがあります。
色が違うとマウスの反応も違うようです。赤色に光るマウスの場合、青よりも緑の方が良好です。青はマウスの移動を十分に反映できず、不向きです。
また少し大きすぎるように思います。半分程度で十分です。

4 2016-07-14

デスクがガラスで夏になると腕がくっついて気持ちが悪く、タオルをひいて仕事をしていました。普通のミニタオルでも厚みがあるのでマウスを使うと違和感がありました。タオル地のマウスパット!手の甲の当たり具合が気持ちいいです。人の癖にもよりますが、私としては幅はちょうどいいですが、もう少し長いとなおいいと思います。もう一枚買いたそうかと思っています。色はイエロー、やさしい色で良かったです。マウスの動き、反応もいいです。

5 2014-12-27

同色をリピートです
一度購入して気に入ったので、グリーンをリピ購入です。
洗えて清潔に使えるし、すべり止めが付いているのでずれないし、マウスの動きもストレスがないし、マウスの裏がずっときれいだし、いいことづくめ。
我が家のタオルは数年前からほぼ全てぷかぷかさんのもので、ぷかぷかさんの商品が大好きなのですが、マウスパッドはずっとスルーしていました。
でも本当にいいですよ、これ。もっと早く使えばよかった。
タオル地のマウスパッドなんてすごい着眼点ですね。
個人的にはパステルだけでなく、パキッとした原色カラーや濃紺なんてあったら欲しいなぁ。

4 2020-09-14

すごく早く届きました。
レビュー遅くなってしまい、すみません。
洗濯できるのがいいです。
ただ、洗濯直後は少し毛並?タオル地の向き?が馴染まず、マウスが動かし難いです。
翌日には馴染んで問題ありません(洗剤のせいか、干し方が悪いのかもしれません)
ピンクとグリーンを購入しましたが、どちらも綺麗な色で気に入ってます。

5 2020-09-03

どんなものかと、一度買ってみましたが、これいいです。りピ考えています。

4 2018-06-11

ありそうでなかった商品です
これから汗ばむ季節に使いたいと思います。
汚れても洗えるのと日本製の商品なので
購入しました。洗っても型崩れなどは
なかったです。
他の濃いめの色もあればリピートしたいです。

5 2018-04-04

すごい発想!
マウスパッドをタオルにするなんて、すごい発想ですね。トラックパッドが普及していますが長時間だとやはりマウスが便利です。
様々なマウスパッドを利用してきましたが、夏など手が汗ばんでいる時は、皮>くさくなる。プラスティック>手がストッパーとなりマウスが動かない。ポリ素材>手についてパッドが動く。など問題がありました。タオルだと問題解決です!
唯一の問題は、、色ですかね。パステルカラー以外にグレーやベージュなどあるとプレゼントに利用したいです。

4 2017-11-13

やっぱり、タオル地は気持ち良い!
以前買って職場で使っていたものが、汚れてしまった(洗っても汚れが落ちなくなった)のでリピートしました。
仕事柄、1日中パソコン(マウス)を使ってるので、汚れ方もハンパないです。
欲を言えば、もう少し簡単に汚れが落ちると良いなと思います。なので、申し訳ないけど、−☆1つ。
一度このマウスパッドを使ったら、他のは使えない…。
なので、機会があれば、またリピートすると思います。

5 2016-12-01

よかった!!
在庫自体は古い物とみられますが、、、、
でも。
使い心地がすごく良い!
薄いので段差も気にならず、タオル生地なのであたりも気持ちいい♪
オススメなのでレビュー書きました!!
因みに配送についてはメール便
同日に頼んだメール便の方が早く届きました!
小さいサイズなので余計遅めと感じるかもしれませんが
店舗により発送日は違うので、急ぎの方は検討した方がいいかと思います。

5 2014-07-11

スムーズ
中学生の子どもがかなりの汗かきですぐ臭くなってしまうので、
洗えるマウスパッドを探していました。
ふちかがりが丁寧で、ループパイルも均一できれいです。
マウスの反応もよく、満足しています。
まだ洗濯後どうかは分かりませんが、買ってよかったと思います。
こちらの注文ミスがあったのですが、素早く丁寧に対応していただきました。

5 2014-04-06

☆使いやすい☆
洗濯可能と言う事だったので2枚購入しました。(まだ洗っていませんが・・・)とても薄かったので、本当に大丈夫かな?と言う感じでしたが、使ってみたらポインタの移動もスムーズでとても使いやすいと思いました。

4 2014-03-23

タオル
タオル地のマウスパッドは手のさわり心地もよく気分爽快です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他