ホテル仕様【普通判】タオル地バスマット2...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-04

シンプルなタオル地のバスマットが欲しくてこちらで購入しました。色はアイボリーにして良かったです。もう少し厚くても良いかなとも思いますが洗濯して乾かすことを思うとこれぐらいでも悪くないです。決してペラペラな薄さではなくしっかりしてます。またリピートしたいです。

• 黒豆26さん
  • 黒豆26さん

5 2016-01-06

肌触りが良い
4年前にこちらで購入したバスマットが古くなってきたので、再度購入しました。
洗濯をすると、乾くのに時間が掛かるのが難ですが肌触りはとても良かったです。

5 2015-08-31

初めてのタオル地
今まで使用していたバスマットが、カビによる黒い斑点があったり、汚れが染み付いたりで、さすがに処分し、どんなバスマットを買おうかと思ったところ、出張で使うビジネスホテルのバスマットが良かったことを思いだし、検索してこちらに決めました。少しだけ厚みのあるタオル地ですが、綿100%で吸水性があるし、サイズは今まで使用していたものと変わらないので、違和感もなく、洗濯の乾き具合を考慮して2枚セットを購入。色は白に近いアイボリーにしましたが、とても気に入ってます。
最近では下着や寝具でも綿100%にこだわるようになりました!肌触りの良さですかね?
これは個人差がありますけど。

5 2014-12-18

しっかりしたつくり
リピート購入です。水分をよく吸収し、踏み心地が良く、洗濯に強く、長持ちします。これだけの品質で、こんな値段で売っているものは他に見たことがありません。肉厚でみっしりと糸が打ち込まれているためか、乾きにくいので枚数を増やしたくてリピートしました。一番初めに買ったものは5年以上経っていますが、まだまだ現役です。買い換えるのはもうしばらく先になりそうです。

5 2015-11-22

フワフワしていて気持ち良いです
縫製がしっかりしており、乾燥機にかけましたが糸のほつれもなくしっかり感は変わっていません。本当は乾燥機にかけるべきではないと思いますが、これからの時期乾きにくいので試しにやってみました(^^♪
綿の肌触りが足に心地よく、良い商品を購入することができました(≧▽≦)

5 2015-09-25

厚手で良い
大きさも丁度よく、これぐらいの厚さが使いやすいと思います。天気が悪いと1日で乾きませんが、二枚あると平気ですね。

• 財津0437さん
  • 財津0437さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2013-12-13

概ね満足
以前日経に貴社の新製品パジャマが紹介されたので孫(大学生)の誕生祝いとして楽天通せばと直接購入今思えば楽天経緯すれば良かったのにと反省!。
今回購入のバスマット(グレー2枚)は湯上りでの吸収力が良いのですがもう少しタオル地が厚ければと最高と存じます。
現在ベットシーツ(シングル)を他社製品と比較比較しながら検討中です。

5 2014-07-18

厚みがありしっかりしています
ドラム式洗濯乾燥機を買ったので、裏に滑り止めゴムが付いたものが使えなくなり、こちらを購入しました。
ガッチリしていて非常に質が良いです。

5 2014-06-21

リピート購入
タオルのように、普通に洗濯できる点がよいです。
ドラム式で乾燥もかけるのでやや硬くなってきましたが、他店で買ったものよりは長持ちしていると思います。
マンションで脱衣所が狭いので、普通サイズでちょうどよいです。
アイボリーを購入したつもりですが、思っていたよりは真っ白に近かったです。

5 2014-05-25

密度のしっかりした良品でした
大きさが小さめで、こういったホテルっぽい仕様のものを探していましたが、イメージしていたとおりのもので満足しました。
厚みもあり目が詰まっていて、でもふんわり感触もいい感じです。

5 2014-04-12

ふかふか
問題なく使用しています。
洗っても色落ちもなく、吸水性にも問題ありません。

• azu-azさん
  • azu-azさん

4 2014-02-24

いつもより安く
2枚セットで、送料も込みなので、いつもよりも安く購入できました。長い間使っているとごわごわになります。新品は柔らかかったです。毎日洗濯機で洗っているのでそれなりに耐久があります。

• taka12314さん
  • taka12314さん

2 2014-01-05

まあ普通のバスマットです
しっかり水気は吸い取りますが、比較的薄手なので洗濯はしやすいかもです。