• 三奈美さん
  • 三奈美さん

4 2011-10-12

普段はこちらで売っているホテルタオルを使用しているせいか厚みはそれなりかな?って感じです。安かったので購入したんですが、急にお客さんやら泊りに来た時にタオルが足りない時とか便利ですね。普通に使う分でしたら乾くもの薄い分早いので便利かなっと。

5 2012-01-02

普段使い用に購入しました。
以前は分厚いいわゆるホテルタイプのバスタオルを使っていましたが、重たいのと大きくて扱いにくいのと洗濯後に乾きにくいのとで、小振りでやや薄手(といってもホテルタイプのバスタオルと比較して、ですが)のタオルに落ち着きつつありました。
こちらの商品は普段使いにはバッチリ!です。すぐごわごわになったらやだな・・・と思っていましたが、日々ガンガン洗濯してもむしろやわらかくなってきており、タオルとして十分働いてくれるわりにはすぐ乾き、大変重宝しています。
訳ありの内訳としては、色ムラが2枚ほどありましたが、そのほかは探してみましたが素人目にはよく分かりませんでした。

• 榛原さん
  • 榛原さん

4 2011-10-08

タオルの買い替え時期なので
安くて使い勝手の良さそうな日本製のタオルを探していました。届いた品物は、
少し薄手のバスタオルです。ブランドの贈答品のタオルばかり使用してきたので、
薄さが不安でしたが、乾きのよさを考えると、これからの季節にはよいのかも
しれません。
午後に到着して早速洗濯しました。本日は天気もよく乾燥していたとはいえ、
夕方までに乾きました。洗濯による毛羽もほとんどなく、満足しています。
2回目の洗濯の方が、少し毛羽が出てきた気がしますが、問題なしです。
訳ありとありますが、1cm程度の引っ掛けを4箇所と5mm程度の染めムラが
2箇所、他に不具合は見つけられませんでしたし、使用にはまったく問題ないと
思われます。120cmが2枚、130cmが3枚入っていました。
お値段を考えると、とてもお買い得なのではないかと思いました。

• ombo3さん
  • ombo3さん

5 2011-11-10

レビュー遅くなり申し訳ないです。
バスタオルが2000円で5枚セットだし、多少解れていても…と思っていましたが、正直どこが悪いのか分かりません!しかもうちに届いたのは白、ピンク、水色、淡いグリーンに、目の覚めるような真っ黄色(レモンイエロー?)のものだったので、満足でした☆またタオルが欲しくなったら是非利用したいです^^

5 2017-01-11

買ってよかった!
自宅用のバスタオルが傷んできたので購入。
訳アリでもえ?どこが?っていうのが正直な本音。
かなりしっかりみて、ここ?っていうくらいの感じで
普段使いには全く気になりません。
吸水性もよく、非常に気に入っています。

4 2016-12-11

どこが訳ありなのかまったくわかりません。
1枚の値段が400円程度という破格の値段で一度に5枚も手に入り、助かりました。
使い始めは吸水性があまりなかったですが、2回ほど洗濯したら、吸水性が増しました。

5 2016-11-20

家族のお風呂用に購入しました。
カラーも明るめの色で、生地もしっかりしていて申し分有りませんでした(^。^)良い買い物がでしました!

4 2016-10-08

色合いが地味なものばかりで、色かぶりもあってちょっと残念でした。が…
素材はとても良くて、普段使いには十分です。
洗濯したら、ふわふわになりました。
また、次回もリピートしたいです。

5 2016-09-26

コスパ高いです。5枚中、2枚は中厚のが入ってて、肌触りも良くすごく得した気分です。直ぐにリピしました。泉州タオル気に入りました。

5 2016-09-14

普段使いなので訳ありでもいいかなと思い購入したのですが
どこが訳ありなのか分からない良いバスタオルでした。
程よい厚み、ふっくらしていて、買って大正解でした。

5 2016-09-06

何処がわけアリ!?
普通に綺麗なバスタオルでした。
色は白、クリーム、ピンク、ブルー、ベージュの5色。
薄手ですが、手触りは柔らかいです。
迷っているなら買い!ですよ(^^)

5 2016-06-30

初めて購入いたしました。
薄手なのを想像していましたが、思ったよりも1枚1枚適度の厚みがあり、5色入りで良かったです。訳あり品とは思えない商品で、ほつれ、汚れなどなく、買って良かったです。

5 2011-12-24

自宅使用に
判の大きさ申し分なし 肌触りもよく 大満足です

4 2011-12-16

今回初めての購入です。商品到着まで半信半疑でしたが、思っていたより、しっかりとしているな・・と感じました。御値段の事を考えると、とってもお徳では・・と思います。少し、所々に縫製の甘さがあり、ほつれや糸の飛び出しがありましたので、星一つ減としました。

• momo3824さん
  • momo3824さん

4 2011-11-27

傷などは感じられません
まだ使えていませんが、見た感じも充分満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル