4.5
(114件)

2022/04/28
    リピートです
    ちゃんと作られた製品だな、と感じます。タオルは1枚ずつビニール袋に入っていて、清潔に管理されていたのがわかります。厚みもペラペラでなく、ごわごわでなく、ちょうどいいです。 タオルはいつもこちらで購入することにしています。
    注文日:2022/04/25
    2010/02/08
    1ヶ月使ってみて
    チェックボーダーを1年前に買ったら、チェックの部分が縮んできて、タオルの生地もパリパリになってきたため、今度はこちらを購入しました。 1ヶ月使ってみて、なかなかフカフカで気に入っています。 チェックの時みたいに縮んでこないし、ホテルタオルみたいに厚すぎないし、薄くもなく分厚くもなく、乾きも早く気に入ってます。 今まで買ったホテルタイプやチェックボーダーと比べて、これが一番私の好みです。 ただ、ベージュとピンクの色を買ったのですが、ピンクがちょっと派手すぎたかな・・・。ベージュだけでも良かったかも。 また、買いにきます♪
    注文日:2010/01/08
    2010/01/15
    カラフルチョコさん
    *-サーモンピンク&ベビーブルー-*
    色。 サーモンピンク:画像よりも少しだけ濃く、まさにサーモンピンク色です。オレンジに近いかも。 ベビーブルー:画像のような薄い水色って感じよりも薄い青色系?画像よりは濃いです。 まだ洗濯してないのと使ってないので解りませんが。 5枚セットとかで格安で売っているタオルより少し厚くホテルタイプよりは薄いと思いました☆
    注文日:2010/01/13
    2010/05/30
    ぱんちゃん812さん
    先にホテルタイプを使っていましたが、乾くのが遅いので、今回はスタンダードタイプを購入してみました。スタンダードでもしっかりしていて洗濯を重ねてもふんわりしています。 乾きが早い分、こちらの方が私の好みです。 徐々にぷかぷかさんのタオルに替えていってますが、家族は他のタオルを使わなくなってしまいました。 またリピします!
    注文日:2010/04/11
    2011/01/29
    tatsu28さん
    普段使い
    以前、ホテルタイプを購入してとても良かったので、試しにスタンダードを買ってみました。 ホテルタイプと比べれば薄いですが、何度洗っても気持ち良く使えます。 ただ、最初の数回は細かい糸屑が残るので、3回使用後位が快適です。 色展開がも少しあるといいですね。
    注文日:2011/01/12
    2010/11/30
    3姉妹のママ1910さん
    買い替え
    家族みんなのバスタオルを新しくしました。ふかふかで気持ちがいいです。色はモニターで見たときより若干濃い目でしたが、どの色も気に入っています。ホテルタイプと両方購入しましたが、毎日の洗濯を考えたら断然こちらのほうが使い勝手がいいです。厚みもこれで十分です!
    注文日:2010/11/11
    2009/06/16
    梅ちよさん
    ホテルタイプほどのボリュームはありませんが、そのぶん軽いので拭きやすいです。乾くのも速いし。 ちなみにアクセントの2本ラインは片側だけなので、ラインを見せずにたたむこともできます。
    注文日:2009/04/23
    2009/02/16
    ホテルタイプよりも毛羽落ちがしたような気がします。 サーモンピンクとベージュを購入しましたが、サーモンピンクは思ったよりもかなり派手?な色でした。 肌触りはふかふかでいい感じです。
    注文日:2008/12/31
    2015/11/30
    soyachaさん
    いつも利用してます。
    10年越えのお付き合いになります。商品のクォリティの高さはは折り紙付きです。日本製ですから。
    注文日:2015/11/22
    2015/09/22
    じゅごん156さん
    シンプルでしっかりしたバスタオル
    先日フェイスタオルが駄目になりつつあるので、こちらでまとめ買いし、 送料の加減でバスタオルも1枚購入したんですが、追加購入です。 前回はベビーグリーンで、色の傾向を揃えたかったので今回はベビーブルーを購入しました。 どちらも一番大きい写真の印象より、もう少しはっきりとしたパーッと明るい感じの色目です。 綺麗な色ですが、もう少し落ち着いていてもいいかなぁと思います。 ふわっとして優しいというよりは、頁の文言に書かれてある通り、 しっかりしたタオルだなぁという印象です。何か土台の生地もしっかりしてる気がします。 決して拭き心地が固いという訳ではなく、肌触りもいいですし、 水分もしっかり吸い取ってくれて、使い心地がとても良くて気に入りました。 洗濯での毛羽落ちはタオルとしては普通かいく分少なめかなと思います。 前回は使用前の1回と初回使用後の計2回を柔軟剤の入っていない洗剤で洗濯。 今回は使用前に水だけで1サイクル、その後柔軟剤不使用の洗剤を入れて1サイクル回しました。 どちらも洗濯時に取れる綿ごみはそれほど気になりませんでしたし、 初回使用時に顔に細い繊維が付いて気持ちが悪いなんてこともありませんでした。 パイル生地が好きな自分は、パイルとそうでない部分で模様になっている物とか、 飾り編みがラインで入っているデザインが正直好きではないので (パイルの感触が途切れて損した気分になるのが嫌なのと、 洗濯を繰り返すとそこだけ縮んで変な形になったりするため) この商品もボーダーの部分がどうなのかなぁと思っていたんですが、 パイルが密でしっかりしていてボーダーの間隔も少し開いている所為か、 思っていたほど気になりませんでしたし、形も今の処崩れはありません。 (でも気持ちのいいパイルなので個人的には全部パイルの方がやっぱりいいです(笑))
    注文日:2015/08/29
    2009/08/10
    yukio5815さん
    ちょうどよい厚みのタオルを求めて・・・
    こちらのサイトでは厚手のホテルタイプが人気の ようですが、私は今回購入したスタンダードタイプ ぐらいの厚みのほうが使い勝手がよくて好きです。 これ以上薄いと1回使っただけでビショ濡れになって しまうし、厚すぎると乾きが遅いし・・・ もうすでに何回も洗濯していますが、 耐久性も良いほうではないでしょうか。 今回はバスタオルと併せて同じシリーズのフェイス タオルも購入し、すべてこのシリーズに切り替えました。 どちらもホワイトで統一したので、洗面所がよりすっきりしました。 2本線も程よいアクセントでステキですよ♪ 枚数がちょっと足りないので、追加購入する予定です。
    注文日:2009/07/06
    2021/06/25
    以下フェイスタオルと同レビューになります。 ストーンとライラックを購入後、リピートにてホワイトも購入しました。新築を機にタオルの新調でこちらのショップに決めました。結果、大変満足しております。まさに中厚で丁度良い。糸屑等も出ておりません。ライラックについてはモーブピンクっぽい感じでしたが大変綺麗なお色をしております。
    注文日:2021/05/24
    2019/11/03
    しろくま9647さん
    高品質^^
    高品質、色味も厚味、使用感も、さすがとしか言いようがありません。迅速な発送、梱包も過剰でなく大変好感を持ちました。次にタオルを購入する時も御社でと思います。 一つだけ、業務用タオルの色が(需要面もあるかとは思いますが)黄色があるとありがたかったです。
    注文日:2019/09/21
    2014/06/19
    あやか3025さん
    父へのプレゼントに
    バスタオルをリクエストされ父の日のプレゼントに購入しました。 色んなサイズのタオルを詰め合わせたタオルギフトは他のお店にもありますが、 バスタオルだけ複数というのはなかなか見当たりません。 こちらは三枚注文したものにプレゼント包装と父の日にあわせた発送にも 対応していただけました。大変助かりました。 シンプルで使いやすいタオルだと父も気に入っています。ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/04
    2011/04/08
    赤羽青羽さん
    今回このタイプのバスタオルは初めて購入します。今まで裏ガーゼだったのですが、ちょっとたよりなく感じてきましたので、ホテルタイプよりも薄手というこちらにしてみました。なんのなんの、ホテルタイプにもひけをとりません。ケバは多めに出ますが、最初何回か別洗いをしたら収まってきます。やっぱり国産、ぷかぷかさんのタオルに限りますね。今回も大満足です。
    注文日:2011/04/01
    2010/10/24
    家族みんなのバスタオルを買い替えたくて購入しました。 日本製で安心なのと価格もそれほど高くなかったので選びました。まだ使い始めなのでなんとも言えませんが、今はとても肌触りがよく気に入っています。このやわらかさがいつまでもってくれるか期待しています。個人的には色の種類がたくさんあるといいなと思います。
    注文日:2010/10/18
    2010/05/11
    ちびちょこ51さん
    スタンダードタイプ バスタオル
    このバスタオルを初めて使った日、主人は「このバスタオルいいね!」と言いました。普段タオル類の感想を言ったことがない夫だったので、ビックリしました。肌触りがふわふわしているのが気に入ったようで、それからというもの、このバスタオルしか使わなくなってしまいました。 これから夏に向かい、シャワーを浴びる回数も増えるので、バスタオルも増やすことにしました。
    注文日:2010/04/26
    2009/04/01
    ひつじこさん
    ほどよい厚みで使い易い
    赤ちゃんのためのバスタオルとして購入。 ガーゼバスタオルだと薄いので、赤ちゃんを拭いているうちに自分の服まで濡れてしまうのですが、これは厚み・大きさがほどよく、そのようなことはありません。 赤ちゃんをすっぽり包んで湯冷めもせず安心です。 肌触りもふわふわです。 色はピンクとグリーンを買いましたが、何だか蛍光色っぽい感じなので、もっと落ち着いた淡い色でもいいなあと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/09
    2016/10/22
    3年ぶりの購入
    薄すぎず厚すぎず、丁度いい厚みなのがいいと思います。前回は自分用に、今回は来月産まれてくる赤ちゃん用に3年ぶりに購入しました。冬は少し乾きにくいので裏ガーゼのと併用して使用予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/10/19
    2016/01/19
    poire1182さん
    大判タオルは、大きさちょうど
    タオルは薄手、長身や男性には小さめかも知れないが、タオルの発色はキレイなので、身近に置くと気分明るくなります。日本製なのと、比較的お求め易い価格が、買いかと。長身175には、幅が5cm位足りません。
    注文日:2016/01/15
    2015/08/23
    soちゃんさん
    お品について
    やはりいいですね。肌触りもいいし、カラーもいいし、 これからも、よいお品を!
    注文日:2015/08/05
    2015/04/02
    yumippe0107さん
    よかった!
    届いたときには、やや厚みがなくて大丈夫かと心配になりました。 しかし、一回洗濯したら弾力があります。 何種類か一度に購入しましたが、どれもよかったです!!
    注文日:2015/03/23
    2015/03/23
    先ずフェイスタオルのお試しセットを購入し、特にこのスタンダードタイプの生地が気に入ったのでバスタオルも購入してみました。スタンダードといっても十分な厚みがあってとても使いやすいです。日本製ならではの品質の高さを感じました。
    注文日:2015/02/25
    2014/09/13
    顔でか39号さん
    ふかふか
    届いて、一度洗濯機へ、干してみたらふかふかでいい感じで水分を吸ってくれそうです。 汗っかきの私にとってはありがたいです。
    注文日:2014/09/08
    2014/08/21
    ツネちゃん先生さん
    妻に頼まれて
    妻が品質の良いバスタオルが欲しいということで購入しました。肌触りがよく品質最高。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/08/12
    2014/07/27
    鈴木イチコさん
    満足です
    大判で、吸水性も良くて満足です。 乾きも良い気がします。 他の方のレビューで持ちも良いとの事なので とても良い買い物をしました。
    注文日:2014/07/17
    2014/07/15
    wjaokmaiさん
    柔らかくて丈夫で長持ちします。主人のお気に入りです。
    注文日:2014/06/30
    2014/02/12
    まぁ~くじらさん
    お客様が来た時に、使用したいと思います^^v
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/24
    2014/02/12
    発送も早く、商品も思ってた通りの使いやすいタオルです。
    注文日:2014/02/03
    2013/12/03
    みるく1091さん
    満足です
    バスタオルはやわらかく、肌さわりがよくて満足してます。ほかのバスタオルが使えなくなるほど、やわらかく気に入りました。
    注文日:2013/11/05