• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2023-07-05

厚みも程よくて、洗濯しやすくて、気に入りました。エステ用にはぴったりです。

4 2021-10-11

良い買い物ができました
丁寧な説明書が入っていて、安心して使用し始める事が出来ました。
肌触りは普通。
生地の厚さ普通。
大きさ満足。
色(ダークブラウン)、満足。
保温力満足。
吸水力満足。
タオルで有名な町の商品なので、安心して使用できます。

4 2008-10-11

椅子カバー
3度目のリピート。確かに毛は抜けます。でも、この大きさ、色、売ってないんですよね。私はこのバスタオルと100円均一のオープンファスナーで、椅子カバーや座布団カバー、枕カバーを作っています。はさみは一切入れず、オープンファスナーを開くと一枚のバスタオルになり、洗濯しても乾きやすい。このカラーと大判タオルのベージュでインテリアを統一しています。座るとふかふかして気持ちよく見た目もシンプルで好評です。これを製品化したら、絶対売れると思うけどな。作り方ここの会社に教えてあげたいくらい。

5 2013-07-05

布張りのソファに敷くためのブラウンの大判バスタオルを、今までは他店で購入していました。
色や肌触りなどに大きな不満もなく使い続けていたのですが、たまたまこちらの商品を発見!
ちょっとお値段が高めだとは思ったのですが、「日本製」というところと「ダークブラウン」の文字にひかれ、お試しに・・と思って購入。
これいいです!!
肌触りがふかふかで以前のものとは全然違いますし、色が本当に濃いブラウンで私の求めていた色でした。
そして、日本製だからでしょうか・・・袋から出したばかりでもいい匂いがしています♪
お洗濯をして問題なかったらリピしようかな。

4 2006-11-19

つっぱり棒に二つ折りにして、浴室の窓のカーテンとして使っています。
まったく透けて見えないし、ぬれてもタオルなのですぐ乾くし、汚れれば洗濯すればいいし。
大きさもちょうどよく、うれしくて、うれしくて。
重宝しています。ただ毛はすごく抜けます。5回洗濯しましたが、まだ抜ける。色が濃い分、目立つのかもしれませんが。それが残念で星は4つ。

4 2007-06-01

リビングでひざ掛けや昼寝のときに使おうと思いました。使わないときにはくるくる巻いてソファの上でクッションに・・・が理想でしたが、少し薄いです。夏は良さそうですが、残念。

5 2007-05-29

リクライニングソファーのカバーとして使ってます。超大判サイズは タオル以外にも使い方は豊富。これから汗ばむ時期ですから 使える一品です。

• unonmamさん
  • unonmamさん

5 2006-12-16

トリートメントのセミナーに参加するために購入。
大きくてともて使いやすく、厚みがあって安心感もあります!
ただ・・・毛羽だけはどうにかならないですかね・・・?
柔軟剤を使わない方が良いとのことだったので、使わないで4回ほど洗濯しましたが毛羽がなくなる気配がありません・・・。
すごくシッカリしてるし、色もお気に入りなんでリピしたいとは思いますが・・・。
この毛羽だけはどうにかしていただきたいです(涙

4 2006-12-15

キングサイズの夫用。
肌触りはとても良いですが、拭いたあとの肌に茶色い繊維が付着しますね。
何回くらい洗えば出なくなるんでしょ?

5 2009-07-31

初めはサイトのサンプルを見てブルーが欲しかったのですが、売り切れでモスブルーにしました。実物を見ますと、やはり第二希望のモスブルーにして本当に良かったな…と思います。とても綺麗な青色です。
使用前に、お洗濯を致しますが…袋から出したらフワフワで、とても気持ちよいですね。
私は2.5シーターのソファーにキャス・キッドソンのダブルのベッドカバーをソファーカバーにしておりますが…たまにベッドで寝ているのでシーツ代わりに…お昼寝等の折りに致します。
お洗濯後のフワフワ感も楽しみです。
最近、楽天さんのショップで購入致しますが、全て満足しております。お店のスタッフ様へ…ありがとうございますo(^-^)o

5 2010-07-29

このタオルは良いですよ〜。
厚手で持ちも良く、良心的なお値段です。
この大判タオルは買ってみて初めてこんなに便利なのか!と実感する商品なのではないでしょうか?
我が家では入院した時には大活躍しましたし、普段の生活にも役立っています。
使い方は人それぞれなので何とも言えませんが、大人なダークブラウン色はとても落ち着きますし、高級な感じです。

5 2010-04-01

これの半額くらいの同じ大きさのバスタオルを使っていました。
それを購入したお店が閉店してしまい、でも小さいのじゃ嫌だということで倍の値段になるけれどこちらで購入。
届く前はちょっと損な気分だったけれど、やはり値段分、それ以上にいいですね。
かなり生地がしっかりしていて乾きも早い気がします。そして長持ちしそうな予感。
色も濃いほうがいいですね。

5 2008-01-11

サロン用のタオルとして
ボディサロンを経営しています。ベットサイズが男性対応なのでとても大きく 合うタオルを探すのが大変でしたが
ぷかぷかさんの『超大判タオル』はそんな悩みを解消してくれました。
サロンのタオルは 全てぷかぷかさんのものです。何度洗濯してもフワフワ感が続き、お客様にも好評です♪
次回もよろしくお願いします。

5 2007-12-03

やっと見つけた
大判は大変気に入ってます。
この色はなかなか現物と違ってショックを受ける中
私のイメージにぴったり♪
仕事先で使用してますが、エステ・マッサージベッドにぴったり!
しかも、敷きも掛けもOK!
お客様も喜んでいます。
しかも、丈夫なのでなかなか悪くならないのも良いですね。
同じような製品を購入しようとすると倍以上の価格になるので
格安で、大満足♪

5 2007-11-12

以前から、これぐらい大きな大判タオルを探していましたが、なかなか見つからなかったんです。現在、アロマのサロンを開いていますが、今回、2店舗目が、木の香りのする溶岩浴のお店に入っているものですから、ダークブラウンの大判タオルが合うと思い、探していたところ、みつけました!
使いごこちがよく大変気にいっています。
追加注文する予定です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチバスタオル