4 2023-06-22

1本立ちの花が多かったので少し期待していたのとは中身が違っていたのですが、花自体は元気でもちもよかったように思います

4 2023-06-22

急に暑くなったためか少し花が弱っていたようです。そろそろクール便でお願いしたほうがいいかもしれません。

4 2023-06-01

花の名前がわからないものがあるのでネット図鑑で探すのも楽しいものです。
普段、花屋さんでは絶対に自ら買い求めないような種類の花もときどき入っているのもいいですね

5 2023-05-14

数年前から母の日はこちらを購入させていただいてます。
発送元わ和歌山だったと聞きました。
今年は今までで一番量も多く、気に入ったとの連絡が来ました。
また来年もお願いしたいと思います。

• yuhko0404さん
  • yuhko0404さん

5 2023-03-31

卒業式用に
素敵な花達にだいな満足です。
卒業式用に在校生達が7つの花束を作りました。
早くも来年もこれがいいというリクエストがありました。
また利用させていただきます。

4 2022-12-11

皆さんのレビュー読んで、あたりハズレがありそうだと覚悟の上で注文しましたが、そこそこ「当たり」だったと思います。ボリュームも鮮度も問題なく、送料込みでこのお値段であれば満足です。自分では選ばない花材もあり、福袋の楽しみも味わえました。

4 2023-03-23

いつも購入しています。1本立ちの花が多かったように感じます。自宅で鑑賞するには十分だと思います。

5 2023-01-12

初めて購入しましたが、色々な種類の花が入っていて、良かったです。届いた時、大きな段ボールでビックリしました。中々、水揚げ出来ない花があって困りましたが、別の花瓶に入れて水揚げ待ちです。花屋さんに行って、自分では買わない知らない名前の花が入っているのも、嬉しいですね。又、リピート購入したいと思います。

5 2022-08-13

大満足!オススメ!!
お墓参り用。
+小花グリーンオプションで購入しました。
お盆の時期に両方で約6000円で、普通では買えない量のお花が届きました。
量も質も大満足です!
これからも購入したいと思います!

5 2020-05-09

今まででいちばん嬉しかったお花
長く生け花をたしなみ、花好きすぎて鉢物農家にパートに行くようになったほどの母に贈りました。
これまでブーケなどをあげても「もったいないから、いらないよ」と言われることが多かったのですが、今回はダンボールに新聞紙の簡易包装や、様々な花材を自由に扱えるところがとても気に入ったそうで「今まででいちばん嬉しかったお花!」と言ってもらえました。
父からも、家中花だらけになり母はご機嫌、コロナの鬱々が吹き飛んだと聞いてとても嬉しいです。
9種類50本。バラ、カーネーション、アルストロメリア、ヒペリカム、ガーベラ、レースフラワー、スターチス、芍薬、クラスペディア ゴールドスティック。
内容に派手さはありませんが多彩でとても楽しくなりました。
芍薬は蕾で葉ばかりでしたが、丈とボリュームがたっぷりあり、箱の中で少し弱っていたものの、水に入れたらみるみる元気になってあちこちの花瓶の緑としても活躍しているそうです。
また季節がすすんで、花種が変わる頃利用させていただきます。

5 2017-08-11

大満足です!
「法事用です」と記載しましたら菊やユリなど白メインで入れてくださいました。つぼみの花がほとんどで長続きしそうです。
生き生きとしたきれいな花ばかりで感激しました。
母も大喜びです。
お買い得だと思います!

5 2017-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
法要 お墓の花
法要のため実家に帰郷して3基の墓にお花を入れるためホテルへ送って頂きました。法要前夜に送って貰いましたが、電話相談にも親切に対応して頂き、翌朝お墓で段ボールを開けたら、たっぷり70本近くの生き生きした花が入っていました。無事3基の墓にたっぷり花を入れることができました。この金額で70本近くのお花を購入できて本当にありがたかったです。

5 2020-05-22

すごい量で家中が明るくなりました。
すごい量です。家中が花によって明るくなりました。まずはお風呂にすべて浸けて水あげ必至!バケツでは足りません。
内容は指定出来ないので、趣味に合わない花もありますが、とにかく楽しいです。
こんなに花に囲まれる体験、なかなかないと思います。大事かつ親しい人に送りたい福袋です。

4 2019-03-17

アルストロメリア黄色3本

5 2016-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
最高です!
以前に希望や品種などをお問い合わせしていたので、満足度は色合いと品種の好み位だと覚悟して注文をいたしました。
お悔やみ用にふさわしい色物や品種で(6種類の花、1種類の葉物)沢山ありました。(数は数えておりませんが、満足です)
沢山購入したい場合は、近くの生花店で購入するより断然綺麗でお得です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花