5 2016-01-23

コスパ最高で美味しいアイスコーヒー
使い方は簡単
専用豆(普通の豆も使えます)を入れて、まず少量のお水で豆全体を潤します
そのあとに上のドリッパーにお水を入れます
私はミネラルウォーター(軟水)を使用
ポタポタと落ちにくいことがあるようなので、始めにポタポタとドリップできているか確認すれば、あとは放置するだけ
数時間かかりますので、このまま冷蔵庫へ
夜にセットして朝には美味しいコーヒーが飲めて夏には最高です
フィルターやドリッパーなど付属品も別売りがあるので、万が一傷んできても部品だけ購入したらいいのでコスパいいです

5 2009-12-13

やってみたかったが・・・
ウォータードリップをやってみたかったが器具が高くて
二の足を踏んでいました。
この器具でやってみて、良かったら高いの買おうかなと
思いましたが、これで十分美味しいコーヒーができます。
使用方法も特に難しい事は無いですが、最初フィルター内
でコーヒー粉に水分を含ませる作業ですが、フィルターを
傷つけそうなので、別容器内でコーヒー粉に水分を含ませ
それをスプーンでフィルターに入れるようにしています。

4 2010-04-19

前から気になってた商品。
通常の水出しは大量生産にはいいんだけど、短い時間で飲み尽くすのは大変な時がある。
でも、これは1杯ように作られたきわめて贅沢。
そのため、おいしく作れるのが魅力。実験みたいで楽しいしね。

5 2015-06-11

久しぶりの水出しコーヒー
このタイプの商品、以前気に入って使っていたのですが、水がポトッと落ちる小さな穴が割れてしまいその後しばらく売っていなかったので諦めていました。久しぶりにネットで検索してみると見つけることができ嬉しくて即購入を決めました。お値段も以前より安くなってるように思いました。作り方は簡単ですし、スッキリした味で久しぶりに美味しい夏を過ごせそうです。オマケについていたコーヒーも水出しにとてもあい美味しかったです。到着して直ぐ作れたのでこういう心遣いは嬉しい極みですね。ありがとうございました。

5 2014-04-17

おいしいコーヒーが飲めます
毎朝ハンドドリップでコーヒーを淹れていました。
美味しい豆を買ってきても上手に淹れる事が出来なかったのですが、
この水ドリップ出来る器具を使うと毎回美味しく安定します。
お値段が安いので簡易的な作りですが、大切に使っていきたいと思います。
先行レビューを読んでいると、フィルターが弱いという事でしたので
見てみると、確かに弱そうですね。
でも、とがった物や乱暴な取り扱いをしなければ長持ちしそうです。
お湯でドリップするのに比べて時間は掛かるけど味は抜群にいいです。
ちなみに、ナイスカットミルで2.5の挽き目で2〜3時間でドリップ完了です。

• haveaballさん
  • haveaballさん

5 2014-02-03

粉を濡らすのを適当にやったら、水と分離してしまいました。別の容器で湿らせてからセットするか、中細挽きの粉を入れて湿らせた方が失敗しないと思います。我が家では飲む量が多いので、実を言うとこれ一つでは足りません。もうひとつ購入するか、冷蔵庫で作らせるものも購入しようかと思ったので、★-1。しかし、セットになっているコーヒーが美味しかったのです。送料のことを考えて、この粉を300gついで購入しましたが、ハズレじゃなくて本当に良かった。リピートするつもりです。で、総合的に考えて★5にしました。

• kid1025さん
  • kid1025さん

5 2012-05-03

早速作り始めました。
注文翌日到着。
GWだったので、道路事情で配達時間が遅れると電話がありました。
商品はセンターに有るというので、待ちきれず引き取りにいってしまいました。
お安かったですが良い作りの商品でした。
早速、作り始めました。
水出しコーヒーなので、あと2時間ぐらいかかりますが出来上がりが楽しみです。
さり気なく、手書きのコメントが添えてありました。
顔を見ない取引ですが、ちょっとした人間味の感じられる心遣いがうれしいです。
一緒に注文した豆はまだこれから使いますので、お味はまたレビューさせていただきます。

4 2009-08-20

とてもおいしいアイスコーヒーができます。
今まではコーヒーメーカーで淹れたホットコーヒーを、氷で冷やしてアイスコーヒーにしていましたが、それよりも断然おいしいです。
濃いめにできるので、カフェオレにも向いています。
抽出中、コーヒーがポタ・・ポタ・・と落ちてくる様子を眺めていると、なんだか癒されます。
ただ出来上がり量がもっと多ければ良いなぁと思います。
夫婦2人で飲むと、ちょっと足りないので。がぶ飲みできません。

5 2013-11-08

漬けっぱなしの
水出しコーヒーセットと迷いましたが
こちらにしてよっかたです。
とても、おいしいコーヒーができました。
さらに、こちらで買うと、美味しい豆もセットで
お得で、美味しい。

4 2010-07-06

すっきり美味しい
水出し興味があったので、実家にはポタを贈り、自宅用にこちらを購入。
すっきり雑味無し!(^^)!
二日経っても味が落ちません
道具としてもシンプルな構造なのでお手入れも楽と言えば楽ですが、水タンクの目詰まりとフィルターのメッシュが目が細かいので少し気遣って洗ったほうがよさそうです。
(他の方のレビューで別容器内でコーヒー粉に水分を含ませ
てからフィルターに入れるというのは参考になりました)

4 2015-08-16

手軽に作れて、しかもスタイリッシュ、そして美味しくアイスコーヒーができて、もっと早く購入すればよかったです。

4 2009-09-17

すごく良かった。ちょっとフィルターの強度が心配かな。
混ぜ込む水出しの印象からすると、案外濃く出ます。
すぐ使ってみたかったので、早く送ってくれたのがとても嬉しかったです。

そしてこちらで買ってよかったと思ったのは、セットの豆がなにしろ美味しかった!
他の豆でも使ってみたけど、この水出しでは、こちらのセットの豆が一番美味しかったです。セットでつけちゃっていいのかな?と思うくらいです。

5 2015-08-18

早い対応でありがたいです。
しかもコーヒー付き。いい香りがします。
水出しコーヒーは、美味しいと思っているので、家で作れるのは助かります。
早速作りました!
すっきりしていて、美味しいコーヒーができました。

4 2015-06-14

美味しい。。。
おまけのコーヒーずるいです。おいしすぎて

5 2015-06-01

作る楽しみ
とてもおいしいコーヒーが簡単にできます
おすすめです!!、!