5 2023-07-17

身長とモモ周りの上限値でもストレッチがあるので座れます。
2枚合わせ型と比較すると圧倒的に着やすい。その代わりに腹腰周りは2枚合わせ型の様にピッタリ締め上げられません。
私は法被を羽織るので目立たなく着やすさで十分満足しました。

4 2023-08-07

「小細」がジャストでした!
実寸(ウエスト80cm、太もも54cm、ひざ34cm、ふくらはぎ32cm、足首22cm、身長153センチ、体重50kg)
表記よりも太めの体系ですが、「小細」がジャストでした!(私は短足なので、裾丈つめが必要ですが)
ピチピチというわけでなく、ほどよくぴったりで違和感なし!このサイズで良かった!
「小」にしていたら、全体的にゆとりがありすぎたかもしれません。股引きはピッタリ目で履くのが通常らしいので…
ウェストは大きめですが、鯉口シャツで隠れるし、この方がトイレの時は楽です。
一度洗濯したほうが馴染みがよくなりました。家でも何度か履いて馴染ませてから本番を迎えたいと思います。
ただ、皆さんの仰る通り、おしり部分の白色のサイズタグが目立ちます。
ギリギリの位置でカットしても多少は残ってしまうので、油性ペンで塗りつぶして誤魔化します。

5 2023-08-18

何度もこちらのお店で購入させていただいています。ストレッチ股引きは数着目です。産後太りでサイズアップしてしまい紐タイプは面倒なので今回こちらを購入しましたが、やはりサイズ選びは難しいですね。。予想より少し大きかったです。
しかしストレッチは最高ですし、色合いも良し、なにより紐じゃないのは便利すぎます!
次はしっかり体型を戻して購入しなおしたいと思います。

• あわわ9さん
  • あわわ9さん

4 2023-10-09

サイズ:サイズ | 選択:大極細

注文後すぐに届いて助かりました。本当に極細。子供が履くので問題なく履けてます。

5 2023-08-26

すぐ届きました!
サイズもピッタリで形も良かったです!
おしりのところだけ、股引のような感じで作ってもらえるともっと良いと思います。

5 2022-07-20

重宝しそうです
小学生155cm、太もも54cmのぽちゃ娘用に「中フト」購入しました。私もポチャ母で「大」を持っているのですが、それを履くと丈も幅もゆるゆるでしたので「中」を検討しましたが太ももが怪しく、「中フト」で購入してみました。丈もくるぶし程でナイス!ウエスト・太ももはゆとりがありました。膝辺りを少し引き上げられるくらいで、きつくなく太くなくストレスなく着れる感じです。色も思っていた紺色で良かったです。

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
すぐ届きました
お祭り間際にサイズアウトに気がつき、あわてて注文しました。すぐ届き、サイズもピッタリで助かりました。

• kiicyannさん
  • kiicyannさん

5 2017-11-25

普通の股引きは形を整えたりしばったり大変ですが、ズボンと同じようにはけるのでとても楽です。また、足を開いたときに下着が見えないか心配しなくて良いのがいいです。

• yuyuca123さん
  • yuyuca123さん

5 2017-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
便利なズボン
とても良い商品でした。
脱ぎ着しやすく、お祭りには最高のズボンでした。
これはいいねとまわりからも褒められました。

5 2017-04-12

らく
ゴムのを毎年買いたいと思いながら数年…やっと買いました。けっこうがっちりした下半身ですが、伸びもよくビシっとはけました

5 2015-08-12

気にいってます
生地がもう少し伸びると思ってましたが、今までずーと探していたのが手に張ったのでうれしいです。

• pandabouyaさん
  • pandabouyaさん

5 2019-09-27

170センチ、61キロの女性です。「大」を購入しました。ふくらはぎまわりはピッタリ、太腿やお尻はピッタリはせず、少し余裕がある感じで、ちょうどよかったです。軽いストレッチが心地よいです。
身長より小さめをサイズを買ったので、やはり丈が短く、座ると、小さいかなという感じはありますが、良しです。
これ以上太ったら、ワンサイズ上にしたいとおもいます

4 2019-05-22

中フト
158 75キロ 太もも太め、ウエスト太め、尻普通、足首細め、体型で、中フトでちょうど良かったです。
guのストレッチスキニーのような伸びをイメージすると、全然伸びない印象です。
生地がかためで、肌触りがあまりよくありません。
でも、今年から着替えやトイレがラクになりました。洗濯も干しやすい。
やめられなくなりそうです。
なお、届くのが早かったです。

2019-05-30
レビューをいただきありがとうございます。一般的な製品に比べるとストレッチの感じは違います。程よく伸びる製品となっております。お祭りで実際に使用していただけるとお分かりいただけるかと思いますが綿の物と比べると非常に楽に動けます。是非長くご利用いただければと思います。ありがとうございました。

5 2018-04-21

最高にラク!
レビュー忘れていました。ずっと正統派の股引を使っていて伸びないし着るのもお手洗いも面倒で試しにこちらを購入してお祭りへ参加。前掛と半纏と帯をするのでウエストがゴムなのはわからないし色も良く、ストレッチがあってラクだしお手洗いでの面倒がなくなりました。最初からこれにすれば良かった〜!今年もこれを使います。164センチ50キロで中細にしました、腰回りは余裕がありますが足はピッタリとスキニーパンツの様にはけるので良かったです。

4 2016-11-25

お尻で布を交差させる伝統的な股引を長く使っていましたが、着用の楽なタイプも欲しくなって購入。ストレッチ性、着心地、問題ないです。お尻で交差させるタイプでないのが一目瞭然なので、伝統的なタイプに見えるよう、フェイクでお尻のところに交差する布がくっついているといいかも?と思ったりしました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物