5 2023-05-22

いつもはわらじ掛けなので踵がペタンコでわらじも今時はビニールわらじで長時間歩いたり担いだりすると足はパンパン踵が痛くて歩けなくなるほど痛かった。
この足袋は踵にクッションが入っているので快適で歩きやすかったです!足袋裏が黒を探していたのでこれを履いてわらじをやれば全然普通に違和感なく格好良く見映えが良いです。祭粋 オススメです!

• citron9000さん
  • citron9000さん

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
普段着を着物で生活しています。
長時間歩く予定があるときなどに雪駄の代わりにしたくて買いました。
普段の靴のサイズのまま購入しましたが、足袋靴下をはいてちょうどよかったです。
着物に合わせるため、靴底がゴムの黄色であるのは避けたかったので
こちらの商品が見つかってよかったです。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
楽しみ
まだ履いていませんが…楽しみです!また履いたら追記します!

5 2018-01-31

通勤用に
普段スニーカーは23
サンダルなどは、22.5を履いています。
ぴったりの作りと思い、23を買いましたが、タイツで履いて、少しゆとりがあるくらいです^^
ぴったりに履きたい方は、いつものサイズでも丁度いいかもしれません^^
ランニングで、ワラーチを履くようになってから、通勤の靴の底にも違和感が出てきて、足袋ブーツ、足袋パンプスも調べたのですが、足袋を作ってらっしゃるメーカーさんの方が、作りがしっかりしてらっしゃるという期待で足袋ブーツの代わりに購入しました^^
この商品は、底も黒なので、普段ばきにしやすいかと思います^^
本来は、祭り足袋だと思うのですが、通勤の歩き30分に役立てさせて頂きたいと思います^^
ショップさんの対応、発送も大変丁寧でした、ありがとうございました^^*

4 2022-02-20

すぐに届きました!
和太鼓を演奏する時にはだし足袋を使っていたのですが、足を踏ん張る時に痛くて、初めて地下足袋を購入しました。
靴下を履くことを考えて1サイズ大きくしました。試しに履いてみると、足首部分が細く、こはぜが締まりません(笑)
ただ、折り返しても可愛いので、しばらくは折り返して練習します!
足のサイズはぴったりで、踏ん張る時に痛くなさそうでよかったです!
これで練習も捗りそうです(^^)

• buzu 0111さん
  • buzu 0111さん

5 2018-09-20

白に続き 黒も購入しました!白はよそのお祭り用に、黒は自分のとこのお祭りの正装用に。
足袋の底の部分が黒色なので 他とは違い気にいっています!履き心地もよくで大満足です。来月のお祭りが楽しみです

2018-09-23
レビューをいただきありがとうございます。祭粋はオシャレに快適に履けるのでお祭りだけでなく、各方面で使用されています。お祭りでも活躍する事間違いなしです。またのご利用をお待ちしております。

5 2019-09-14

すぐに送っていただき助かりました。
普段24.5〜25.0を履いているので25.0を購入。
薄手の靴下履いたら、ちょっとキツかったのでワンサイズ大きいのを買って靴下で調整した方がいいかも。

4 2017-12-13

注文後すぐ届きました。
ありがとうございます。
さっそく履いてみましたが、サイズもぴったりです。
が、こはぜ部分が一番端での装着になり、このサイズを履かれる方は足首が細い方が多いんだなと思いました(笑)

3 2022-03-06

いつもホームセンターなどで地下足袋を購入していましたが、この度、作りがしっかりしたもので、靴裏が黒色の物を探しており、こちらで購入しました。
いつも履いているものの感覚で購入したのですが、ふくらはぎの所の布が短く、結構ギリギリでした。
比較的小さめに作られてるんだなと感じました。
できれば、その旨を商品説明などに書いていただけるとありがたいなと思いました。
見た目や、作りにはとても満足しているので、残念でした。
購入する際は、いつもより大きめのものを購入するべきだと思います。

3 2020-01-06

発送が早く、昨年の年内はもしかしたら無理かな?と思っていましたら年末に届きました。
着物を着る時に地下足袋をはいている方がいたので真似したいと思っていたので初詣に間に合う!と喜んでいました。
サイズ感は普段24〜24.5cmなので靴下をはくことを考えて25.5cmにしました。五本指靴下だとキッチキチ。足袋靴下なら丁度いいです。次回は26cmにしたいかも。
しかし、地下足袋は初めて購入したので正解がわからないのですが、数時間室内で試し履きしたところ、左人差し指が靴擦れ状態に…。手で確認したところ、左の人差し指側にゴムが貼ってあるのか?、はみ出ているのか?という状態でした。足袋用に滑り止めでしょうか?でも、右は無いのです。
なので、しばらくは室内履きで短時間ならしながら履くしかないのかなー。
履く前に内側のチェックはしないといけないですね。

関連ジャンル メンズファッション和服履物