• Ya0731さん
  • Ya0731さん

4 2022-10-04

発送はとても早かったです。
作りもしっかりしていて丈夫そうですが、足首の部分が少し細くてマジックテープ部分がほぼ露出した状態になります。
子供は細身なので、少しぽっちゃりしたお子さんだと足首部分がとまらないかもしれません。
あと返品交換に対して厳しくルールが決められていて、袋の破損などでは受けられないとしているのに
最初から袋の破けた状態で届きました。

• sorairo2009さん
  • sorairo2009さん

5 2023-02-11

どうもありがとうございました
レビューが遅くなり、申し訳ございません。
子供が和太鼓を始めましたが、まだ衣装を揃えていなくて、冬に入っても裸足で練習に参加しておりました。
寒さで足が痛いと言うので、その週の練習日に寒波が来ると聞いて、急遽、地下足袋だけでも用意してやりたいと思い、備考欄に急ぎの配送でと記載しました。
日にちギリギリの注文でしたので、間に合わないかなと思っていたのですが、早々に発送していただけて、とてもありがたかったです。
格好いい、足が冷たくならないと子供が喜んでおりました。
どうもありがとうございました。
来月に初めての太鼓の演奏がありますので、近々、親子で衣装を購入させていただく予定です。
今度はギリギリで注文しないように気をつけます 汗
その節はまたよろしくお願いいたします。

4 2023-04-09

子どもの演舞用に買いました。小さいサイズはあまり売っていないので助かりました。
マジックテープなので4歳児も自分で履いてます!
サイズアウトしたのでまた購入させて頂きます。

5 2011-11-15

以前購入したマジックテープ式地下足袋が履きやすく、チーム内で好評だったので再度の購入です。
激しい動きでもマジックテープが外れることもなく、痛くなることもありません。
子供用ですが、足の小さな女性でしたら使用できます。
オススメです!

5 2014-09-27

かわいすぎ!
14cmを履いている娘に16cmを購入。
大きいかなとも思いましたが、一緒に靴下も注文し、さらに後ろがマジックテープなので問題ありませんでした。
長く履けそうです。
靴底も厚く、履き心地もよさそう!
良い買い物ができました!

5 2014-10-21

よさこい用
イベントでよさこいを踊るので購入。
こはぜではなくマジックテープなので幼児でも自分で着脱できました。
普段17〜18センチですが、踊る時間だけの着用なので
履きやすいように19センチにしましたが問題なく動けました。

• howacyanさん
  • howacyanさん

5 2014-09-12

毎年ワンサイズアップで購入です。横がマジックテープなので、履きやすくて助かっています。孫も大変気に入っていつも履いています。今年も祭りが楽しみです。

5 2012-10-27

太鼓
娘の太鼓の発表会のために購入。上履きは19センチぴったりくらいなので きつくて足が痛いよりはと思い20センチ選びました。 ちょっと大きかったかな位で大丈夫でした。 商品もしっかりしたものでした。

• PuPu24さん
  • PuPu24さん

5 2011-10-19

忍者の衣装用に
普段履いてるサイズよりワンサイズ大きいのを足袋と一緒に購入したしたが、ちょうど良かったです。
安いのに、すごくしっかりしていて子供達もカッコイイ〜と大喜びでした。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

5 2018-05-25

実は大人ですが
普段は、22.5-物により23.5くらい履くので、23.5を購入。
同時購入した足袋靴下を履くとちょうど良かったです。
マジックテープも楽チンですし、ソールが薄くないので大変嬉しいです。
子供とお揃いで購入しましたが、すごく可愛いです。
急ぎで必要でしたが、本当に助かりました。
足袋のマジックテープ部分の拡大写真があれば商品の良さがもっと分かりやすいかも(^^)

• tea31さん
  • tea31さん

5 2011-11-08

お休み?
注文したタイミングがお店のお休みということでしたが、備考欄に一言記入したからなのかすごく早く発送していただいてとてもたすかりました。ありがとうございます!!
小4の男子22cmですが22cmが欠品でしたので23cmを購入しました。
少し大きいようですが大丈夫〜!!とはりきっておりましたww
ちなみに学芸会での漁師役での使用です。

4 2019-02-16

地下足袋黒19センチ
よさこいで履く為に購入しました。
普段18センチのスニーカーを履いているので1つ上の19センチを購入しました。靴下を履くのでちょうど良かったです。まだ歩いていないのでわかりませんが、本人は痛くない!と言っています!マジックテープなのでやりやすかったですが、マジックテープが強めなのでまだ力のない娘は苦戦してました。でも値段と商品は満足です!またサイズアップした際はお願いしたいです!

2019-02-17
レビューをいただきましてありがとうございます。足首の部分は動きが多いのではずれにくく来るために強めのマジックテープになっています。サイズアウトの際には是非当店をご利用ください。ありがとうございました。

5 2018-08-16

お祭りに
子供のお祭り衣装が
サイズが小さくなって
一式買い換えました
とても助かりました

5 2015-09-23

お祭り
お祭りがあるので、急遽購入しました( ´ ▽ ` )ノ
以前は、ツメを引っ掛けるタイプを子供にはかしていたのですが、今回は、私がお祭りの手伝いなどで、見てあげられないので、自分で履けるように、マジックテープにしました( ´ ▽ ` )ノ
こどもたちも履きやすいと入っていました( ´ ▽ ` )ノ
買ってよかったです( ´ ▽ ` )ノありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-04-16

4月から始めた和太鼓で履く為に、他の子供たちの分もまとめて購入しました。
値段の幅があり、どれが良いのか分からず、とりあえず安いので良いのではないか。
もっと上手になってから高い値段のものにすればいいのでは?ということで、こちらを購入してみました。
しっかりした作りで大満足です!
太鼓の先生や、先輩のお母さんからも好評でした!
注文からお届けが早く驚きました。
今のサイズが小さくなったら、またお願いしようと思います!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服お祭り用品祭足袋