• mee54さん
  • mee54さん

5 2013-11-17

地元のお祭りで♪
2歳5ヶ月の娘に来年も着られるようにと110cmを購入しました。
身長88cm、体重12.5kg、普段着上95、下90の娘ですが、裾や袖は折り返せば特に縫ったりせずに大丈夫でした。足袋用の靴下は普段14cmの娘には大きく、靴下を履くと余ってしまい足袋が履けなかったので素足に足袋を履きました。
基本セットに半纏を合わせてかっこよく決められて大満足☆娘もノリノリでした。
このお値段で一通りのセットになっていてとてもお徳です。

5 2013-09-17

超満足です^^
4歳娘のお祭りの為に購入しました。娘は身長98センチ14キロと小柄ですが、ズボンの丈はやや長めでしたが、裾を上げる必要は無さそうで、来年も着れそうです。上着?も首を通す時が少しキツめですが、特に問題無し。これもなんとか来年も着れそう。足袋は17センチを選択しましたが、これも余裕があり来年もいけそう。鯉口シャツは普通に余裕があり、来年も余裕で着れそうです。鈴は普通に余裕があるので、きついと言う事はありません。靴下はサイズが16〜17でしたので、これも来年まで履けそうです。とにかく品物がしっかりしています!セットだからと思う事なかれ。と言う感じです^^来年は今年買ったセットでいけそうですが来年は厳しそうなので、再来年またお世話になる事に決めました。おすすめです!!

5 2013-04-15

衣装セット
真ん中の子と末っ子達の衣装がなく慌てて注文しました。
日曜日に必要で木曜日に注文、金曜日には発送して頂き、すごくスピーディな対応で大満足です。商品もサイズピッタリで鯉口シャツも長女と同じ柄がありお揃いで着る事ができました。セットで6000円切るのはかなりお安いので本当に満足しています。ありがとうございました!

5 2011-09-01

選んで良かったです!
お祭り初心者なので、セットになっていてあれこれ選ぶ手間が省けて助かりました。
幼稚園のお祭りで着ました。
身長103センチ体重15キロの娘ですが、110センチのサイズを購入し、股引はピタッまではいかない程度の余裕で丁度いい感じに。腹掛けは股引に比べてはピタめな感じで、スマートな感じに決めたかったので、サイズ選びは大成功でした。

5 2015-11-04

とっても満足☆
地元のお祭りがあり、子供にお祭り仕様の服装をさせたくて色々探した結果セットになっていてお安いこちらで購入させていただきました。何を購入していいかもわからなかったのですが、簡単に一式揃い、とても可愛くて購入してよかったと思いました。身長79.8センチ体重10.4キロの二歳の息子ですが、来年の事も考えて105サイズを購入しましたが、やはり大きかったので、裾上げをして着せました。子供なのである程度大き目を着てもだぼっとした感じが可愛いので問題ありませんでした。柄のシャツもしっかりしていてとても可愛くいい記念になりました。ありがとうございました。

5 2015-09-30

ありがとうございました!
2歳の娘に、105センチを購入しました。
めちゃくちゃ、かわいはいです!
鯉口柄は二番のピンクにしました。
本来は七分くらいできるのかな?
大きいことを予想しましたが袖丈はぴったり!
色も写真通りで鮮やかで素敵です!
どんぶりもぴったり。
もう一個大きいサイズでもよかったかな?ともおもいます。
足袋は15センチ(普段は13.5)こちらもぴったり!かわいい!
少しきついのでくつしたは履けないかな。
早く来てお祭り楽しみたいです!!
ありがとうございました!

• 千ョビさん
  • 千ョビさん

5 2015-06-03

テンションあがります!
1歳9ヶ月、身長84cm、体重10.5kgの娘に購入しました。パッチが小さいかもしれないとレビューで見たので、かなり大きいですが105cm用のを買わせていただきました。パッチは大丈夫ですが、ズボンは2年後かなってくらい大きいです。想定内ですが。
祭り当日はユニク○のレギンスパンツで代用します。
靴は少し大きいですが、普段は14cmを使ってます。
これまたレビューを参考に15cmを購入。
ぶかぶかで大きいですが、マジックテープで足首をしっかり止めれば走ってました。
手持ちの物で代用品も考えておくと、このセットでこのお値段はお買い得だと思います!
単品ずつだと、かなり高いですし。個人的な意見ですが。
配送も早いしより好感を持ちました。

4 2013-09-17

とってもかわいいお得セットでした
とっっっても素敵なセットでした!
こちらは四国のお祭り用にと購入しましたが、憧れの江戸っ子風になれて、本人も大満足のようです。
三歳でいまは95か100がピッタリなんですが、来年も着れるようにと、110を購入いたしました。
裾上げと袖を少し短くすればじゅうぶん!
足袋は、1センチ大きめにしましたが、マジックテープの所が止めにくいので、もう少し大きくても良かったのかなぁと思いました。
足袋用靴下を履くと、きつかったみたいで…
祭り本番までに馴染むように、生地を伸ばしてクタクタにしてから履かせようと思います^ ^

5 2013-07-26

最高です!可愛すぎ!
早生まれの年少3歳男児に購入しました。
鯉口はさくら。
男の子に真っ赤な桜柄、遠山の金さんみたいでカッコいい!
地味な色柄も素敵ですが、この真っ赤は断然目立ちます。
ねじり棒の赤白ラメ入りを合わせて・・・。
オススメです。
鯉口は来年も着られそうな余裕の大きさですが、袖も詰めずに着られました。
ズボンは腰周りがちょっと大きめでしたが、いやいやどうして腹掛と合わせると気になりません。
というか全体の可愛さでカバーできます。
地下足袋は普段履きと同じで16cmを購入。
靴下と共に少し大きめでしたが歩きにくそうな感じはなく、来年もいけそうなので結果的にはよかったかなぁと。
昨日初めて着てお祭に行ってきましたが、目立つこと目立つこと。
沢山のヒトに声をかけていただきました。
昨日はちょっと涼しかったので大丈夫でしたが
あんまり暑そうだったら、鯉口だけ脱がしてあげてもいいみたい。
素肌に腹掛の感じで。
実は、このセットを購入した事、パパには内緒にしていたのですが(他にも甚平などを購入していたので)
会社帰りに合流したパパ、息子をひと目見るなりニコニコ!「最高にいいね!」いただきました(笑)
甚平なんかに比べたら割高ですが、満足度、本当に高いです。オススメ!

5 2016-05-28

素早い対応に感謝します
友人の子供へのプレゼントとして購入しました。喜んでいただけるとありがたいです。

5 2013-10-11

翌日には届き、購入前にいろいろ質問をしたらご丁寧にお答え頂き、すごく感じが良かったです!
サイズもピッタリでした!
うちの子は3歳ですが身長102センチ、体重15.5キロ、足(素足)15.5センチですが、たびを17センチにして良かったです!
セットに付いている靴下を履いてピッタリでした!
生地もしっかりしており、こちらで購入して本当に良かったです(^O^)

5 2013-09-03

レビュー遅くなりすみません。
2歳の息子(身長94cm体重13kg)に110cmのを購入しました。ちょっと裾をつまめばちょうどよさそうです。多少大めですが、粋に着こなせています。セットでお安く揃うし、なにより可愛すぎるので超超満足です!
入金後、すぐにありがとうの直メールがあったのも、とても嬉しかったですね、好感度大です。
サイズアップで買うときはまたお願いしたいです。

5 2011-07-29

2歳半の娘に購入しました。来年も着せたいので1サイズ上にしました。
シャツの袖口を折り返して縫っておけば大丈夫そうです!ズボンは裾がかなり細くなってるので多少長くてもスソを踏んだりとかもなさそうですしよかったです!
到着後、サイズ合わせのためにすぐに着せてみましたが、大喜びで、とくに鈴が気に入ったようで手放しません。
週末のお祭りにお兄ちゃんとオソロイで着せるのがたのしみです。
それから、注文してから迅速な対応をしていただきありがたかったです。

5 2011-06-14

どんぶりモデル用
三歳女児頭少し大きめ体型普通モデルさんに着用してもらいました。ぴったりでした。パッチがパンツなのでひとりでできます、用足し。マジックテープ地下足袋お勧めです、ひとりではけます。商品は高級すぎずで使いよい価格と品質がよかったです。注文受付から発送までとても迅速、梱包も大げさでなく適正な、気持ちよいお買い物が出来ました。

• ayatori.tvさん
  • ayatori.tvさん

5 2018-12-29

丈夫で長持ち
サイズや、柄も豊富で、長持ちしてます!レビュー遅くなりました。

2019-01-15
レビューをいただきありがとうございます。お子様の成長に合わせてサイズを変える必要があるかと思いますが着れる間はこのセットでお祭りを思う存分楽しめるかと思います。またご利用の際は是非当店をご利用いただければと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服お祭り用品その他