4 2013-04-29

1歳7ヶ月、81cm10.8kgの息子に。
来年も着せたいので、こちらの95を購入しました。
足袋は13にしましたが、靴下は他の方のレビュー通りかなり大きいため履けず、元々履かせていた赤ちゃん用の靴下タイプの足袋を履かせてからこちらの足袋を履かせたら、かなりキツそうでギリギリでした。
底のゴムが柔らかく、歩きやすいようです。
鯉口シャツは大きいですが、袖は思いのほか短かったので、このまま着られそうです。
前掛けの紐は2cmくらい詰めたら丁度良かったです。
ゴムズボンは丈詰めをしようとしたら、全体の作りが裾に向けて細くなる作りなので、不器用な私ではうまく詰められなさそうなので、今年は黒スパッツで代用する事にしました。
前掛けとズボンは生地的にゴミがつきやすいかな。
このセットでこの金額と考えればかなりお得ですし、発送も早くて助かりました。

4 2015-09-19

初祭り
6ヶ月の息子に95cm購入しました!商品到着も早くお祭りに間に合い一安心です!

4 2015-07-07

買ってよかったです
地元のお祭りで子供用半纏の貸し出しがあるということで、急遽こちらでそれ以外のものを取り揃えました。セットでお得でしたし、荷物の配送も素早く対応いただき助かりました。
購入時は地下足袋までいる??とも思っていましたが、意外にも既に歩き始めていた1歳1ヶ月の息子はこの地下足袋が歩きやすかったようで、はかせるのは大変でしたがやはりあってよかったです。身長73cm8kg台の息子にはサイズ90でも全て大きかったですが、ズボンも上着も全て裾上げ、袖の織り上げをして、着せました。お店のサイト上にどのくらいの長さにすればよいか、という説明もあり参考になりました。
また、セットには半纏用帯がついていなくてオプション注文だったのですが、一緒に頼めばよかったです。ここまで揃っていたのに帯がなく、とりあえず大人用の腰紐や手ぬぐいを帯代わりに使いました。それ以外については大変満足です。次回のお祭りの前には、きっとまた地下足袋と帯を買い足すと思います。

5 2012-06-22

濱降祭に
めっちゃかわいい♪主人かま2歳の子供にも着せて連れていきたいと買いました。とっても気に入りました

• acco1948さん
  • acco1948さん

5 2016-03-12

キャワいんです〜!
赤ちゃんや幼児が 大人と同じように 粋なお祭り支度バッチリで出かけて行くと お祭りに来ている人たちの注目の的になり「キャーkawaii-!!」「地下足袋まで履いているよー!!」と振り返って 写真を撮る人だかりができ 直ぐに人気者になっているのです(まだしゃべれないのに…)最高の笑顔で応えているのを見ると
モデルさんになれるよと 親ばか全開になってしまいます それがな〜んと¥6500で鯉口シャツ・腹掛け・又引き・地下たび・たすきと一通りが揃ってしまうので 嬉しいですね サイズが少し調節できて 2年は着られました
弟もできたので また利用したいです 2人の子供がお揃いでお祭りに参加したらどんな騒ぎになって 楽しませてくれるのかな。

5 2013-10-19

カッコ良かったです!
1歳11カ月の娘に購入しました!身長・83センチ前後、体重・11キロ前後・足のサイズ・普段は12.5センチのコンバースです。
ダボシャツ・前掛は丁度良いサイズでした!
黒ゴムズボンは娘にはちょっと大きめでしたが、当日寒かったので
下にスパッツをはかせたのでこのくらいが良かったです!
靴下は指の部分が長っかったけど問題なし。
足袋は指分大きかったですがマジックテープなので脱げることなく
普通に歩いてました!!
特別な日に特別な服なので本人も祖父・祖母も大変喜んでいました!!
お揃いのダボシャツを着ていた主人が一番喜んでいました(笑)

5 2012-09-13

安い
一年間の間で1〜2日しか着用しないのに高価なのが、お祭りの衣装。そして子供は1〜2回しか着れない。そんな中でも、安くてクオリティーの高い物に出会う事ができました。
ダボシャツに至っては有名な「江戸一」の物。「江戸一」の物は高いので、6点セットで「江戸一」が入っているなんて、ビックリ!!
股引・腹掛けはブランド物ではないですが、綺麗な色で安価で買ったとは思えない♪
本当に良い物に出会いました。また、商品到着日時においても、無理かと思われる要求をしてしまいましたが、快く受諾してくださり、予定通り到着しました。
来年は今回のサイズで着用可能ですが、新調しなくてはならない際は、また「祭すみたや」さんを利用したいと思いました。(次回は私も一緒に新調します)

5 2013-07-14

大満足☆大満足
メッチャいい物、購入させて頂けました。
娘にピッタリサイズでした(*^_^*)
旦那が御輿担ぐので、今年は
こちらのタイプ。周りからは
可愛い可愛いとの歓声を頂けました。
地下足袋のサイズはワンサイズ大きめ頼まずで
買い直しました。
来年もサイズアップで購入させて頂きます。
こちらのセット最高(≧∇≦)b

• uko1さん
  • uko1さん

4 2012-08-19

ほぼ満足です
注文時、コメント欄に使用日(祭開催日)を書く欄もあり、ニーズに答えて対応してくれてるんだなあ。と感心しました。実際、間に合い本当に助かりました。無事、娘の祭コスプレデビューができました。
サイズに関しては、靴下が異様に大きかった気がします。娘は標準体型かと思いますが、鯉口等はジャストサイズだったのですが、靴下だけは大き過ぎて使用できませんでした。少し残念ですが、他はほぼ満足しています。成長と共にまたこちらで購入したいと思います。(今度からはセットではなく単品で)

5 2011-06-20

8ヶ月の孫へ購入しました。
使用する頃は10ヶ月過ぎてることと
10kgある孫なので、スボンの裾を曲げるくらいで
あとは着れるかなと思っています。(笑)
お値段以上に生地も縫製もしっかりとして
とてもお買い得なセットだと思います。
他店ではこんな金額での購入は出来ません。
本当にいい買い物をしました。

5 2017-06-23

ビシッときまります
1才半の娘に着せましたが、凄いビシッときまってました。
但し足袋は、足のサイズより1cm大きい方が良かったかも。
爪先はピッタリでしたが、足の甲がキツキツでその部分だけ両足共に赤くなっていました。

5 2017-06-12

1歳でポッチャリな体型ですがピッタリでした!!足袋の靴下がけっこうブカブカではありましたが、すごくよかったです!!

5 2015-10-09

やすい!
全身揃えれてこんなに安いのは驚きです!
商品も早く届いたので安心しました。
このお安い価格帯で紺とかあれば最高です!

5 2015-10-06

早い!安い!可愛い!
10月4日の晩注文して今日届いてびっくりしました(^∀^)
商品安いしどうかな?と不安でしたが可愛いくて大満足です。
今週にあるお祭りに着せていきます!
ありがとうございましたー

5 2015-08-11

息子用に買いました。
3歳の息子に探していました。
注文してからすぐ届きました。緑?の桜柄にしました。色も柄も写真通りで気に入りました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服お祭り用品その他