5 2023-05-23

便利!
上の子が疲れたり眠くなったりした時にベビーカーの取り合いになるので購入しました。
ハンドルが付いているので子供も喜んで座ります。 取り外しも簡単なので、購入して正解でした。

5 2023-06-06

ルンルンルンお散歩
凄く喜んでなってます。
お散歩嬉しいなルンルンルンでなってます。
買ってよかったです。

• R21iさん
  • R21iさん

5 2024-02-18

早く買えば良かったです。お出かけのハードルがめちゃめちゃ下がりました。

4 2022-10-10

足が当たって押しにくいですが、そこまで重たくもなく、横に並んで押したら楽でした!

4 2022-03-24

第二子を出産したので購入しました。
上の子は5才前。買うの悩みましたー
今はエアバギーにマキシコシを付けているので上の子は完全に座れない。でももう年中さんだし頑張って歩いてくれるかな、と出掛けたらベビーカー押しながらおんぶするはめになった(;o;)
高いのに少ししか乗る期間がないかもしれない、もしかしたら歩くかもしれない立ち乗りボードだけのでもいいかもしれない、で躊躇していましたが購入して大正解〜。
押しにくさも懸念していたけどスイスイ〜
backもなんの問題もなし〜
なにより上の子大喜び〜
私は歩いてくれるかなって心配のストレスがなくなった!
これが本当に大事で産後は無理をしない多少のpayで解決出来るものは解決する!!!
もし少ししか乗らなくてもそれでいい!!
購入するか悩んでる方におすすめします。
普段はレビューしないけど私と同じような人の役に立てればと思いわざわざ書きにきましたよん。

4 2019-01-31

上の子が楽しんで乗ります
3歳0歳育児中、お昼寝時間帯に上の子がくずり歩かないと言いだした時用に購入。ハンドルが付いていると大喜びでした。しかしいざ組み立ててハンドル付きの椅子に座らせてみると重心が後ろに行きすぎる造りなのか、ひっくり返ってしまいとっさに支えましたがあやうく子供が頭をコンクリートに強打するところでヒヤッとしました。どうしてでしょうか...なのでボードだけしか使っていません。それでも楽しそうに乗ってはいますが、ハンドルに大興奮していたのに怖い思いをしてがっかりしていた姿が可哀想で、なんとか乗せてあげたいなと思うところです。。。

5 2015-10-11

ハンドル付きで息子は大喜び
写真よりコンパクトな印象でした。ベビーカーの買い替えや電動自転車色々迷ってこちらを購入しました。他社のベビーZEN yoyoというベビーを使っていますが、ジョイント部分が自由自在で無事に装着!息子も喜んでくれました。これで益々登園が楽しくなるといいな(*^^*)

4 2016-07-08

エアバギーツーウェイボードを使用した感想
購入して数ヶ月が経過したので、使用した感想を述べたいと思います。
まず、第一に買ってよかったと思います。2歳と0歳の子供がいるのですが、小さい子供をマキシコシに載せるとどうしても上の子は歩かざるを得ません。子供の気分がよいときは、問題ないのですが、ぐずり始めると10kgを超える子供をだっこするのは一苦労です。
しかしこのボードがあると、おとなしく座ってくれるので、移動がかなりスムーズにいきます。思っていたよりも、安定して走ってくれる印象です。
ただ、連結部分が少し短く、エアバギー本体のフットブレーキがかけにくいことがあります。そのあたりを調整してもらえるともっとよい商品になると思います。
おおむね違和感なく便利に使えるので、購入することについてはお勧めできる商品です。

4 2016-07-03

満足です!
まず、デザインがいいです!立つだけのボードはよく売っていますが、座って、しかも子供用ハンドル付とは最高です。これを使って街中を歩いていると、ほとんどの人が振り返ります。「あれいいね。」とか「あれ欲しい。」と言う声をよく聞くようになりました。
使いやすさですが、少々使いにくい面も。ハンドルが遠くなるので、足をよくぶつけてしまいます。なので、ハンドルをいつも横から押しています。操作性が落ちるので、曲がるときなどは振られてしまい、小回りが効きにくくなりました。
取り外しはとても簡単で、エアバギーからの脱着がすぐにできます。椅子の取り外しも楽でした。
子供たちの反応はとても良く、兄弟でどちらが後ろに座るかでいつももめています。
総合的に見ても満足のいく買い物でした。

4 2018-02-17

子供も大人も楽々♫
この商品を買ってから、日常がとても楽になりました。下の子も上の子も体から離れることで、お出かけが自由になります。
操作性も良く、ちょっとした段差や急な坂道でも対応できます。(付ける位置が重要です)
ただ、慣れるまでに時間を要します。後進すると、椅子に座ったままひっくり返るので、エレベーターから降りるときに注意が必要です。また、電車に乗り降りするときは使えないので、いちいち降ろす必要があります。
さらに、かなり目立つので毎日「初めてみたー!」と注目を集めますが、それらを差し引いても星四つ!!
二人乗せてても片手で押せるのはエアバギーだけではないでしょうか?迷っているなら是非買って欲しいとオススメしたい逸品ですよ!!

• e.m.mamaさん
  • e.m.mamaさん

4 2017-12-23

これは便利!ドッグカートで使用!
シングルマザー、2歳児と2匹のわんこ、1人でお出かけは大変!で、これをドッグカートに合体!めちゃくちゃ便利!ちょっとグラっとなっても倒れない安定感。子どももお気に入りで歩かなくなるほど(笑)ただ、これを付けるとハンドルが遠くなる。168cmの私でも遠いのでママには押しづらいかも。でマイナス1です。

5 2016-01-18

2歳半の子供がいて、ワンコがいます。
ドッグカートにも取り付け出来るので、お出かけの時に便利だと思い購入しました。
やはり便利です。

• sin_qさん
  • sin_qさん

5 2022-04-15

ココダブルにつけてます
お値段に怯んで、他社商品とずーっと悩んでいましたが、早く買えば良かったです。
ココダブルにつけています。ステップに乗る子どもの体重もプラスされるので、段差の所は少し大変ですが、保育園送迎がとても楽になりました。朝時間がない中、立ち止まったり歩くのを嫌がる3歳を宥めたり…という苦しみから解放されました。椅子とハンドルを付けると、毎回のベルト着脱等がとても面倒なことになりそうだったので、椅子ハンドルは子に見せていません。ステップをつけたまま畳めないのはとても残念ですが、移動時のストレスから解放されたことを考えると、仕方ないかなー、と思えます。

4 2017-10-16

赤ちゃんが産まれたので3歳になる上の子の為に買いました。まだまだ抱っこしてーとか言ってくるのでこれがあるとほんと助かります。ハンドル操作してみたり気に入ってのってくれてます。動きもスムーズで良かったです^_^エアバギーのはお値段が高めなので他のメーカーの立つだけのタイプの安めのを買うか悩んだのですがケチらず笑こちらを買ってホントに良かったです!取り付けが間違っていたようで店舗にいったら店員さんが親切に取り付け直してくれてました!ありがとうございました(^ ^)ただ一つ難点なのがコンパクトにならないところですね(-。-;車に乗せる時は取外して乗せています。

4 2017-01-21

満足!抱っこから解放!
上の子のために購入しました。他のバギーボードと違って座れるところがいいです。子どももハンドルが気に入って2人で後ろを取り合いになりました。
我が家はカトージのhugme miniを使用していますが、問題なく取付できました。座るタイプにすると車に乗せるのにそれなりにかさばります。着脱が面倒ですが、抱っこから解放されてラクになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーステップ