30,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-06-05

後悔なし!
親戚からマキシコシのカブリオフィクスのお古を譲ってもらえることになり、このベースを購入することを検討しました。2人目用なので、今後使う期間を考えると、価格も高いものなので、ずっと迷ってました。
でも、以前使っていたシートベルト装着タイプのものは、(他社のチャイルドシート)毎回全体重をかけて引っ張りながら取り付けることが、ホントにストレスだなとかんじていたので、今回思い切って購入しました。
注文後2日目には届き、説明書を流し読みした状態で、初取り付けにチャレンジ。あっけないほど簡単にベースを取り付けられました。説明書を見直しながらの、時間を考えても2〜3分?とにかくスムーズで、感動でした!
そして、ベースとベビーシートの取り付けは10秒!乗せるだけ(置くだけ)の感覚で、更に感動!
その瞬間、後悔なしで、家族にも堂々と言えました(笑)
なくてもいいものですが、買って良かったと久々に思えるものでした!

4 2014-03-12

マキシコシのぺブルを買うのにこちらも購入。でも、買ってから気づきましたが、これがなくてもシートベルトだけでつけれるみたい!ガーン…でも、あったほうが便利は便利なのですが…何せお高いので……

• cn77777さん
  • cn77777さん

5 2018-09-07

買ってよかった!
マキシコシ ペブルに使用。
簡単に取り付けられるし、安全性もたかまるので買ってよかったです!

5 2018-01-20

買って良かった!
1人目のときはペブルのみ購入しました。2人目を出産する前にベースを購入!結果、買って本当に良かったです。乗り降りするにも簡単です。1つ手間がなくなるだけでストレスなくスムーズに出かけられます。注文してすぐに届いたので産まれる前に準備出来て良かったです。198715-20171126-00038718

5 2018-03-10

買って良かった
シートベルトで固定できるので不要かと思ったが、簡単に乗り降りさせれるのでストレスが減りました。
満足です。

4 2018-01-20

使いやすい
固定もしやすく満足です。長く使うものなので、直営店での割引価格で購入できたのはありがたいと思います。おりたたまったバーを広げるのに、握力がないので大変苦労しました。

5 2018-01-08

迷いましたけどやっぱりベースメントは必要ですね!公式ショップなので、安心です。

• ustirさん
  • ustirさん

5 2017-12-13

2人目のために
上の子(3歳)が、カブリオフィックス からパールに移行して使用中なので、下の子の出産に合わせて再びファミリーフィックスを購入しました。シートベルトでも固定できるようですが、簡単で安定してるのでベースはあったほうが安心です。

5 2014-06-26

固定は強いです
簡単に車に取り付けできました。
LEDで取り付け出来ているか確認できるので分かりやすいです

4 2014-04-16

一度つけてしまえば簡単だと思います
最初に固くてつけ方がわからなくて大変でしたがわかってしまえば簡単につけられます。

4 2014-03-12

まだ取り付けていませんのでわかりませんがISOFIX対応はあまり日本製ではみかけませんので助かります。ベース本体自体の重さは重いですが、実際に設置してから動かすこともないので問題なし。あとはぺブル本体を設置してからの使用感はとても楽そうです。

4 2013-10-06

タイトル通り、取り付けが簡単でよかったです。

5 2013-08-22

買ってよかった!
ペブル用に買いました。お値段がネックになりずっと買おうか悩んでましたが、やっぱりシートベルトでいちいち装着するのが面倒だったので。。。届いた商品は頑丈で安定感抜群です。お店の対応も迅速でした!

5 2013-06-21

満足!
デザインもよく、何より取り付けがスピーディーでした!
満足!

5 2014-09-01

よかった
これまで1年しかつかわないし、と毎回シートベルトで固定をしていて、それほど手間も感じていませんでしたが、次の子供が産まれたらまた使いたいと思い、思いきって買いました。
使ってみての感想は、取り付けの時に正しく取り付けができてるか、ブザーと表示でしらせてくれるのでシートベルトより安全性も高く、ベースの上に置くだけの感覚で取り付けが完了するので、腰にもやさしいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシートその他