4 2024-04-12

カリモクはお高いが満足度高い
以前カリモクで直接買い、兄弟用にもう一つ買いたかったので問い合わせました。買った時より定価が値上がりしてましたがそちらよりは安くしていただき助かりました。
完成品で届くと思っていたので組み立て前の状態で届いてびっくりしました。が、机なのですぐに組み立てられました。

5 2023-12-26

大人が使用する為プレミアムオーダーのウォルナットを購入しました。現品をたまたまデパートの現品セールで見かけ、こちらにお願いしました。
お見積り、納品も早く、お品も落ち着いた感じで大変気に入っています。どうもありがとうございました。

5 2022-05-01

実店舗でと思いましたが、時間がなくまたカリモクのオンラインでは希望の商品がなくこちらで購入しました。見積もりについて最初は面倒そう、そんなに変わらないだろうと思いましたが、クチコミを見てしてみて本当によかったです。また以前に持っていたものに追加するユニットがあり、今回購入する分に対して型番が違う点も心配していただき、注文一つ一つにしっかり確認されていて安心できました。商品自体も国産で作りがしっかりしていて妥協して買ったものとは明らかに違います。後から色々と買い足せるので、その時に合わせてゆっくり考えられるのもいいと思います。今回はテレワークスペースの整理のために購入しました。スッキリして満足です。

5 2022-10-02

とても良いお買い物でした。
リビングに置いて使っていますが、圧迫感無く馴染んでいます。とても素敵で子どもも気に入って机に向かっています。一緒に購入したキャスターの着いた棚のおかげで物が収納できるのでスッキリです。大変気に入っております!見積もりでお安くしていただけて大満足です。

5 2022-09-14

永く使える机になりそう
作りがしっかりしていて、組み立ても難しくなく出来ました。開封後の匂いもほとんどなく、良い素材を使っている印象を受けました。シンプルだけれどしっかりとした存在感もあります。子供の学習机として購入しましたが、ずっと永く使えそうです。

5 2013-03-20

素晴らしい商品です
先日、待ちに待った、カリモクのデスク&書棚が届きました。兄弟二人分、同時に購入し、和室に設置していただきました。木の良い香りが漂っています。3年ほど考えた末、カリモクの収納デスクに決定しました。決め手は書棚と机の組み方により、長い期間使えること。収納力がたっぷりあること。ワゴンがないので、大人になってからも広々と使えることでした。子供も自分だけのスペースができて喜んでいます。机上には小さな引出収納や、ファイルスタンドを置いて、自分で片づけできるようにしています。

• haimaidoさん
  • haimaidoさん

5 2013-02-11

満足です
4月から小学校に入学する娘のために購入しました。
ホームセンターなどで売られているようないわゆる「子供用学習机」が嫌でした。
リビングのテーブルセットをカリモクさんで購入し、作りの堅牢さや落ち着いた感じがとても気に入っているので、学習机がないかショールームに行って探して見つけたのがこちらの商品です。
娘が大きくなって大人になっても使えるようなとても良い品だと思います。
大切に使わせていきたいです。

• ponta34さん
  • ponta34さん

5 2011-04-11

学習机
カリモクの学習机を購入しました。ボナシェルタは作りがしっかりしていて長く使える商品だと感じました。
おすすめのポイントは、近所の家具店で現品限りの商品を購入するよりもK-Style.楽天市場店(家具のカメイ)さんの方が良心的な値段で、メールの対応もしっかりしていた所です。
商品の特徴は、シンプルイズベストの一言に尽きます。
通販で、(自分にとっては)高い家具を購入するのに不安がありましたが、問題ありませんでした。

5 2015-09-26

シンプルで良いです!
親子共々、大変気に入っています。長く使えること、間違いなしです。

5 2010-05-13

学習机
机と椅子、本棚のセットで購入しました。
ブランド家具で敷居が高いイメージがありますが、
お値段以上の価値が十分にある、
大変いい商品です。
リビングに置いてもまったく違和感なく、
インテリアにマッチしていますし、
ずっと先、大人になっても十分使える品質です。
あまりにかっこよくて、
私や主人が欲しいくらいです(^^;)

5 2015-12-02

5年前に長男と次男の2人にカリモクの学習机と、棚を買いました。
その時と全く同じものを購入しました。上2人が使っている様子から、やはりカリモクいいなと感じています。
時代が変わっても、同じシリーズが残っているのはうれしいことです。
届く前ですが、商品を知っているので☆5つです。

5 2012-01-22

いい買い物でした
リビングに置くため悩みに悩んで購入しました。
結果、とっても満足してます!
これで勉強の方もはかどるとよいのですが...。
今は工作やら折り紙やら楽しんでます。
イスも座り心地がいいようです。

5 2011-12-12

よい
高価な買い物なので、悩みましたがメールでの対応も良くとても親切にしてくださったので安心して購入に踏み切ることが出来ました。商品はまだ届いていませんが、楽しみです。

5 2011-11-04

高いだけはある!
通販で高額な商品を頼むのに少し怖かったですが、
無事に届きました。
金額に見合った質があります。
一生ものとして使えると思います。

5 2010-10-09

ショールームで見学後に購入を決めたのですが、届いた商品を見て、改めてシンプルで長く使える(子供用に買ったけれど自分も欲しい(笑))ものだと感じています。
今回購入したK-STYLEさんは、配送、設置もきめ細かく、配送日時の調整も柔軟に対応していただき、本当に良かったです。ありがとうございました。