4 2007-07-11

組み立ては、ネジのかみ合わせの悪い部分が1箇所あり心配でしたが、なんとか女性2人ががりで30分程で無事終了しました。
はやりのスノコですが、スノコ同士の間隔が4cm〜5cmとやや幅広い商品が多い中、ここの商品はスノコ同士の間隔が狭く(1cm〜1.5cm)お布団でも安心して使えそうです。(私は介護用の特殊マットを購入したので、スノコの幅が広いものは、マットがスノコの間に逃げてしまう事もあるとの事で幅の狭いものを探していて、このベットを見つけました。)
ベッドの高さも丁度いいです。よいお買い物をさせて頂きありがとうございました。

• girinekoさん
  • girinekoさん

5 2008-03-19

湿気防止に
マットが湿気るのが嫌だったのでスノコベットを探していたところ、こちらの商品が手軽で良さそうでしたので購入しました。セミダブルを買ったのですがとても軽くて助かります。組み立ても女一人で簡単にできました。シングルの布団使ってますが、セミダブルを買うと広々と使えて、布団もずれ落ちずに良いですよ。

• BOOSKA220さん
  • BOOSKA220さん

4 2008-06-29

届いて商品の軽さコンパクトさにビックリ!
すっごいチープなんじゃないかと不安でしたが完成させたのを見て、まずまずの出来♪
レビューにもあったようにネジ穴がちゃんと開いてなくて、無理やり押し込んでやったらネジに切りかすが入ってしまい取るのに苦労してしまったw
でも、この値段で買えたから満足です♪

5 2014-04-23

この金額でこの丈夫さ!
シンプル!手頃!
この2点を重視して購入しました。
他の方のレビューの通り
「作りが荒い、でも布団を敷くから大丈夫」
でした。中央のネジが1本どうしても通りませんでした…
でも他のネジは通ったので問題なく使えそうです。
「1人での組み立ては難しい」
です。2人いれば大丈夫。
あとは太目のしっかりしたドライバーを利用しました。
持ち手が長いと間に入らないので注意です。
あとは脚部分に傷がつかないようフェルトを貼ってくれていますが気持ち程度です。
もうちょっとサイズちゃんとなんなかったかな〜と思いつつありがたかったです。
でも、結論は「この金額なら満足」です!

• uhaiさん
  • uhaiさん

5 2009-10-25

質実剛健なベット
脚90×90mmが7本、経年変化で反りの少ない合板構造
頑丈さにおいて、この構造は非常に優れています。
購入前は「耐荷重:約 140kg」との記載から梁の追加をする
つもりで購入しました。
ところが届いてみると しっかり梁が入っており、追加する
部分もなく、頑丈で安心感がありました。
桐で、最高レベルの構造強度が出ていると思います。
強度の高い「檜」のベットにするか悩みましたが、
こちらにして正解でした。

4 2008-11-04

狭いめの6畳なので
シンプルで、あまり場所を取らなくてしかも、スノコ板のベッドを中心に探してました。
他の方たちのレビューも良かったし、ちょうどバーゲンで安くなってましたので購入しました。
一箇所だけネジ穴が貫通してませんでしたが、ドライバーで軽くたたいて問題なく貫通、ところどころ、ネジ穴の廻りに軽く割れささくれ立ってるところがありましたが、
ネジを〆ても広がることも無く、問題無しでした。
ただ1箇所だけ、どうしてもネジが入らず、何度もやり直してるうちに、ネジがバカになってしまい、予備のネジもなかったのでその部分だけ空いてますが、強度的には問題ないようです。
この価格ですから、そういう点を考慮しても満足いく商品です。

4 2014-08-20

買ってヨカッタ(*´ω`*)
アパート住まいなので今後の事も考えて購入しました。将来的にベットマットを処分したいけど、高さと収納がほしい。だけど、処分に困るのは嫌だから今後も何らかの形で役に立つ物が欲しいと思い、出会えた商品です。
ただ、ネジの噛み合わせがかなり悪いから短気な人はイライラするかも!!
ベット自体は最高ですね♪ヽ(´▽`)/
迷っている人がいるなら背中を押してあげたい一品です(*^^*)

• kanan☆さん
  • kanan☆さん

4 2012-05-21

さすが中国製…は思うところはありますが、安いし意外に丈夫です。この値段なら大満足です。一人で組み立ては無理かと思います。探していたサイズぴったりでした。

• mamimuuuさん
  • mamimuuuさん

5 2010-10-31

自分用セミダブルベッド。
昼間はクッションを側面に置いてソファっぽい雰囲気にしたかったので、ナチュラルなヘッドレスタイプのベッドフレームを探していました。
白木っぽいのがよかったんだけど、価格と強度からしてこの商品で妥協。…と思いきや、届いてみると、か、可愛い!
ナチュラル色もフローリングとマッチしてGOOD!シンプルな形が素敵です。
組み立ては二人でやったので簡単でした。軽いし、桐にしてよかった!模様替えの時も一人で動かせそうです。本当に買ってよかったです(^^)

5 2010-05-17

即納を希望したところ、お店の方がこまめに〓をくれ、商品もすぐに届きました☆品質、対応ともに大満足です☆

4 2008-03-10

今回セミダブル2つとシングル1つを購入しました。
背もたれのないベッドを探していて見つけました。
組み立てはセミダブルになると女性1人ではちょっと大変かもしれませんが、男性なら1人でできます。値段からみるとリーズナブルな商品だと思います。
我が家では3つを並べて寝ています。隣のベッドと段差もすき間もなく並べられるので便利です。

4 2014-01-13

組み立てがちょっと大変だったけど、脚の部分が見た目よりかなりしっかりしてました。きしみもなくて快適です。

5 2013-06-25

頑丈です。
大人が二人寝ても大丈夫です。
通気性がよくなり、カビが生えなくなりました!

4 2012-06-06

とってもシンプル
組立箇所が少ないので、女性一人でも簡単に出来ると思いますが
しっかりした木なので、重さがネックでした。
でも、立てかけて組み立ててなんとか一人でも出来ました。
ヘッドボードなどがないのでとてもシンプルで
いつまでも使えそうです。

4 2009-05-13

申し分なし
軽さ、強度、高さ
全てに置いて申し分なし
ただ、仮止めをしながらで
ないとボルトとナットが
常時に噛み合わない。
それがわかるような
取説がほしかったかな