5 2015-01-05

鏡小トトロ
通年、鏡餅を買っても鏡開きを忘れてしまいがち。そんな我が家にピッタリ★見つけて即購入を決めました。TV台に飾っています。ずっしり重みのある小トトロが可愛い。ただ、やはり三方(台)が厚紙なので数年で駄目になるかも。入っていた箱に大事に戻して保管して行きたい。いずれ三寸(9cm角)くらいの木製の三方(本物)を買うかも。落として割らないように大切にしようと思います。

5 2014-01-25

かわいい
口コミサイトを見て、かわいくて正月用に購入。想像はしていましたが、思っていたよりもトトロ本体はとても小さい(8センチ)です。高めの桐の三方付きの商品と悩み、あとでだんなにも言われましたが、紙の台もしっかりしていて、数年はつかえそうで安心しました。

5 2013-12-05

本当にかわいい!!その一言に尽きます!
当初はレビューを書く気がそんなになかった(ごめんなさい…)のですが、品物が届いて中身を確認したらもう!この可愛らしさを誰かに教えたくてたまらなくなりました!お正月どころか一年中飾っておきたいです。ええ、たぶんそうします(笑)
つるんとしたフィルムのすべすべ小トトロそのものは、陶器なので小振りながらもしっかりしています。
もうすぐ二歳になる甥っ子や姪っ子に見せたら、とと(ろ)!とと(ろ)!とはしゃいでいました。
これくらいの大きさとお値段ならとっつきやすくてプレゼントにもいいかもですね。満足のいくお買い物でした!

• eやんさん
  • eやんさん

4 2014-11-09

思っていた異常にかわいい(小さい)でした。トトロ自体は変にズッシリ感があってよかったですが、台座(?)は段ボール!ちょっと、がっかりでした。

5 2015-12-29

かわいい!
頭にダルマを乗せたトトロと一緒に買いました。
とってもかわいい!!
12/28に購入、12/29に届きました。迅速、丁寧な対応をしていただき、とても嬉しいです!
少しずつ仲間を増やしていきます。

5 2012-11-17

お正月が楽しみです♪
はじめて見た時からほしくてたまりませんでした。毎年なかなかトトロのお正月商品が買えませんでした。見つけても完売で悔しい思いをしていたので感激です。とにかく可愛くて可愛くてしかたがありません。小さくて小トトロらしく頭のみかんもぴったりで早く飾りたいです。おおき物も予約しました。

4 2018-01-13

なんか良い
このお餅に見立てたフォルム、とぼけた表情共に良い味出してます。
小トトロ本体は陶器?、中が空洞になっていないのか手にしてずっしり重量感があり驚きましたが、反面飾り台となる台(三宝)は、ボール紙の上、飾り終わってからの収納箱になるわけでもなく、来シーズンまでの保管に何か良い箱見つけねば。
マックロクロスケのワンポイントが印刷されているので惜しいのですが、ホームセンターで新年飾りようの木製の小さな三宝を別に買ってきましたので、来年はこっちかな?
敷き紙(四方紅)、紅白の短冊折り紙(御幣)ももちろん紙な訳で、毎年の保管をは考えどころ。
どうせお餅からして偽物な訳だから、何かで代用、制作してみようかな?

5 2017-01-09

可愛い!
とっても可愛いかったです!
お安いだけあって、小トトロ以外が段ボールや紙なので、正直少しチープですが。笑
それでも可愛さの方が勝ります。
毎年飾りたいと思います。

5 2016-01-06

どっちみち、鏡餅を食べないし・・・と悩んでいたところ、めちゃかわいいトトロ餅風に遭遇。めちゃめちゃいいです。来年も活躍してもらいます。ちなみに落としてしまいましたが割れなかった

5 2015-11-25

かわいいお正月!
新婚の娘のために、プレゼントです。これすごくかわいくないですか?トトロ大好きなので、見つけたら即買いです!

5 2014-01-02

かわいい
小トトロが案外ズッシリしていて、安定感あり、かわいいです。おもちをあんまり食べないので、鏡開きをしたあとのお餅を消費するのに毎年困っていたのですが、この小トトロを飾ると、お餅に困らないし、かわいいし、大変重宝します。これから毎年飾りたいと思います。

5 2013-12-21

トトロ
去年買い損ねて、やっと購入。小さな小さな小トトロがかわいいです。玄関にちょこっと置くつもりです。

4 2013-12-15

とにかく可愛い
一目惚れで購入しました。
この大きさが我が家の玄関にはちょうど良いサイズでした。
これから毎年飾ります!

5 2013-11-30

去年から欲しかった
昨年予約商品で見かけて欲しいなぁ、と思いながら買わずに一年。今年こそ!と思い予約で買いました。大きい方と迷いましたが、私はこちらのサイズで大正解。手のひらにちょこんと乗るサイズで可愛いです。下の台が紙製で組み立てなので、私は下の台(お供えを乗せる台)を別に買いました。玄関に飾っていますが、友達やお客様に「どこで買ったの?」と褒めてもらえて嬉しいです。これからも大切に飾ります。

• mamarinn3さん
  • mamarinn3さん

5 2013-11-23

めっちゃ かわいいです☆
お正月のおそなえもちが トトロだなんて^^
一目で気に入ってクリックしちゃいました! 毎年売り切れ・・・なんて書いてあったから なおさらです! お正月どころか クリスマス そのまえの大掃除もしていないのに(汗) 本物のお餅のお供えは なんとなく食べそびれて もったいないことしてたりしたからw こういうのはいいですね! 想像してたより小さかったけれど このくらいが場所とらなくていいです☆ 一年中かざっておこうかな(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他