2015/09/01
    とてもいいです。
    夏休み中に3週間家を空けることになり 慌てて、オーダーしました。旅行出発の3日前に到着し さっそく取り付けました。一応、他の方のレビューを参考に 念の為にパーツもオーダーしましたが、私の場合は こちらの商品に初めから付いていた部品でも全然大丈夫でした。 旅行のため家を後にして少し不安でしたが、 3週間後家に戻ってきても、植物は枯れていなくて 水浸しにもならず、とっても良い仕事をしてくれました。 今現在も取り付けたままにしています。 アルカリ電池も旅行前にセットしたものを取り換える必要もなく、 説明通りの商品でしたので、旅行中の水やり等には最適だと思いました。
    注文日:2015/07/14
    2017/05/19
    Ninzaさん
    初期動作確認に問題なし、そしてその後
    梱包内容をみるとホッチキス留めをやり直した感があり、本当に新品なのかと勘ぐってしまいます。それ以外に見た目の問題はありません。 早速、初期動作確認として水道栓に接続し使用してみました。蛇口ニップルは使用せずワンタッチコネクターに変更しての接続です。動作設定を操作して、時刻による通水・止水を2回、直ちに通水を数回操作してみました。通水・止水コントロールに問題はありません。想定通りです。 ただし、心配した通り、入りと出のコネクターには相性があり、入側(相手はタカギ製蛇口ニップル)はこの商品側の部品をしっかり捻じ込まないと漏水します。出側はセフティ3のコネクターだと問題ないのですが、タカギのコネクターだとダダ漏れでした。 上記を踏まえて散水用の部材を接続し、日に2回5分づつの散水をしていますが、今のところ問題ありません。 ・漏水はありません。 ・出側の分岐コネクターを3口使用しコックで水量調節してるが、水圧などOKです。 ・3か月近くたちますが、電池は減らず100%(?)のままです。 ただ、外に剥き出しで設置すると日焼け劣化などの心配があるので、写真のような収納を作りました。これで完璧です。 設置してから4か月、なのに電池の残量表示は100%のままです。本当なのでしょうか? かえって心配になります。電池残量があるとの表示なのに、留守の時に電池が無くなり誤動作するのも困りものです。 設置してから12ケ月。毎日、電磁石の通電でそれなりに電力を消費すると思うのですが、やはり電池残量は100%です。本当に心配になってきました。ほんと、留守中に実際に電池切れで水が出っぱなしなんてことになったら。それとも、電池切れだと止水するのだろうか? 止水中に電池切れならタイマーも止まるから問題なさそう。注水中に電池切れだと・・・電磁弁が元に戻ればOKだけどね。
    注文日:2017/05/13
    2018/10/05
    笛ねこさん
    田舎で必要
    夫の実家で水やりが大変なので助かります。
    注文日:2018/07/25
    2018/05/07
    hiro33skyさん
    安い、商品良し
    庭散水用タイマーとして3つ購入し全て順調に作動しています。上部ねじ込み部から滲みが発生しシールテープにて補修し漏れは止まりました。 ねじ込み部の滲みは仕方のない事なのでシールテープの補修方法など添付してたら良いかも。
    注文日:2018/04/25
    2017/08/19
    YUJI-u_u-さん
    満足です。
    直感的に操作ができて、使いやすく満足しています。 1日の散水回数が指定できれば、最高だと思います。
    注文日:2017/08/09
    2018/07/24
    特に問題なく使えています。 朝早くに起きて水やりしなくて済むようになりました。
    注文日:2018/07/19
    2017/08/07
    水漏れする
    必要部品を問い合わせをしてから購入したのですが、部品が足りず、問い合わせたらうちではそんな回答メールはしていないとのこと。誰が返事を書いているのでしょうか? 結局、商品が全部揃うまでに2週間かかったうえ、全部繋げたら、タイマー上部のつなぎ目(薄いギザギザのリングの下の外れない部分)から水漏れ。 必要な日が3日後だったため、早急に連絡を取りたかったのですが、電話がつながらない設定になっている。 メールで交換返品申請したら、使い方はメーカーに聞いてくださいという返事とともにメーカーの電話番号が届きました。 不良個所も細かく書いたのに、使い方???なんかAMAZONの怪しい中国の会社とやり取りしているような感じで、偽サイト??と疑いたくなりました。 メーカーさんは即日交換商品を発送してくれました(念のため、動作確認後に発送もしてくれました)商品は悪くないけど、別のショップで買えばよかったと後悔しました。
    注文日:2017/07/24
    2017/07/25
    水漏れが
    付属のアタッチメントを使うと水漏れがしやすいみたいです。 機能的にはかなり良いです。
    注文日:2017/07/11
    2017/07/17
    やすじ2021さん
    水漏れがします
    ホースに取り付けると上部からポタポタ水漏れがしました。もう一度きつく締め直すと止まっているようですが、また再発しそうです。パッキンが不良なのかも。 また、散水の最短間隔が4時間でした。ミストシャワー用に購入したのですが2時間が欲しかった。 しばらく使ってみます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/11