森田アルミ工業 室内物干ワイヤー ピッドヨ...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-23

新居に
こちらのショップさんが最安値でした!
迅速丁寧な対応ありがとうございました(o^^o)
新居用なのでまだ使用していなくて箱を開けて確認しただけですが、問題なかったです。

5 2017-04-16

便利です
冬の洗濯物、外に干す時は寒いしなかなか乾かないし…と思っていたところこの商品を見つけました。
寒い思いをする事はないし、暖房を使っている部屋であっという間に乾くし、加湿の効果もあるし一石三鳥。
取り付けもさほど難しいものではなかったです。

• vivi7054さん
  • vivi7054さん

5 2017-02-03

新築のリビング
新築のリビングにつけてもらいました。
家のどの設備よりも、つかいやすく、便利でほぼ毎日使っています。
他のメーカーの屋内用物干しも何点かありますが、こちらが一番、手軽に使えます。

4 2017-01-23

洗濯物の一時干し場として購入。
友達の家でも使っていて、勧められていたので、楽しみです。
まだ使っていないので星4つにしました。

5 2016-11-20

楽しみ
新築ように購入。これからつけますが、発送もはやくて良いです。
楽しみ!!

5 2016-11-15

目立たない
新築に3か所付けました。
床より1850mmの高さに取り付けたので、普段はその存在が気になりません。
耐荷重も10kgなので、洗濯物5kg程度のうちでは十分です。

4 2016-09-23

コンパクト
コンパクトで可愛いけど、取り付けが大変だ。

5 2016-09-23

まだ使っていませんが
家を新築中なので注文しました。
場所を取らず、おしゃれな商品なので、取り付けるのが楽しみです。

• рαρаさん
  • рαρаさん

5 2016-08-14

2個目です。
自宅に付けたのですが、友人が自分の家にも付けたいとの事で、再度購入させていただきました。取付も簡単ですし、機能性も見た目も申し分ないです。取り付けが窓の都合上斜めにワイヤーを引っ張る形でになったのですが説明書記載の範囲内でしたので、全く問題なく使えました。

5 2015-06-02

梅雨に備えて
ドラム式洗濯乾燥機を処分して縦型洗濯機に買い替えたので、雨の日の洗濯物の乾燥のためにコンサバトリーに取り付けました。
使わないときは仕舞っておけるのですっきりしています。
サイズを確認せずに購入したのですが、柱の幅にピッタリでセーフでした・・・汗

5 2016-02-24

これは便利
付属のビスで簡単に取り付けが出来てワイヤー式なので竿が不要で
邪魔にならず、使う時だけワイヤーを引き出して不要な時は
ワイヤーを収納できるので便利です。
我が家では、2個目の設置になります。

4 2015-10-16

制約
つける際に
何メートル以内とか真っ直ぐとか斜めだとまた何メートル以内とかあって・・・ちょっと取り付けが面倒ですが家では大活躍ですねインテリアとしても、他を乱さないので問題ないですね!

5 2015-08-04

リフォーム時に壁に補強してもらい取付けてもらいました。
とても便利です!今まで大きい布団干しにかけたり、桟にかけたりしてましたが、これをつけてからスッキリ干せるし、使用しない時は直せるので大満足です。二つ平行に付けてるのでシーツも干せます。難点は真ん中に寄っちゃうところです。ピンと張れば少しマシです。

5 2016-04-02

便利^ ^
息子の寮は部屋干しなのですがスペースがなく、とても助かります^ ^
釘が長いので出る時に壁を埋めなければなりませんが…
普段は何にもなく洗濯干す時だけロープが出てくるのが本当に良いです*(^o^)/*

4 2016-02-14

とてもいい
シンプルなところがとてもいい。ただ、取り付けにかなりじかんがかかりました。