5 2023-07-29

このタイプのインパクトが一番使いやすいです。なぜ製造をやめてしまったのかわかりません。
ペン型のインパクトだと力が弱すぎるし、18Vのインパクト打突よすぐます。是非もう一度製造してほしいです。

5 2024-03-26

とても早く発送してくれてとても助かりました。
これでたくさん物作りをしていけるので楽しみです。このたびはありがとうございました。

5 2024-01-23

とにかく安いです。某○○ホームと比較すると、5,000円近く安かったので助かりました。5,000円浮いたので工具箱・ビットセット等の買い物が出来ました。

5 2023-10-23

コンパクトで良かったです
今使ってるマキタ 18Vが古くなったので、買い替えました。
10.8Vがコンパクトで使いやすそうなので決めました。
ケースもしっかりした作りで満足してます。

• maru0913さん
  • maru0913さん

5 2023-09-07

初購入
仕事で使う為に購入をしました。
以前は7.2Vの電動ドライバーを使っていましたが
新しく変え替えようと思い
値段も安かったので購入しました。
能力も上がり仕事が捗ります!

• masafuccさん
  • masafuccさん

5 2022-05-25

とても良かったです。
ネットで探した際に緑と白がありましたが、白の方がカッコイイと思い白を購入しました。
もう1万円くらい出せばライトなど他の附属品もあったのですが、使い道があまりないと思い今回のハグハグ本体、バッテリー×1、充電器、収納ケースで購入しました。
一応プラスビットも付いているので、すぐ使用出来る感じでした。
1度現場で使用したのですが、やはり白ということで汚れはかなり目立ちます。なので白を購入するなら、こまめに手入れできる方、もしくは汚れをあまり気にしない方がいいと思います。

5 2023-03-23

マキタなのにコスパ感じる
14vのモデルとペンタイプと三つ巴で悩みましたが、トルクが中間のモデルを選択。
実際の使用場面は、簡単な家具の製作と自動車の内装であることを考えると充分なバワーです。
今まで使っていたモデルよりも軽く使いやすい。自分は手が小さいので、グリップはもう少し細い方が馴染むかも。ただ、そこは慣れなので、そのうち自分の感覚がよっていくので、問題ないレベル。
付属のソフトケースは、クッションもちゃんと入っていて質の良さを感じました。

5 2023-02-08

20年ぶりのインパクト買換えです。二回りも小さくなったがパワーと使いやすさは抜群!
さほど作業はしないので十分なスペック。なによりコンパクトで車のトランクでも邪魔にならない。ソフトケースもナイス!(ちなみにスティックタイプも持ってますが力が入らず超簡単作業しかできません)

5 2023-01-17

10年近く使ってましたが、大分へたってきてたので購入。自分の仕事ではこのインパクトで十分活躍してくれてます。

4 2022-08-29

ビット交換するのが面倒くさいくロングビット専用機として購入、18Vインパクトも有りますが、力もこれで十分です。

5 2022-08-14

コンパクトですが、パワフルで使いやすいです。

4 2022-12-04

すでにたくさん活躍してくれてます。これひとつあればとても便利です。

5 2022-08-31

白で見た目が可愛くて購入しました。
軽いので女性でも使いやすいです。
パワーも自宅使用では、十分です。

5 2022-07-10

とても使いやすいです。
こんなに良いなら、もっと早く購入すればよかったです。

5 2022-06-08

大好きなマキタのインパクトです!!
安定の使いやすさ!!1台あったのですが、主人が仕事に持っていったので、家用にもう1台購入です。布製のケースは特にコンパクトに収まるので、これは嬉しい!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー