マキタ 充電式インパクトドライバー バッテ...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-08

DIY始めるにはまずは電動ドライバーと思い、近所のホームセンターみたけど手頃なのがなくてその場でネット検索、注文して次の日には自宅に届きました。早い! 自分ではまだ使ってませんが、DIYを教えてくれる人に試しに使ってもらったところ、とても使いやすいし軽くていいそうです。これから色々作るのが楽しみです。

• yukio6711さん
  • yukio6711さん

5 2017-04-13

軽くてパワフル!
もともと、妻用に買ったのですが、軽くてパワフルで使い勝手が良いですね、
これなら、自分使いにも対応できますね、今後はこのバッテリー兼用の機器を
購入したいと思ってます。

5 2016-10-10

別の物からの買い替えです。コンパクトなのにズッシリ重くてパワーもありそうです。

4 2016-06-18

買い換え
安い電動ドライバーを使っていたのですが、バッテリーのもちが悪く、使い勝手が悪いので、思い切って買い換えです。けっこう使いやすいですね。

5 2017-05-25

今まで何台も購入しましたが、この商品はコンパクトで使いやすいですね。トルクの十分です。バッテリーが共用できるのでクリナーも同時購入しました。

5 2017-05-25

使いやすそう!
マイホーム購入に伴い、DIYをしたくて思い切って購入しました!
まだ使用はしてませんが、ビットが大きいサイズのものしか付属していなかったので、セットになっているともっと良かったと思います(*´꒳`*)
他のお店と比べるとお安く購入出来たので満足です。

5 2017-02-28

とても
役立ってます(≧∇≦)
旦那様が喜んで使ってくれてて嬉しいです(^人^)

5 2016-12-01

使いやすいです。
以前は普通のインパクトを使用していたので心配でしたが、小さいですが馬力もあって使いやすいです。ライトもついていて便利です。

5 2016-11-10

迅速丁寧でした。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2015-12-08

良いです。
同じバッテリーの掃除機を持っていたので、兼用できるこちらの機種で人生初めてドライバーを買いました。
色々探してみていたのですが、このお値段で充電器付きは驚きです。
ソフトケースも丁度よく、ビット類もコンパクトに収められて便利です。
ちょっと心配だったのですが、使用感悪くないです。
LEDライト有りは便利でいいですね。
もっと早く買っておけば、家具の組み立てに苦労しなかったのでしょうが、これから楽になるので良しとします。
また何かあれば追記します。

5 2015-10-20

間違いないですね
バイクのバラしに使っていますが、軽量ボディーサイズ、ソケットビット強度に適したトルクで使いやすいです。
これ以上のトルクが必要であれば、エアインパクトレンチのほうが操作し易いですから、使い分けとして1台持っておくと便利なサイズですね。
試しで木工にも使ってみましたが、プロの方のように、長いネジを手早く締める必要があるのでしたら、若干トルク不足を感じるかもしれません。
しかし、日曜大工程度でしたら必要十分。
これ以上のトルクやスピードが必要であれば、もう少し重く大きなサイズのインパクトドライバーの方が安定するでしょうし安全だと思います。
個人的には、青(緑)であれば更にポイントをプラスしたいほど気に入りました。

5 2015-12-16

使い勝手が良い
7.2Vよりも大きいですが、仕事で持ち歩くわけではなく、家用としてなのでパワーもそれなりにあるので、十分使える。

5 2015-12-05

使いやすいです
仕事用に購入。
軽くてとても使いやすいです。
これから重宝してくれそうです。

• nini♪さん
  • nini♪さん

5 2015-07-13

わくわく
商品無事とどきました。充電完了の状態で届いたので、早速締め切れなかったビスを留めてみました。柱が固くてネジが最後まで入りきらないのです(泣)
ブィーンとサクッと終了、あんなに固かったのに〜(笑)
今までは1980円くらいの安い電動ドライバーを使っていましたが、そちらの付け替えが使えそうなので良かった♪
安いのも、カラーボックスなどの組み立てなら十分だと思いますが、一からのDIY組み立てなら、パワーが必要ですね。
ゲタ箱を作ろうと思っての購入です、うまく作れたら嬉しいのですが^^

5 2016-04-23

頼まれて購入しました。やっぱりマキタは使いやすいといっていました。