マキタ 充電式インパクトドライバー バッテ...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-01

ソケットがついていないことに気づかず、慌てて買いに行きましたが、商品自体は威力もあり、食器棚、ベットなど、一度の充電で再度充電することもなく、完成できました。
これがなかったら本当に大変でした。
発送の早さもお値段も大満足。買ってよかったです。

5 2015-10-20

間違いないですね
バイクのバラしに使っていますが、軽量ボディーサイズ、ソケットビット強度に適したトルクで使いやすいです。
これ以上のトルクが必要であれば、エアインパクトレンチのほうが操作し易いですから、使い分けとして1台持っておくと便利なサイズですね。
試しで木工にも使ってみましたが、プロの方のように、長いネジを手早く締める必要があるのでしたら、若干トルク不足を感じるかもしれません。
しかし、日曜大工程度でしたら必要十分。
これ以上のトルクやスピードが必要であれば、もう少し重く大きなサイズのインパクトドライバーの方が安定するでしょうし安全だと思います。
個人的には、青(緑)であれば更にポイントをプラスしたいほど気に入りました。

4 2016-06-18

買い換え
安い電動ドライバーを使っていたのですが、バッテリーのもちが悪く、使い勝手が悪いので、思い切って買い換えです。けっこう使いやすいですね。

5 2016-06-08

DIY始めるにはまずは電動ドライバーと思い、近所のホームセンターみたけど手頃なのがなくてその場でネット検索、注文して次の日には自宅に届きました。早い! 自分ではまだ使ってませんが、DIYを教えてくれる人に試しに使ってもらったところ、とても使いやすいし軽くていいそうです。これから色々作るのが楽しみです。

4 2015-12-08

良いです。
同じバッテリーの掃除機を持っていたので、兼用できるこちらの機種で人生初めてドライバーを買いました。
色々探してみていたのですが、このお値段で充電器付きは驚きです。
ソフトケースも丁度よく、ビット類もコンパクトに収められて便利です。
ちょっと心配だったのですが、使用感悪くないです。
LEDライト有りは便利でいいですね。
もっと早く買っておけば、家具の組み立てに苦労しなかったのでしょうが、これから楽になるので良しとします。
また何かあれば追記します。

5 2015-12-05

使いやすいです
仕事用に購入。
軽くてとても使いやすいです。
これから重宝してくれそうです。

5 2016-05-25

大工さんのおすすめで購入。大工さんが2×4に打って行ったビスも外す事が出来ました。コンパクトなので女性でも使いやすいと思います。diy が楽しくなりそうです。ただ微調整は自分でしなければいけないので家具の組み立てとか、柔らかい木材などは難しいかなぁ。慣れでしょうけど。充電も早いし、持ちもいいので一つで不便は有りません。

5 2016-04-23

頼まれて購入しました。やっぱりマキタは使いやすいといっていました。

5 2016-04-10

軽くて優秀
数あるインパクトドライバーの中でも小型なのに力がある商品です。90N位だったはずですが、DIYには充分過ぎるパワーが出ます。バッテリーが小型で、バランスがとりやすく、満足です。重たいバッテリーになれてる人は一度実物を触った方が良いと思います。自分にとっては大満足でした。

4 2016-03-10

いい感じです。
今、7.2のペンインパクトドライバーを使っていますが、鉄板などの穴あけ作業にはトルク不足を感じていたので今回ワンランク上のこの商品を購入しました。 使い勝手もよく申し分ないトルク感ですがボディーカラーが白なのでやっぱり汚れが目立ちます。

5 2016-02-26

軽くて力もあってすごく使いやすかったです。仕事でかなり役にたちそうです。

5 2016-02-11

早い配送で 購入後の アフターの対応も良い

5 2015-12-16

使い勝手が良い
7.2Vよりも大きいですが、仕事で持ち歩くわけではなく、家用としてなのでパワーもそれなりにあるので、十分使える。

5 2015-11-04

使用後の感想
商品の到着も早く言うことありません。
また製品についてもDIY程度の作業では問題ありません。
トルクの数値などは購入する際に気にしていましたが、
問題なかったです。重量も軽く値段も安かったので満足です。
あくまで一般家庭の日曜大工レベルの目線ですが。

4 2015-10-18

バッテリー
自作ウッドデッキの補修用に購入しました。
途中でバッテリー切れ。
バッテリー2個付きを買っていればよかった。