8,879円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-01-30

届いて直ぐに使ってみました
使い勝手は良かったです。
但し、ちょっとはチゼル(刃先)を食い込みをよくする為の研磨具合のカゲン
慣れは必要と感じました。
けど、トリルが切れなくなる度にグラインダーで削っていた事を考えると
研磨角度も安定し、大変良いです、しかも直径3mmから削れるので助かります
M3の下穴開ける事も有るので、直径2.5mmくらいから対応はしてほしい所です

4 2023-12-14

ドリル研磨機
今までは、ドリル装着型の研磨機を使っていたが使い勝手が悪く、また、研磨結果もよくなかった。今回購入した研磨機を早速使ってみました、いいですね、確実に研磨できた感がある。簡単で確実に研磨できる。DIYで研磨するには金額的に限界価格だと思う、シンニングまでできるような高額の研磨機を買うなら、ドリルを買った方が安い。これで、いっぱいあるドリルの再生ができそうだ。

4 2024-01-02

今までグラインダーによる手作業で研磨していましたが、目も遠くなって研磨にも安定性を欠くことから購入しました。これなら事務所内で未経験者や女性・老人でも行うことができるので便利だと思います。使用方法もそれほど難しくないこともいいのでは。トータルで考えると、想像以上のアイデア商品だと考えています。

4 2024-04-03

普通に穴を明けるなら、十分です。
年で目がよく見えないので、細いキリが遂げず、助かりました。
セットも最初少し手間取ってしまったけど、慣れたら、簡単です。
切れ味は、普通。

• 天秤0327さん
  • 天秤0327さん

4 2023-07-07

とりあえず研磨できました。急ぎで孔明け加工をしたくても、キリがきれない事で時間も手間も、かなり費やしていましたが、これからは これで研磨して使えそうです。チゼルが大きくなってしまうことがありますが
そこは、又 グラインダーで研磨です。

4 2015-04-06

コスパは高い
ドリルのキリ先研磨用に購入しました。
キリ先のセット位置に要注意です。間違えると全く切れないキリ先になります。
しかし、特段難しいわけではないので、慣れは時間の問題です。
お陰でドリルの切れ味が良くなりました。

4 2020-09-26

なかなか使えます
最初はちょっと戸惑う事もあったけど、十分に使えます。流石に精密加工用のドリルに使うのはアレでしょうが日曜大工や板金加工用などのドリル用としてなら十分です。

4 2016-11-10

お世話になりました。
なかなかいい商品でした。値段もお手ごろでよかったです。

5 2015-08-15

とても良かった
かなり良い商品で満足しています、おすすめできる商品です!

2 2021-10-10

シンニングを求めるならば購入控えるか、上位機種にしましょう。説明書にも書いてありますが、チゼルが大きくなるので下穴用のキリ・若しくはポンチでの下処理が必要になります。

3 2020-08-05

チョット残念
商品は予定どうり2日後到着しました
使い方は簡単ですぐに使いこなすことができましたが、刃先の長さ50mm以上でないと使えないのが
チョット残念です。家にあったドリルの半分近くが40mmでした、改造を検討中です。
8月9日追伸
チョット技能がいりますが、Vベースとクランプ用プレートを追加することでほとんどのサイズを研磨することができるようになりました。また切粉受けも追加しました。
後は砥石の持ちだけですね。今は大変満足しています。

• terry.kさん
  • terry.kさん

3 2020-01-14

研磨後のドリルの先端再加工
研磨後のドリルの先端を再加工するのが少し面倒だがドリルの再使用ができるため
まずまずの評価ができます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具刃物研磨機