ボッシュ レーザー距離計 キャリングバッグ...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-08
  • 数字を取るか自分の目を信用するか?
  • 機能性能的には、すごく便利だと思います。先端・後部からの測定リアルタイム測定・面積の測定等満足できるものです。精密に測定しようとすると誤差1mmがあるので度数分布的にデータを取らないと精度は望めないかもしれません。ですが、メジャーで測定しても読み取り誤差があるので十分実用できると思います。メジャーを30m引張るか、レーザーで一発読みするのか効率はどっちがいいか?精度が必要なら測定 ・・・(続きを読む
  • うずちゃん4989さん
  • 3 2014-09-03
  • 物欲が止められなかった。
  • 必ず必要という事ではなかったのですが欲しくなって買いました。かなり正確な値が測定できます。ただ、私の場合は必ず必要でもなくふだんは、スケールで十分なので活躍の場はほぼ有りません。また、明るい屋外ではポインターの位置が当然見つけづらいです。おすすめ度は、あまり使わないので3にしました。 ・・・(続きを読む
  • yoshi0704さん
  • yoshi0704さん

5 2016-03-02

とても便利だが限界もある
日曜大工にはとても便利で十分すぎる性能です。
YouTubeに本製品の紹介動画がありますので参考にできると思います。
メジャーだと計測に補助者が必要となることが多いですし、高所の測定
が難しいですが、これがあれば1人で簡単に測定できます。
私は樹木の伐採をすることがあるので樹木の高さを測定できれば良いな
と思ったのですが、それは無理でした。
樹木先端がレーザー光を反射しないのだと思います。

• M&Yさん
  • M&Yさん

4 2016-05-06

良い商品です
使いやすくて、購入してよかったです。
簡単にミリ単位で測定できるので、すごく便利です。

5 2016-04-25

とにかく便利です
吊り戸棚をつけるのに二人で脚立に乗り、壁からの寸法をスケールで計って墨だししていたのが一人で難なく出来て非常に助かっています。また、天井つけのプロジェクターの墨だし等高い所での作業が格段に楽になりました。大変重宝しております。精度も高いし軽いしでなんでも計りたくなりました。もっと早く購入しておけば良かったと思います。

5 2016-04-01

価格の割に重宝します。3個目の購入です!!

5 2016-03-26

簡単に距離をはかれるのでいいです
価格も安いので

4 2016-01-20

購入してよかった
値段も安いし、現場の人がとても使いやすいそうです。
購入してよかったです。

5 2016-01-02

コスパ優秀!!
使い勝手、正確さとも文句ナシ。
現場調査などのお供にぜひ。
コレがこの値段で買えてしまうとは・・・

• ママ7264さん
  • ママ7264さん

4 2015-12-17

良かった。
ありがとうございました。楽しみにしてました。

5 2015-11-19

屋内での使用では、全く問題ありませんでした。
誤差もなく大満足です。

5 2015-10-31

プレゼントに
価格も安くて到着も早く、父にプレゼントしたのですが、とても喜んでくれたので、良かったです
私も欲しくなりました

• Magi6221さん
  • Magi6221さん

5 2015-10-31

包装の仕方があまりにもシンプルでした。問題はありませんでしたが。

4 2015-08-16

思ってたより簡単で使いやすく気に入っています

5 2015-04-08

最高!仕事がはかどる
使いやすいサイズで以前使っていた物より安定感があり使いやすいです。

• muroyanさん
  • muroyanさん

5 2015-04-03

正確ですよ
最初に買ったやつなくしてしまい、2度目の購入です。
安いし丈夫だし、正確だし、十分です。
外で長い距離測るのは、見えずらいですが。

5 2015-03-27

職場で購入しました
他のショップでも見ましたが
同じものでもこちらが断然お安くて
使い方も簡単で今までメジャーで測っていたのですが
効率も良く良い買い物をしたと思っています。