11,159円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-10-06

もっと早く買えばよかった
以前にこれの半額くらいの芝刈り機と2wayになったものを買ったのですが、威力が足りず機能しませんでした。
プリペットの生垣、1か月でボウボウになるので、春から秋にかけて、刈り込みバサミ一本で往生していました。
交通事故の後遺症で刈り込みバサミの使用が難しいので、思い切って、評価のよいマキタ製。
楽です。仕上がりもキレイ。

4 2014-06-26

手ごろな重さで使いやすい。さつき等の小ぶりな生垣の剪定ではスムーズに使えるが、少し硬めの樹木(三重かなめ等)の剪定には、歯切れが悪い。

5 2014-05-05

受注番号198680-20140428-029922322 女性でも楽々扱える重さと大きさです。多少の小枝は快適に切れました。作動音も従来品より軽減とのことで、休日10時以降というモラルの範囲でしたら、全く問題ないと思います。とにかく今までの作業よりずっとラクになりました。購入して良かったです。

5 2016-12-06

今まで日立工機の生垣バリカンを使っていましたが壊れてしまったので、初めてマキタのバリカンを購入しました。音が静かで切れ味も良いと思います。

5 2016-08-01

早速試用してみましたが、音が静香で近所に迷惑をかけることも無く作業できそうです。良い買い物でした。

• HID-JAさん
  • HID-JAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2016-07-15

軽くて、静かで、よく切れます。
庭や家の周囲に多くの木があり、剪定や枝の粉砕などに色々の電動工具も使用してきましたが、いわゆる生垣はないため生垣バリカンは使用しておりませんでした。しかし今回初めて購入し、庭木の剪定に使用して、あまりの便利さに感激です、軽くて、よく切れ、静かで、手への振動もなく大正解でした。もっと早く購入すれば良かったと思っています。

4 2015-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
静かだ
軽くて音も静かでご近所さんに気兼ねなく作業ができました。

5 2015-10-02

軽くて振動少ないです
15年以上前の物を会社で使用してました。実家の生垣の剪定依頼を受けて会社に貸し出しを申し出たところ、アッサリ無理!って…購入に至りました。
メチャクチャ軽いです。更にびっくりしたのは振動軽減!会社で30分くらい使うとしばらく手がビリビリしていたのに、朝から夕方迄使ってもビリビリはありませんでした。技術の進歩は素晴らしいですね。音も静かだし…買って正解!

• おセリさん
  • おセリさん

4 2015-09-09

古い奴が壊れたので購入。
いつも使っているサイズのマキタの生け垣バリカン。充電式ではないので、電気コードがついてまわりますが、安いので壊れたら買い替えというサイクルで運用しています。
充電式も視野に入れましたが、エンジン式のバリカンを持ってるので、今回がコード式にしました。
電気コードが届く範囲であれば自重がとても軽いので、エンジン式(約4キロ以上)よりおすすめです!
ブレードの交換も簡単ですよ。

5 2015-08-15

自宅の庭木用
剪定バリカンは使用頻度が高いです。 以前のバリカンはナショナルでしたが、軽くて水平器がついていたので大変使い易かったのですが、10年程使い動かなくなりました。 こちらの商品はマキタ製品でホームセンターでも扱ってるので替え刃もすぐてに入りそうです。 ホームセンターより安く変え満足です。 重さはありますが、振動が少なく良く切れます。

4 2017-09-03

楽ですね
手作業でするよりは楽です。音は静かとレビューでみましたが それなりにします。
ただ 調子に乗ってザクザクカットしているとコードをうっかり切ってしまうので気をつけています。
すでに少しやってしまい後悔。 自分には充電式の方がよかったかも。

5 2017-08-09

マキタ
じようぶでよくきれます。軽くてつかいやすくてよかったです。

4 2017-07-03

作業が簡単に
バッテリー式とで悩みましたが、剪定する箇所が多いのでコード式にしました。
剪定の規模は高さ150cm 幅約20mの杉垣、工具の振動はかなり少なく腕に負担はかかりません。
垣根の上部を刈り込む時はレシーバーは必須と思います、後始末が楽になりますよ。

4 2017-06-30

とても良い
値段も安く延長コードも付いてて満足です。また利用したいと思います。

5 2017-05-07

軽くて便利です
家の周りのつつじやさつきの生け垣用に初めて購入。軽くてすぐ使えて良かったです。スイッチがボタン式なので、何度かうっかり握って、作動させてしまったので注意しなければなりませんでしたが、手軽なのが気に入ってます。つつじが咲き終わったら本格的に剪定しようと思ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ヘッジトリマー