TOTO ワンダービート (THYC10R) トートー...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2013-10-23

ヘッド大きめです
今年の夏、あまりに暑かったせいか家族のシャワー頻度が増え、水道代が上がってしまいました。節水の助けになればと思い節水シャワーを買うことにしました。実は、10年以上前から使用してとても気に入って使っていた節水シャワーヘッド(おそらく外国製)はあるのですが、コネクトの金具を引越とともに紛失してしまいました。それと似たデザインのものを探して、最終的にこの商品を選びました。
他メーカーで3000円位で購入できるものも検討しましたが、やはり値段なりのようなので、信頼のおけるTOTOの商品にしました。
ヘッドも大きくしっかりとしているので、湯量も多く感じられ、冬もあまり寒さを感じないのではないかと思います。持ち手が少し角ばっているのですが、それがとても持ち易いです。
以前は、子供が水栓の閉め方が甘くて水がたらたらとたれていたりすることも多かったのですが、このヘッドにしてからきちんと閉めているようで、余分な水が流れることもなくなりました。おそらくヘッドが大きいので閉めが甘いと気がつくのではないかと思います。値段は高いですが、しっかりとした商品です。

• TOSHI9090さん
  • TOSHI9090さん

3 2014-03-18

一戸建ての一般的な水圧でしたが、シャワー水圧を高めることを期待して購入。
水圧は若干上がった位。子供でも蛇口全開にしてあびても平気な程度なので、
水圧を高める目的だったらオススメしないです。
それより、女性や子供ではシャワーヘッドが大変重い。
大人の男でも、持ちながら使ってると手が疲れます。
イメージで言うと、500mlの中身の入ったペットボトルをずっと持ってる感じ。
シャワーの当りは、広角に優しい当り方です。冬季向け。
ノズルを回してマッサージの当りは、マッサージ効果あるか?って位、中途半端な水圧。
それより、ブルンブルンって水流なので体に当ててると、浴室の広範囲がビチョビチョになります。