19,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • maji1704さん
    男性 購入者 レビュー投稿 60

4 2016-01-28

簡易内窓セット1800Wx1400H
1900Wx1100Hの窓へ取り付けた。窓枠の幅は30mm以上を奨めているが25mmでも大丈夫取り付けられる。幅方向の寸法不足分は木材を買って窓枠両端に取り付けた。面材を大型カッターナイフでカットしたが2枚構造なので切りにくかった。窓枠を付属の金鋸でカットしたが切り口が綺麗にならない。そのため寸法がばらつく。面材に窓枠を嵌め込むのに手では非常に苦労した。結局木ハンマーで叩いて簡単にはまった。完成後の気付き点は窓枠が少ししなり、隙間が気になる。隙間テープなどでは対処したくない位なので補強材を必要とする。(アルミの補強材が別売されているらしい)が、ホームセンターで適当なものを探してみるつもり。静電気対策は要注意、鋸を使ったりプラごみ粉の出る加工では面材を絶対に近付けないこと(2枚構造の間にごみが入ると掃除出来ない)。面材や枠に付いたごみは湿らした雑巾でぬぐい取れば取れる。このセットの最大のメリットは安さ、狭い窓枠にも収まる、DIYが容易である。組み立ててみて感じた最大のポイントは窓枠のカット面を切りっぱなしのままで綺麗に、それにより寸法も正確に出るようにすることであり、良い工具を見つけたいものです。

5 2020-05-24

私は防音効果目的で購入。
我が家は常磐線沿線なので、
電車の走行音がかなりうるさくこの商品を防音目的で購入しました。
事前にいろいろ下調べをし、それ相応なので満足してます。
防音効果は他サイトで「多少は」と書いてあったので
少しでも防音できればと思い設置してみたところ、1割〜2割程度すこし音が軽減しました。
ただ、このサイトに記載の「防音に期待できる」はちょっと言い過ぎかなと思います。
(うーん、電車の走行音がうるさすぎるだけ...?)
断熱や結露防止効果については実感しているレビューが多いのでそれを信じます。
まずは夏に期待です。
設置については小難しさを感じました。
窓の寸法を測り、簡単な穴埋め算数をやる感じでカットの寸法を計算しながら進めていきます。
私は見る数字を間違えるという何とも単純なミスで短くカットしてしまいましたが
その部分を透明テープでつなぎ合わせてなんとか完成させることができました。
窓板のカット面はフレームで隠れるのですこしガタガタになっても気にしなくて良いとおもいます。
取っ手ありパターンで設置したのですが
どなたかも書いていたと思いますが取っ手部分のカットがなかなかきれいにいきません。
一応レールで見えなくなるところではありますが、かなりひっかき傷のようになりました。
取っ手ありパターンと取っ手なしパターンを選択するのですが
理解したあとで説明書を見れば納得なのですが、最初迷いました。
取っ手ありパターンは、取っ手の素材を窓板の左右パーツとして縦向きに使用し、
取っ手なしパターンは、取っ手の素材を窓板の上下パーツとして横向きに使用します。
メーカー取り寄せのため、発送まで7日間かかりました。
発送されてからは、大阪→千葉が発送翌日に届きました。
しかも16時台発送だったのに翌日午前中に届き、大変ありがたかったです。
(佐川急便のサイトを見れば所要日数が載っていますが。)

4 2015-01-10

出来ました
全て揃っているので、届いてすぐに取り掛かりました。ホームセンターでレールとボードを買って作るか悩みましたが、こちらにしてよかったです

5 2019-02-07

我が家の窓は二重サッシのようなもの
一時は、すべての窓を複層ガラスにしようかと思っていたが、かなりの出費になるので諦めていた。
このサイトを見つけて、思い切って購入し、若干の工作をしながら取り付けていった。主だった窓等の工事を終えてみると、夏は涼しく、冬は暖かい。ほんの少しの材料費とわずかの時間をかけて終了した。このアイデアは素晴らしい。

• した!さん
  • した!さん

4 2019-01-18

設置して1年経ちますがなかなかです。
設置して1年経過しますが壊れることなく窓の結露対策や防寒対策になっております。
1年の経年で若干のソリが見受けられますが問題なく使用しております。
設置する際はサイズにカットするのに手こずりましたが設置して良かったと思います。(DIYが好きな方はできると思います。)
1万円程度であくまでも簡易の内窓という認識で5,6年持ってくれればと良いかなという程度で良しと思っております。
設置が大変でしたので−1☆でお願いいたします。

5 2015-11-22

簡易内窓
とても良いです。息子の部屋につけました。
このお値段ならまたつけようかと考えています。

• stakkさん
  • stakkさん

4 2015-11-11

商品到着が遅かった…
在庫が無いのか?商品到着が遅かった。
遅れる連絡もらっているので気長に待ちました。
取り付けは計算間違いしてしまったけど、何とかごまかせた…

5 2015-09-29

ありがとうございます。早速、組み立てて取り付けしてみました。

5 2015-01-23

室温・夜露対策
たわむ様な事も無く、思ったよりしっかりしてます。室温は上がったかわかりませんが、多少暖かいように思います。夜露もゼロではなく、うっすらとあります。費用対効果としては、ほぼ満足です。
組み立ては、のこぎりも入っていますが、ペーパー(ヤスリ)も入っていると嬉しいです。

• hideto77さん
  • hideto77さん

1 2017-01-26

内側と外側フレームの隙間大
簡易内窓セット購入し、苦労しながら製作したものの、室内側の中央フレームが内側に変形し、屋外側フレームとの間に隙間が発生。せっかくの断熱効果が台無し。購入するんじゃなかった。
アクリサンデーに問い合わせたが、通販会社に聞けとのコメント。がっくり。

• shoreiyuさん
  • shoreiyuさん

3 2016-01-13

よい
薄いけど、断熱効果はあります
少し壊れそうな感じはありますが
概ね満足しています
作業もすぐでした

3 2015-03-18

レール部分が曲がる
太陽の熱のせいかレール部分の端が曲がった。壁側のガイドにすんなり入らなくなった。材質あるいは厚みなど改善する必要があると思う。

1 2014-01-08

価格相応ですかね
高さ1.2mの窓用に組み立ててみましたが、何か補強を入れなければ、窓中央の重なる部分に大きな隙間が出来てしまい、そこから冷気が入ってきます。
またポリカーボの所々に凹みがあり、取付けると非常に目立ちます。
年末に購入して正月に取り付けたので、とりあえず使用していますが残念な商品です。
ただしこれは配送中に出来たものかも知れませんね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具