4 2024-02-18

注文してすぐに届きました。
早速開封、トランスをセットし試運転。
音は静かですね。ルーターに接続部がぐらついているのが気になり、回転したまま意地悪テストするもつかえそうです。
金額のわりには連続稼働15分はちょっとよろしくないので、★4ですね。

5 2023-05-27

ミニ四駆のカスタマイズに凝り始めた夫の希望で購入。
スイスイ削れてすんげー楽!超楽しい!!
そうです笑。
夜な夜な削ってます笑

5 2023-03-21

前回は箱が壊れていた
プロクソンのルーターはとても良いですよ〜
しかし、前回に購入した品は箱が壊れていました。
直ぐ、ショップに写真付きで問い合わせしましたが
商品自体は壊れてないので使用しましたよ。
発送も早く信頼できるショップです。 ただ梱包材を紙ではない素材で考えてください。プチプチでぐるぐる巻きでもいいですし...

5 2022-05-22

いいですね!
瓶に穴あけてお香スタンドにしてます。
使用感よかったです。

4 2022-11-23

包丁のサビ取りに使ってみましたがパワー十分です。

5 2022-09-13

リピートです。これ以外は考えられない
ここのショップでプロクソンのルーターを持ってから
他のメーカーのルーターは使えないです。
第一にブレないです。
それとパワーがあり仕事が早く済む。
ショップの発送も凄く良いです。
これからもお世話になります。

• NJNさん
  • NJNさん

5 2022-04-04

安心感絶大
大満足です。
他の方同様で、少々使った位ではそれほど熱くならなくてパワフルだし、使用中、安心感が半端ないです、「壊れるかな」とか全く感じません、久々にメイドインジャパンを感じました。
消耗品以外の電気工具は、三割高い位なら老舗メーカーの日本製に限りますね。

• S-cargoさん
  • S-cargoさん

5 2021-07-15

効果的な作業が可能なツール!
真っすぐに廻ってくれます。
軸がぶれることは全くありません。
チャックでのビット装着も確実に締まりますので信頼度は高いです。
速度の調整もダイヤル式で簡単/確実です。
効率的/効果的な作業が可能なツールです。
強いて難点を挙げるとすれば本体が割と大柄で作業時間により
持ち手が疲れてくることくらいでしょうか…
連続作業も説明書どおりの15分くらいでは過度に熱くなることもありません。
使えるビットのサイズも適合範囲が広く、ホームセンターでの購入も容易です。
プロクソン社製品はいいですよ!
耐久性がどれくらいなのかは、現時点では不明ですがあまり心配なさそうです。
趣味での用途などには最適ツールだと思います。

5 2022-03-04

時計のガラス&ケースの研磨に主使ってる。
もっと早く買えば良かったよ!
凄いパワーだよ、これ。
時計のガラスやケースの研磨に使ってるんだけど、回転数は最小で十分。
少しでもパワースイッチ捻ると研磨対象物が吹っ飛びかねないほどのパワー。
昔、お試しみたいな感覚でおもちゃみたいな安いホビールーター買ったんだけどもっと早くこのプロクソン買っておけば良かったよ!
もっとも、そのおもちゃルーターも併用してるけどね。
あと、こいつの利点はチャック3mmでもイケる点。おもちゃの方は2.35専用だからさ。
ちょうど欲しい先端ピットセット類があったんだけどみんな3mmだったからさ。こいつ買って本当に良かった。
それとあす楽はウソだった(笑)
来ないから問い合わせたら「売れてて在庫確認が追い付かない」んだとさw
「キャンセルしますか?」って聞かれたけど「待つよ!」って言った。待ってよかったよ。
まあ、そこに関しては看板に偽りアリだったけどそのくらいまあ別にいいよ。許すw

5 2022-03-09

注文から納品までが超迅速!
出荷後のメールフォローも丁寧。
週末の本格仕様の前に試し動作しましたが全く問題無し。週末が楽しみです。

4 2021-07-30

やっぱり良いね。
以前は、格安のルーターを使ってましたが、数回使用で壊れてしましました。
ブレも大きかったんですが、こちらは、ブレもほとんどなくとても使いやすいです。

• dollmimozaさん
  • dollmimozaさん

5 2017-09-12

プロクソンは良い!!
だいぶ前にネットで中国製のルーターセットを買ったことがありますが、
3ヵ月も持たず、モーターが回らなくなりました。
安物買いの銭失いというのを実感しました。
それでルーターで定評あるプロクソン製にしました。
1回の作業で15分以上使ったこともありますが、
壊れていません。回転数が調節できるのも◎。
とても使いやすく重宝しています。

5 2022-04-05

充電タイプのものがすぐ壊れてしまうらしくこちらに買い換えました。2年で5台壊れました。今度は長持ちしてくれます様に!使用感はとても調子が良いそうで気に入ってるみたいです!

5 2021-10-14

簡単に使えて便利♡
ハンドメイド作品作りに利用してます!

4 2021-07-29

他の物とは違ってカッチリとしたリューターですね。
良い工作が出来そうで、楽しみです。
早速何か削ってみたくなっちゃいます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切削・研削工具その他