E-Value チェスト&キャビネット ブラック ...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-20

これで充分ですね。
ガレージの工具類がグチャグチャだったので、ツールキャビネットを前から欲しかったのですが、高価な為諦めておりました。今回こちらを見つけ購入しましたが、鉄板が若干薄い位で、使い易くて大変気に入りました。
ツールメーカーに拘りがある方は不向きかと思いますが、私はこれで充分以上です。グチャグチャだったガレージ内もこれでスッキリし綺麗になりました。
定番の赤じゃなく黒にしましたが、正解でした。

• つね4012さん
  • つね4012さん

4 2016-05-02

思っていたより良かったです!
工具整理のため購入しました。
板が薄かったり、引き出しがに若干ガタがある点は値段相応と思いますが、
外観の仕上がりや、収納力は想像以上で良かったです。バラバラに収納して
いた工具もまとめて収納することができました。満足です!!

4 2016-04-05

所々作りの荒い部分はありますが、この値段でなら許容範囲です。
一番下側の大きな棚?がパカパカするのが嫌ならマグネットテープを張り付ければ解消するのではないでしょうか(予想)

5 2015-12-04

妥当な値段。1万チョイで良好
数万円〜10万円超のキャビネットと比べるもんじゃないです。構造的に鉄板が薄いです。安いから仕方ありません。引き出しの動きは、ベアリングもスルスルと滑りが良く、思ったよりスムーズです。たった1万チョイで買えるんならこれで十分と思いました。

• ma19611023さん
  • ma19611023さん

5 2015-11-09

梱包もしっかりしており商品も思っていたより高級感があり収納スペースも申し分無く大満足です。

4 2015-06-23

工具整理のため
増えてきた工具を整理する為に購入
引き出しも多くて 色も黒で気に入ってます。
後は強度がどれくらいかですね。
引き出しが 少し引きづらいですが
気にならない 程度です
コスパがいいので
おすすめです

4 2015-04-27

組み立てについて
本品は特殊な工具(通常より刃先が狭いスパナ)がないと、組み立てが困難です。私の場合はラチェット式の薄型レンチを所有していたので何とかなりましたが、同梱されていないと苦労するでしょう。

5 2015-09-19

倉庫の整理整頓が非常にうまく出来ました。思った通りの大きさで引き出しも多く満足しています

• ひろbpmさん
  • ひろbpmさん

4 2014-01-28

抜群の収納力
デザインは見ての通り、個人的には満足です。
組み立て時、ビスやナットが弱々しかったり
ちょっと説明書が不親切な箇所がありました。
鉄板は薄いけど強度は問題なしです。
工具をすっきり整理することができました。
対応も早く感謝です。

5 2013-01-19

満足出来る商品でした。
重たい工具用では無く、ルアーの整理用に買いました。リールも楽々入るし、ステッカーを追加張りすると、何とも言えない格好良さです。

3 2015-06-22

収納能力は抜群!
注文後すぐ到着しました!
十分な収納能力があります
ただ、底が変形していたり
接地が悪かったり、引き出しが勝手に開いてしまったり
値段相応の不具合もありますが、整理整頓でき非常に満足です
安っぽさは否めないので、ステッカーを貼って使っています
はじめて買う据え置き工具箱を検討中の方には、まぁオススメはできます

3 2013-07-21

旦那の工具を整理するために購入しました。ヘコんでいる箇所があったりしましたが、使う本人が気にしていない為とりあえず問題なく使っています。

3 2013-02-07

コストパフォーマンス高
とにかく安いので下記のような不満点はありますが、まぁ目をつむれます。(^_^;)
車用の工具を入れました。
不満点
1.チェスト前側に凹み有り。
2.塗装ムラ有り。
3.引き出しの中の敷物がすぐに破れた。爪が当たっただけなのに・・・。
良い点
1.ペラペラだけど強度は十分のような気がする。
2.安い!!!

3 2012-12-30

低品質だけど便利。
中国製です。品質はやはり値段なり。
チェストやキャビネットに隙間があったり、チェスト最上段の引き出しが隣と引っ掛かったり、引き出しが斜めだったり、キズがあったり塗装ハゲがあったり、中国製特有の臭いがしたりします。
あと全体的にペラいです。キャビネットはリングスター等の小型のスチール製工具箱より薄い。チェストは同じくらいの厚さです。
色々書きましたが使う分にはそれほど問題はありません。
日本語の取説がついていますが、取説はチェストの中に入っています。
最初にチェストをキャビネット底面から取り出してください。
組み立てに必要な工具は10mmソケットレンチとハンマーの2点。