• moca0310さん
  • moca0310さん

4 2023-12-06

買って良かった
コンパクトながらそこそこの吸引力もありとても満足しております。

5 2023-12-04

4台目!
4台目!リピです!
今回は息子へのプレゼント。
1台めのは自分用でたぶん10年以上使ってますが、まだまだ現役です!
ちなみに2台めと3台めは娘たちに。
みんな、独立する時に何が欲しいか聞くと
「マキタの掃除機!」といいます(笑)
これからも便利に使わせていただきます!

• usakimamaさん
  • usakimamaさん

5 2023-10-12

軽くて吸引力抜群で大活躍しています。ごみ捨ても楽で、もっと早く出会いたかったです。

5 2024-03-02

買って良かった
松居一代さんがブログで絶賛されてたので、私も買ってみました。
小さくて軽いのにパワフルでとても重宝しております。
大きい掃除機はもう必要ないですね。
ペットの猫毛も良く取れてます。
配送も早くて助かりました。

5 2014-04-03

満足度100%★
ずっとマキタの掃除機が欲しくて、消費税増税になる前に思い切って購入しました。
他のショップの中では一番お買い得だったように思います。
でも最初は、機能的にどの型のものが自分に合っているのかとても迷ったのですが
たくさんのレビューや口コミ情報を参考に、CL100DWを選びました。
届くのが待ち遠しくて、やっと手元に届いた時に嬉しくて直ぐに使用しました。
イメージ通りに軽くて扱いやすく、パワーも思った以上だったので
サブで使うつもりが、今では毎日ちょこちょこ使っています。
やっぱりコードレスは楽ですね。
充電も直ぐにできるし、連続で10分以上使用する事は無いので個人的には十分です。
デザインはシンプルで、一見おもちゃにのようにも見えますが、機能性は抜群です!!
紙パックの方がゴミ捨てが楽だったかな?と思いましたが、問題なかったです。
掃除機を出すまでが面倒でしたが、まめに掃除をするようになりました。

5 2013-09-30

恥ずかしながら、もう だいぶ前から四十肩で、一般的な掃除機の、コードを伸ばすのが肩が痛くて痛くて 掃除機をかける度に苦痛でした。
それを理由に、掃除機をたまにしかかけない始末(-"-)
いい加減、これではあかんと思い、前から 気になっていたこちらの商品を購入。
ほんとうに軽いし、お気楽 お手軽!
毎朝 朝一の掃除機が 楽しくてしょうがなくなりました。
音、最高に男前です(笑)
趣味で木工をするので、この工具的な音は大好きです。
紙パック式以外の掃除機は初めてで、購入の際 紙パック式と こちらの商品と どっちにしようか かなり悩みましたが、
ゴミをためておくのが嫌で これに決めました。
毎日 毎朝掃除機をかけ 毎回 チャチャッと振るうだけで、すっきり。
毎朝 楽しく掃除機をかけているのに、どこにこんなにもほこりがあったん?とびっくりします。
でも、そのほこり達が『今日も、お掃除ご苦労様!』って言ってくれてるようで 嬉しい(笑)
悩む事なんて何も無かった。
あの、肩が痛いコードを延ばす罰ゲームのような作業も無く、コンセントにさす手間もいらず、もちろん、また、コンセントを抜く、コードを巻く、、、
というあの、煩わしい一連の動作が、全て無い!
そのプラス面が、毎回ゴミを振るう事なんて、ぜんぜん苦じゃないと思わせてくれます。
家は 一部屋以外 全部 フローリングなので もう 最高に便利です
ずっと 今現在、掃除機が無いわけじゃないしなーと、購入を躊躇っていたのが あほらしくなりました。
うちでは《マキタさん!》と敬称し(笑)愛用しまくりです。
もう マキタさん無しでは、主婦やってられません(笑)
*追記*
使い始めて 1週間で、あまりの便利さ、使い心地の良さに
実家へプレゼントとして 追加購入いたしました。
今回 購入時に頂いた ラクーポンも無駄なく利用でき 大変助かりました。
そして、毎回のフィルターを振るう作業、、、、ウマい事(笑)ティッシュを二枚巻き付けると、掃除後 ティッシュをはぐるだけ!
どんだけ お気楽極楽なんだ(*^^*)
マキタさまさまです(笑)

• rc05さん
  • rc05さん

5 2014-04-07

両親へのプレゼントに
軽くてコードレスの掃除機がほしいと言われ、某通販会社の同様の掃除機を購入しようとしたのですが、取り寄せ…。それなら、と思い検索して購入しました。某通販会社のモデルより連続使用時間が短いとか、かわいいオレンジ色がないとかいうのはありましたが、モノ自体はとてもよく、掃除も楽だと両親から喜ばれました。自分用にももう一本ほしいくらい。

5 2013-11-25

すご〜くイイ
スィブルスイーパーからの買換えです。もう一つ上のグレードと悩みましたが、たまたま、ららぽーとで実際にこの10.8vで清掃しているのを見かけ、お借りして体感させてもらいました。ららぽーとはカーペットなのでパワーも十分な事も分かり不安無く購入出来ました。
また、こちらのショップさんの翌日配送も大変有難かったです。アマゾンと迷いましたが、即日な上、ポイントもあるので本当にい良い買い物が出来ました。
オススメです。

5 2013-12-25

大満足です。もっと早く買えば良かった。
普通の掃除機(うちのはパナソニックのもの)くらい吸ってくれるし、片手で持てるくらい軽いし、ゴミ捨ても楽々で(ストッキングタイプのネットをかぶせておけば、カバーをあけるだけでポトッと落ちてくれる)これが来てから毎日こまめに掃除機をかけるようになりました。

5 2013-11-16

2階の部屋用に('◇')
2階の部屋を掃除するのに大きい掃除機を持って階段を登り降りするのが大変なので2階専用に購入しました。充電が早く、軽くて掃除がスムーズです。8畳の部屋を隅々までしっかり綺麗に出来て充電もちもいいです。ごみ捨ても楽、使いやすくて大満足('◇')♪いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2014-09-14

良いものです。
2LDK住みです。今までは週に2回くらいクイックルワイパーとコロコロで掃除してましたが、細かいところのほこりが気になったのでこちらを購入しました。
軽くてコードレス、先も細いので気になってたこまかいところのほこりが取りやすくてバッチリです。
一部、毛足の長いカーペットが敷いてあるのですが、そこはヘッドのゴムが引っかかって押してかけるのはやや難ですが、かけれますし、まぁ、引いてかけてもいいわけですし、気になりません。
ゴミ捨てはカップに溜まったのは捨てるだけで楽ちんですが、フィルターにかなりほこりが付くので取る用にブラシか何かを用意するのがいいように思いました。
吸引力が一番心配だったのですが、全然これで充分です。これ以上のパワーはいらないと思います。
音は、うるさいと聞いていたのですが、うるさいというより、掃除機の音じゃないwww電動ドリルとかの音ですwww(電動ドリルの音から金属っぽさをなくしたカンジ)、音の大きさ的には普通のそうじきレベルかなぁ、と。トリガースイッチと相まってほんとドリルみたいwww
っで、そのトリガースイッチが大正解だと思います。オン・オフでストレスを感じなくてすごくいい。
見た目はドシンプルなのが逆にかっこいいと思います。
充電器はずっとプラグを挿しっぱなしにするつもりなのですが、電池をセットしてないと、ずっと緑のランプが点滅しっぱなしなのがちょっと気になりますが、逆に掃除が終わったら毎回電池を充電する癖がついていいかもとも思います。
思った以上に使い勝手が良さそうで、ワイパーとコロコロはもう使わなくて良さそうです。
なんか楽しい物を買ったなぁ、と思います。

5 2014-04-29

リピ買い♪
1年ほど前に自分が使うために購入し気に入っていましたが、今回は知人へのプレゼント用に購入。以前に購入したときに不満に思っていたダストカップの外れやすさが改良されているなど、さりげない改善点も見受けられ好感が持てます。本体はややチープな感じですが、充電器とバッテリの実売価格を考慮すれば掃除機本体自体は3千円程度なので相応と思います。吸引力はこのクラスの掃除機にしてはかなり強く、新幹線の車内清掃等にも使われるだけのことはありますね。モーター音が一般的な掃除機の音というよりも電気ドリルなどの工具の音に近いところが、工作機器メーカーらしさが出ていて面白いです。

4 2014-04-11

掃除が気楽に
皆さんのレビューを読んで、この商品に決めました。決め手は、「軽いし、見た目の貧弱さの割に、結構パワーがある。」でした。手にして納得!!見た目は確かに貧弱。その力は?小さい割によく吸うじゃないですか。お掃除が気楽になり、暇を見つけてはぶう〜んと楽しくやっています。今までの掃除機は、きっと使わないかも・・・。満足しているので、実家にも購入してあげようかなと思っています。ただ、スイッチを押し続けないと使用できないので、(どこぞのドライヤーのように)最初はちょっとだるかったです。でも、これもすぐに慣れて気にならなくなりました。

5 2013-11-30

届いた時には、軽くて、小さいので、こんなので大丈夫なのかしら?と、不安になるくらいの軽さと大きさだったのですが、この軽さが最高によかった(#^.^#)。階段もすいすいとなんのストレスもなく掃除が出来ましたし、吸引力が強くてしっかりごみを吸い込んでくれます。ヘッドのブラシが、シンプルで少し不安になりましたが、結局吸ってくれればそれでいいのと、うちはほとんどがフローリングで、少し畳がある程度なので、ブラシはあまり関係ない。
かえって小さい方が隅っこまで入って掃除がしやすかったです。
うちには、長毛種の犬がいるのですが、
犬の毛もどんどん吸い取ってくれるので、とっても嬉しくなりました。
紙パックもないので、掃除をしてすぐに、ゴミ箱に出せるのもgood☆初めの一回だけ油断して床に少しゴミが散らかりましたがあとは大丈夫でした。
充電も、電池を抜き取り充電器に差し込むだけのシンプルなもので、充電時間もそれほど気になる長さではなかったです。とにかくコードレスなので、本当に気軽にさっさと掃除ができるので、もっと早く手に入れておけばよかったと思うくらいです。絶対お勧めで、一人暮らしをしている子供にも、これを買ってあげたらよかったと後悔しています。
一軒家ですが、ほとんどフローリングなので、十分メインの掃除機として活躍できる吸引力だと思います。

5 2013-10-17

やっぱりこれですね。ハンディーの掃除機はマキタ以外は絶対買いたくないです。デザインは確かにおしゃれとは言い難いですが、軽いし吸引力もカーペット中心の家でなければ十分だと思うし、使いやすいです。
何年も前のものが充電できなくなったので、こちらに買い替えですが、充電もゴミを捨てるのも楽です。子供のごちゃごちゃしたものを間違って吸い取っても、このタイプだと確認ができて重宝してます!
IKEAでもマキタのハンディーで掃除しているのを見かけましたよ。
家族はみんなマキタを使ってます!他のハンディー買って失敗した人は絶対使って欲しいです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機