2023/01/27
    k.ggさん
    コンパクトで中々良い感じです。
    今までは荒削りからペーパー番号上げて仕上げまで手作業でしてましたが、電動サンダーを使うことで研磨作業が楽になりました。 それでもやはり微妙な仕上げはハンドサンダーで仕上げてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2015/03/21
    fullautomaticさん
    安価なミニサンダーを使っていましたが、手持ち部分の振動がひどく、5分と使用できませんでした。他の同等品との比較にはなりませんが、この商品は手持ち部分の振動が少なく、長時間作業できます。メンテナンス用の部品も手に入るので長持ちしてほしいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/12
    2014/11/23
    ZZtoppoさん
    いろいろ迷った挙句
    古民家のボロボロになった廊下を再生するのに、パテ埋めして研磨することにしました。ペットが駆けずり回ってくれたものだから頭痛い。ネットでいろいろ情報集めたところ、粉塵が漏れるみたいでしたが、ヤスリの目詰まりによる障害が減るならば、また騒音がいくらか良いならば、片手での操作が楽であるとか、クランプ式で市販のヤスリが使えるなど、はじめての電動サンダーですが、床を磨くのに最適なものを探していました。手作業と思うと、雲泥の差とはこのこと。現代のニーズはこれなんだと痛感しました。よーし!がんばるぞー!
    注文日:2014/11/20
    2021/02/10
    がまふねさん
    さすがマキタです! 椅子作成とテーブル研磨に使います
    注文日:2020/12/16
    2017/10/28
    nmt5406さん
    手軽なミニサンダ
    20平方メートル程度の研磨作業を行うためだけの目的で、小型の安価なサンダーを購入しました。軽くスムーズに作業できること、防塵効果があること、市販のサンディングペーパーを四つ切りして使用できることなど、たいへん重宝しています。
    注文日:2017/10/18
    2013/03/26
    日曜大工
    小さめの手ですが、ホームセンターでフィット感を試してから購入。どの製品よりもしっくりきました。サンドペーパーの取り付けも簡単で、もっと早く買っておけば良かったと思うくらい大変満足しています。
    注文日:2013/01/19
    2018/05/08
    御幸 一也さん
    音がでかいです。
    DIYで使うには騒音が気になるレベルです。 付属の研磨シートのサイズがギリギリすぎて取り付けるのにとても苦労します。 収納用の袋とはつけてくれたらいいのに。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/21