2014/04/21
    sierahimeさん
    自宅用です
    以前姉の家で使っていて、この型番を薦められていました。義母もマキタの型番違いの充電式クリーナーを気に入っていて、周囲の人に勧めたり、プレゼントしたりしています。私も義母よりいただいたのですが、子供が外から運び込む砂などがあるため、吸引力に不満がありました。充電池の交換時期が来たため、迷いましたが、本体ごとこの型番に買い直しました。吸引力は満足です!!!お値段は安いのに、吸引力はこちらが上です。お値段からして充電池の交換ができないことはあきらめるとしても、過充電防止の機能はほしかったので、-1です。
    注文日:2014/04/04
    2013/01/15
    まゆぽんず87さん
    楽チン♪
    家族全員掃除が苦手なので、プレゼントしました。会社や友達の家にもあって、前から欲しかったので安く買えてラッキーでした。 軽いので、4歳の娘もお手伝いで掃除してくれます♪ 他社のコードレスの掃除機は重いわいうこと聞かないわでコンセント有りの方が良い位なのに、マキタはクイックルワイパー並の手軽さで思い通りに動いてくれるので、最高です!! 吸引力も充分です。
    注文日:2013/01/03
    2013/02/22
    バカ売れ♪
    人に同じものが欲しいと頼まれ購入。もう五台目!! リピートなので500円OFFで買えて嬉しいです。 ボタンを押し続けないといけないので指が痛いですが、軽いしコードを引っ張る手間のことを考えるとこちらの方が断然いいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/02/16
    2013/01/16
    ogawa28さん
    充電式なのであまり期待していませんでしたが、お値段以上の吸引力でした。 子供が小さいので食べこぼしをさっと掃除できるし、階段掃除にも役立ちます。 ただ、スイッチを押さえ続けないといけないので★-1です。
    注文日:2012/07/28
    2012/09/09
    先日自宅用と実家用に2個購入しました。とてもシンプルな造りなので扱い易いのと、少々音は大きく感じますがとにかくパワーがすごいです。今まで使っていたサイクロン掃除機の出番がめっきり減ってしまいました。
    注文日:2012/08/23