27,997円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-12-07

良い買い物をしました。
2台目の芝刈り機となります。
サッチ、根切りの別売りも合わせて買いました。
1台で三役を兼ねることが出来るので芝刈り初心者にはとても重宝すると思っています。
延長コード10m付属ですが、280シリーズを買う方にはこの長さだと足りないと思います。なので別に延長コードを用意しておくことをおすすめします。
収納は縦にして置く形。意外に重量がありますので無理をしないようにしてください。
刃の調整用の六角レンチはハンドル部分の脇に付いています。しっかり奥まで差し込めば芝刈り中に外れて紛失する事はないと思いますが、心配な方はスペアを用意する、養生テープで覆う等の対策をしておくといいと思います。

• oto0251さん
  • oto0251さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 147

4 2022-07-26

N社の回転刃式芝刈機が故障した為、今回のリール式芝刈機を購入しました。説明書に従い刃調整を行い芝刈りを行いました。回転刃に比べ綺麗に葉先が切断され、切れ味に満足しています。しかし刃調整が悪いのか刃回転時の音が大きいのが気になりますので再度刃調整を行なってみようと思います。刈り幅が広く成った事とリール刃と云うことも有り、今までより重くなり使用時の取り廻しが少々大変ですが芝刈り後の庭を観て満足しています。

5 2017-08-14

凄く良い!
電動芝刈機は初めての購入で、今までは手動のものを使っていました。
購入したことを周りに話したら昔使っていた他の芝刈機の話をされ、「力が弱い」や、「小石が飛んでくるんでしょ?」等バカにされ嫌な気分になりましたが、いざ稼動してみると、凄く楽チン!手への負荷も少なく、苦痛もなく楽しく出来ました。我が家の庭の場合は芝生が多く小石はあまりなかったので飛んできませんでした。
これでそのお値段なら、素人の私は大変満足です。

4 2021-10-01

お買い得
9月28日の注文で10月1日に届きました。(こちら北海道)早速使ってみました。まずは刃の調整。どれがベストなのかはわからないけれど、試しにはさんだ紙がスパッと切れたのでOKなのでしょう。実際に芝生をカットしました。この芝刈機の前には二枚刃の電動ロータリー式を使っていましたが、それに比べるとやや音が大きいです。モーター音よりも刃と刃が擦れる音が大きかったです。あとコンセントが抜けやすいので、コードは説明書にあるようにうまくからめて抜けないようにする必要があります。ものとしてはリョービの製品なので安心でしょう。近くのホームセンターより数千円安かったので、迷わず購入しました。

• mama7379さん
  • mama7379さん

5 2021-09-07

回転刃電動芝刈り機280巾
早速、芝刈りしました。念の為回転刃のクリアランスを確認しましたが、納入のままで問題有りませんでした。運転音は静かです(手押し芝刈り機と比較して)。延長コードも付属の為直ぐに使用できます、マキタ製とDIYセンターで現物比較しまし、端から回転刃までがリョウビが狭い為刈残りが少ない様です。また、刈った芝を受ける芝受けの底面がマキタはビニルのままで、リョウビはプラスチックで補強されてました。耐久性はこれからです。

5 2022-07-07

ショップの方、それからここを見た方にお詫び致します。
わたしの固定刃の設定が強すぎた為に凄い騒音になってました。
本日再調整したら切れ味も落ちず音も全然気にならなくなりました。
これは絶体にお奨めの一品です。
以前はマキタのロータリー刃のを使ってましたか口コミをみてリール刃のを初めて購入しました。
結論から
切れ味抜群!
音は騒音値Max、
広い庭で隣の家と相当離れていないと苦情レベルです。
切れ味をとるか要検討してください。

5 2021-08-29

趣味の庭の芝刈り用に
主人の庭の芝刈り用にと購入しました。近くのホームセンターで手動の芝刈り機を購入して使用してみたものの、段差があって草が引っかかったり、重くて作業し辛かったりと作業が思うように進まず悩んでいたので購入して良かったです。切れ味が良く、音も予想していたより静かだと、庭の手入れに夢中な主人が大変満足しています。

• KcQさん
  • KcQさん

5 2017-07-18

切れ味良好
20年来使用してきたパナソニックの電動芝刈り機が突然壊れました。
20年も使用してきたのでこれはこれで長持ちしたと喜んでよさそうです。
夏の芝刈りは重労働です。そんなに広くない庭ですがいやでいやでたまらない作業でした。このために奮発して刈り込み幅の広いこの機種を選びました。
結論
大正解。きれいに刈れるし、音も小さい。切れ味も良くて、作業も体感で半分以下になった感じです。
あとはどのくらいの耐久性があるのかということですね。

• ratsu2011さん
  • ratsu2011さん

4 2021-07-23

ほぼほぼ満足
いままで手動式の芝刈り機を使っていたので、それと比べるととても楽に芝刈りをすることができました。
ただ刈った芝をグラスキャッチャーから取り出して捨てようとする時に、出口部分で引っかかってしまい、片手でサクッと捨てることが出来ませんでした。
後は、買う前から予想はしていましたがコードが思った以上に邪魔ですね。
でも、それ以外は満足しています。

5 2020-05-24

配送時と思われる破損があり交換希望の連絡をすると、破損商品の引き取り手配、代替商品の発送と、とてもスムーズな対応をしていただけました。商品も思った以上に音も静かで大変満足です。
ただし、配送業者に難あり。
新品を購入したにも関わらず、箱は潰れ中身までダメージが有りました。
箱の外装には『配送時に外装の異常を発見しました』と配送業者のシールが貼られていましたが、集荷から配達まで担当したら、『輸送途上で外装異常になりました』が正解だと思います。
荷物も子供が受取り何の説明も無かったそうです。

• DEL-ONEさん
  • DEL-ONEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-06-17

電子芝刈機 LM-
中国組立製品なので それなりと思ってましたが、ロ−タリ−歯と固定歯を見たら なんと、刃物の町 燕三条製が採用されていました、初回試運転時のこびりつきがパリッと剥がれたのはコ−ティングのせいみたいです 。
取説も親切内容で大変に分かりやすく、美しく刈り上げるための方法など とても参考になりました。
音のうるさいエンジン芝刈り機からの変更なので、それぞれ長短はありますが、満足しています。

5 2012-09-09

庭の芝刈りに
約25坪の芝生の芝刈りに使用。今まで20センチ幅の手押し芝刈りでやっていた作業が格段にスピードアップしました。この幅なら能率が上がります。
ただ大きさがあるために、切り返しが大変です。ただそんなに本体に重さがないのでちょっと持ち上げればいいかなと。あとは集草箱を外す時に必ず刈り草がこぼれます。

5 2016-04-08

意外とおおきいかな
商品が届いたとき、梱包が予想より大きくちょっとびっくりしましたが、開梱して収納状態にしてみたら、意外と場所をとらなかったため一安心。届いてから天候が悪くまだ使用していませんが、リール刃を確認したところ、作りが良さそうなので次回芝刈り時に期待しています。

• xxxouoxxxさん
  • xxxouoxxxさん

5 2021-06-26

使用しやすい
とても早い発送だったので、使用したい日に間に合う事が出来ました。10mのコードも付属しているため、そのまま使用することができます。音はそれなりに大きいですが、電動なため軽く押すだけでどんどん刈ってくれて、とても楽に芝刈りできました。
長さ調整もダイヤルを回せばいいだけなので、女性でも簡単に芝刈りすることができます。

4 2019-05-30

購入しましたが。
購入してから3回ほど使用しました。
芝生初心者なので、最初は大変でしたが、使うたびに慣れてきています。
チョッと女性には重たいですが、お庭が広めなのでこの位の刈巾が無いとかえって大変だと思います。
お庭がコンパクトならば、芝刈り機ももう少しコンパクトな方が女性にはお奨めです。