• ara4-81さん
  • ara4-81さん

4 2014-02-17

簡単できれいに貼れました
剥がして乾くのを待ってすぐに貼れるのでとても楽でした。
糊を塗る手間が無い事、障子紙を乗せ4ツ角を止めたらすぐにカット出来るため
本当に楽でした。少ししわが寄っても気にならないのでGoodです。
ただ、下の方の障子紙の折り返しが思ったより高い位置にあり下の部分で折り返しの折り目が見えてしまいます。
翌朝、室温が今までより下がっていないと感じました。保温性高いのかもしれません。

• yuuko4520さん
  • yuuko4520さん

5 2013-01-17

すぐに・・・
いろいろなことが早かったです。注文したその日に発送していただいて、翌日の午前中には商品が手元に届きました。障子4枚あっという間に張り替えることが出来ました。プラスチック障子は以前から使っていましたが今回はアイロンで貼り付けることができるのでとても楽でした。
値段もどこよりも安く買えて良かったです。
送料無料まで何かを買おうかと思いましたが、家での使用品が見つからず残念でした。 商品そのものはとても良かったですよ!!おススメです。

5 2013-12-01

簡単です
1年以上も悩み、自分ですることに決めました。
夏は暑いし、冬は寒いしで、なかなかやり出せず。でも始めたら、1時間で4枚洗い、2時間で4枚貼りました。今思えば、もう少し早く貼れると思いますよ。
最後に霧吹きで水を掛けるべきか迷いましたが、アイロンからスチームが少しでていたので、霧吹きは無用でした。
ぴっちりと、きれいにできあがりました。

5 2012-11-10

お勧めです
我が家は障子が多い和風の家なので毎年障子を張り替えるのが億劫でした しかも張り替えたばかりなのに子供達は穴を開け壊し・・・なので少しずつプラスチックの物に替えていこうと購入。両面テープで張るタイプもホームセンターで購入しましたがアイロン張りをお勧めします。とっても短時間で簡単に張り替えられますよ。

5 2013-10-17

リフォームに一役
今回、お部屋大改造にて障子張り替えも予定に入れました。可愛い孫が触っても破れないプラスチック障子紙を選びました。
実践はこれからですが失敗しないよう頑張ります。

5 2013-04-22

普通の紙の障子紙に比べると値段は高いが、丈夫だと思うので満足しています。アイロンで綺麗に貼ることができました。

4 2013-04-22

超便利!!
障子をはるのに今まではノリをつかっていて大変でしたが、この商品はアイロンで簡単にはれるので、ノリも両面テープもいらずに安くできたし、作業もすばやくできてとても便利でした!破れにくいので、これからも障子をはるときにはアイロンで貼ることができるこの商品を使いたいと思います。

4 2013-03-09

簡単で仕上がりが綺麗です。張り直しができるところも良いですね。

• jini2003さん
  • jini2003さん

4 2013-02-15

迅速に発送していただけました。ありがとうございました。

• mamali331さん
  • mamali331さん

4 2013-01-07

プラスチックと言っても見た目、感触は殆ど紙に近い物でした。
ホームセンターで見かけたいかにもプラスチックな物を想像していたので、見当違いでちょっと残念でした。
でも破れにくいし、アイロンで簡単に貼れる物だったので安価で購入でき満足です。

• 藩主27849さん
  • 藩主27849さん

5 2013-01-05

とにかく簡単
障子の張り替えを、初めてしました。本当に簡単で驚きました。
本当に、破れないのかシャーペンで突いて見ました。
驚きです・・・本当に破れませんでした。

5 2012-12-26

プラスチック障子を初めて使いました。
要領さえわかれば とてもはりやすかったです。

3 2013-12-28

普通の障子紙よりは強そうです
柄、質感はとてもいいですが、アイロン張りは失敗だったかな
四隅が止まらず、結局数ヶ所テープで止めました
めくれたところからまた子供たちに剥がされるのではないかと心配です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材