36,080円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2014-12-15

力不足でした…
車のタイヤへの空気入れ程度でしたら十分ですが、農機具へのエアーダスターやインパクトレンチへの使用にははっきり言って力不足でした。インパクトレンチでタイヤ一本(ナット5個)交換するたびにエアーがたまるのを待たなくてはいけないような状況です。とにかくエアーがたまるのが遅い。あくまで体感ですが、タンクが空の状態から満タンになるのに1分以上かかるような感覚です。初めての購入で数値の見方がわからなかった私が悪いのですが、やっぱり値段なりということですね。
買い換えるかタンクを増設してごまかすか思案中です。

5 2014-10-27

これはいい!
我が家に念願のコンプレッサーがやってきました。
見た目もかっこいいし、使いやすさも抜群です。
良い点
取っ手と車輪が付いており、持ち運びがスムーズ。
レギュレター付き。
悪い点
下についている弁がコンプレッサー事体を多少持ち上げないと回せない。
タンク容量が少ないために、常にモーター音。
モーター音も結構な大きさがある。
とはいえ、本当に良い製品だと思います。

5 2014-11-10

音がそんなに大きくないのがGoodでした。色も気に入りました。主にエアダスターに使うつもりですが、いろんなアタッチメント(ペンキスプレー・ナット回し)にも挑戦してみます。4年前にネットで購入したモノが壊れてしまい、メーカーもわからず修理ができませんでしたが、これはメーカーもしっかりしているし、近くのホームセンターで売っていたので、修理に持ち込めるので安心しました。

5 2015-04-23

買って良かったと思います。
以前使っていたものが喧しかったせいか、音は意外と静かと思いました。
車の剥き出しタイプのエアーフィルターの清掃に一度使いましたが、一度エアーのつぎ足しのためモーターが始動しました。
エアーは十分と思います。仕舞うときに安全弁を引いてエアーを放出した時に、水分が多かったのか水蒸気となって出てきたのが気になります。
空気中には水蒸気が含まれているので、仕方ないのかも。

• PORSCHE9さん
  • PORSCHE9さん

4 2015-04-05

コスパ良し!
タイヤの空気圧とブロー用に購入しました。起動音も思っていた以上に静かで良いです。(よく他の人のレビューにタイヤ交換に関して書かれていますが、この機種で使用するのは不可能ではないと思いますが、インパクトはエアーではなく電動を使いましょう!)

5 2015-04-12

まだ本格的には使用していませんが
普通に家庭用として使う分にはとても良いと思います。昼間なら騒音は何とか許容範囲だと感じます。(田舎で隣がそれほど近くない場合)住宅密集地だと隣で急にブーンとうなったけど何だろうと思われるくらいだと思います。

5 2012-09-24

築年数の経った床がぶよぶよになったのでコストを考え上からコンパネと羽目板を張ることに。初めてのエアツール購入に必死で調べ上げ値段と機能を見比べてPUMAに決定。MAXのフィニッシュネイラも問題なく使用できすごく早く張れました。これからもどんどん活躍してくれそうです。

• SPdoraさん
  • SPdoraさん

4 2014-10-07

非常にパワフル!
価格的に安かったので、あまり期待できないかなと思っていました。
いざ梱包を開けて電源を入れると、思いのほかモーター音もうるさくは無く、また何よりエア充填時間が早い!
また、真紅のタンクが大変お洒落でで、すごく気に入ってます。

5 2013-07-01

静音
今まで使っていた機種に比べてとても静かで驚きました。他の方にも勧めたいと思います。ただ、レギュレータ機能の調整ツマミが3重になっていましたが、マニュアルの説明は2重でしてちょっと戸惑いました。

5 2015-05-28

便利
手軽に使える大きさで、機械の掃除等に便利です。購入前に、音が大きいとのことでしたが昼間倉庫内で使用する分には問題ないと思います。

5 2014-06-11

エアーコンプレッサー
オイルレスという事と容量が30Lなので実用に際しとても満足しています。作動音はオイルレスとはいっても所詮はコンプレッサーなのでそれほど静音ではないが、けたたましくも無いのでこんなものでしょう。良い買い物をしたと思っています。

• 180nickelさん
  • 180nickelさん

5 2013-02-05

作業の幅が広がりました♪
掃除やタイヤの空気圧調整などガンガン使ってます。
このサイズを買って正解でした!

5 2013-06-22

エアツール!!
とにかく音が想像以上に静かなのにびっくりです!バイク整備するのにとても頼もしい相棒ができました、末永く使います。

• Rリッツさん
  • Rリッツさん

4 2016-11-24

安いです
エアーをかなり使うので、タンク容量が大きくて助かります。
値段も手頃だし丈夫です。

2 2015-01-05

期待外れ
タイヤ交換で購入したのですが圧力不足で無理でした。エアーでの清掃は問題なく使用。1ランク上の圧力で購入しとけばと反省しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ