3,938円  買い物かごに入れる

4 2014-04-23

いいものを買ったと思っています。ただ残念ながら1点解らないところがありました。それは飛散防止カバーの取り付けです。オーバーハング取り付けの丸棒にネジ1本で止めているようでした。(1点支持)使用時は振動ですぐにとれて、役に立たなかったのですが、このあたりの取り付け方がわかりません。もう少し解りやすい図示が欲しいです。オーバーハングでも1点より2点支持であれば安定すると思います。

• T.Minaさん
  • T.Minaさん

4 2012-05-20

調整が煩わしいですね
一度調整したら、2度とグラインダーを外したくないですね。(苦笑)
でも、稼働率の悪いグラインダーを再生できるので、満足です。

• XLさん
  • XLさん

4 2020-01-27

安い物ですが以外に使える、調整しだいでまっすぐ切れる。

4 2016-10-21

使わなくなった工具がよみがえりました。
あまり使用しないグラインダーをセットしました。かなりお勧めと思います。組立は比較的簡単と思います。ただ、いくつか気になる点がありました。
セットしたグラインダーはGOOD GEARというメーカーの商品だったのですが、グラインダーをセットすると砥石がベース溝まで届きません。調整可動部を目いっぱい動かしてもダメでした。また、本体が角度クランプに当たってしまい、自分が思う角度まで下がりません。対策として、グラインダー本体と磁石の間にスペーサーを入れて調整したのと、角度クランプを削って加工しました。この様な商品を買われる方は充分対応できると思います。使い勝手は、コンパクトで使いやすいと思います。ただ、私は左手で機材を抑えて、右手で操作する方が使い勝手が良いようにも思いますので、左右逆に取り付けられるとありがたいです。

4 2018-01-01

小物の切断に
大きい高速切断機は有りますが、重いので太いパイプやアングルの切断には使っていますが、細い鉄筋などを切るのに購入しました。軽いので持ち歩きに便利で重宝しています。

5 2013-12-22

これはイイ!
組み立てはレビューに書いてあるのとは全く逆で、全然余裕。
ただ、説明書どおりに組み立てようとすると、面倒かも。
小さく場所もとらないので、非情に便利。

5 2020-06-17

使いやすい!
多少の雑さは値段相応かな。
今まで手で押さえていた手間がなくなるだけで用途が広がるものですね。
カットも削りもセットしたまま。
削る時は横に倒して使ってます。
買ってよかった。

4 2018-10-30

到着しました。さっそくセッティングしてみます。うまくいくかな。

• tyata1955さん
  • tyata1955さん

4 2018-02-14

仕事用
こちらの商品のようなのを作ろうと思案していたらとてもいい物を見つけたので早速購入しました。
この値段でこの性能はとてもいいです。材料費だけでも買えないかも…
便利に使っています。

5 2017-10-14

商品届きました。
コンパクトでなかなかいいと思います。また、宜しくお願いします。

5 2016-09-28

満足です
今まで、サンダーで直接切断していました。以前、ホームセンターでサンダー用スタンドを見た事があり、いつか購入しようと考えてましたが、なかなか見つからないでいて、今回、色々と工具を購入しようと思ったので、購入しました。

5 2016-01-03

コスパは良いです
日曜大工用に購入。
値段の割に創りはしっかりしてます。
出来ればボルトの統一して6角レンチは1つで締められると尚良いです。
アルミ材や鉄材を素早く切って加工できるので、作業が楽になりそう。

• ak1147さん
  • ak1147さん

4 2013-11-03

専用工具も付属しており組み立てもスムーズに出来ました
以前は金属の切断に金ノコを使っていましたが
簡単に出来そうでう

• yoshi_chさん
  • yoshi_chさん

4 2012-11-04

切断サイズを均一にしたい
くみ上げに少々手間取りましたが、それなりに頑丈にできているような感じです。一度組んだらばらしたくないほど微調整に時間がかかりましたので、たぶんこのままセットしたままになるでしょう。ベースが金属(アルミかな)なのでそれなりにしっかりとしています。

• hi197069さん
  • hi197069さん

4 2015-03-16

高速切断機
まだ使用してませんが見た感じ使えそうな感じです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリー研磨工具用アクセサリー研磨布ディスク