ラバーメイド ラバーメイドRubbermaid マイ...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-06
  • 一番満足しました!
  • 今まで購入した中で、本当に満足した商品です。TV通販で知って、楽天にもあるはず、と検索、こちらで購入。犬がいますので汚れの種類が違うというのか、単に撫でるように拭いても綺麗になりずらかったフローリング。床を這いずるようにして力を入れて拭き掃除をしていましたが、犬の抜け毛も一緒に取れますし今は楽々あっという間に拭き掃除が終わります。お掃除洗剤を薄めてボトルに入れて使用しています。 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-01-06
  • 買っては見たものの
  • 購入は失敗でした。使い勝手が悪い。雑巾が消したほうがきれいになる。無駄がねでした ・・・(続きを読む

4 2015-10-15

まぁまぁかな!
某TV通販番組(CS055)を見て、気になり調べて購入しました。 通販番組よりこちらのショップが安かったです。 立ったまま掃除ができるのは良いのですが、柄の長さが固定です。 ある程度伸縮できるなら尚よかったです。 でも、腰を屈め雑巾かけするよりは楽です。

4 2015-11-10

便利です
押して手元に引き寄せる動作のときに、レバーが服の前ポケットに引っ掛かることを覗けば、便利な品物だと思います。

5 2015-11-05

良い商品です
レビューの通り大きいですが、楽です。ペットを飼っているので足が排泄物で濡れたりします。今迄はタオルで床を拭いてましたが、今回は水又はアルカリ水を入れてサッサ〜って拭けます。ヘッドが大きい分広い範囲で拭けます。
重宝してます。

• Socksssさん
  • Socksssさん

4 2015-12-02

床モップ
正直思ったより大きい!でも力は入れやすい!スプレーも意外と広範囲にかかっちゃうから狭い所では使いにくいかなー(*_*)うちはものがあんまりないので吹きやすい!床かまピカピカになって嬉しい♪

4 2015-11-08

大きい
思った以上に大きかったです。しまえる場所がなく困りました。簡単に水拭きができるため、気持ちが良いです。ただ、水を入れるボトル部分が引っかかり、棚のしたは入らなくなってしまいました。広いフローリングなどはいっきにかけられると思います。

4 2015-11-06

ワックス掛けが楽になった。
ワックスが均等にぬれて、作業がとても楽になりました。いい買い物ができたと思います。

4 2015-10-11

ありがとうございました
思ったよりも軽くてとても使いやすいです。

4 2015-10-07

らくらくお掃除
室内犬が居るので拭き掃除が大変でしたが、これはとてもらくらくお掃除出来てます

4 2015-06-27

きれいになります
大たい骨骨折で手術をしたので、床掃除が大変なので購入しました。
とても楽にきれいになります。もちろん手拭きにはかないませんが、今のわたくしの状態ならこれで満足しなければ。。。ただ使用説明書がないので最初は戸惑いました。入れ忘れているなら送ってください。

4 2014-12-05

一応満足ですが1年半で柄が折れました
自宅はフロアーコーティングしており、コーティングメーカーの人が必要とのことで購入を勧めてくれたので、コーティングメーカーから購入しようと思いましたが、高いので、楽天で探して購入しました。安く購入できました。よくごみが吸い付き、満足ですが、水を入れるペットボトルみたいな容器が使っているとつぶれてきました(一応使えますが)。ほぼ毎日使っていましたが1年半で柄がポキッと折れました。

5 2014-02-15

使いやすいです。
届いて実物を見た瞬間 ”ヘッドが大きい!”普通のフロ−リングワイパ−の1.5倍位あるけど小回りもきいて使ってみて楽!水が霧状になるので広範囲に拭ける。初めに乾いたままモップをかけ一度埃を掃除機で吸い取って水拭きしています。ポールがしっかりしているからか水拭きが軽くできて、今まで3往復の所を2往復で綺麗になり使いやすいから今までのフロ−リングワイパ−は使わなくなりました。使ってみないとわからない物ですね。他より安く買えて良かったです。
受注番号 198680-20140130-0450787109

5 2012-10-06

一番満足しました!
今まで購入した中で、本当に満足した商品です。TV通販で知って、楽天にもあるはず、と検索、こちらで購入。犬がいますので汚れの種類が違うというのか、単に撫でるように拭いても綺麗になりずらかったフローリング。床を這いずるようにして力を入れて拭き掃除をしていましたが、犬の抜け毛も一緒に取れますし今は楽々あっという間に拭き掃除が終わります。お掃除洗剤を薄めてボトルに入れて使用しています。キッチンの床の油ハネの汚れも間髪入れずにすぐにサッと拭き取ってしまえるので余計なところに汚れを移さずに済みます。2階用にもう一本購入します。

• K~paさん
  • K~paさん

5 2013-10-25

非常に良いです!
類似品で倍の値のするものを一つ持っていますが、
こちらはそれに対してもそん色なく、また使い勝手も良く
非常に重宝しています!
今回含めトータルで10台ほど購入しました。もちろん職場と自宅とでですが。
掃除も楽になり、職場でも大好評です!
買って良かった一品ですね♪

5 2013-07-27

便利物!。
我が家には、二歳になる息子が居るので床の掃除は日常茶飯事!。今までは、シャープスチームモップを使っていましたが、息子が触ろうとするので困ってました。こちらは、軽いし火傷の心配もないので助かります。

4 2012-12-06

直ぐに届きました。
ずっと気になっていた商品なので思い切って購入しました。
本体が少し大きいかな?っと思いつつ使ってみると屈まなくて
良い分、楽です。