ラバーメイド ラバーメイドRubbermaid マイ...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-06
  • 一番満足しました!
  • 今まで購入した中で、本当に満足した商品です。TV通販で知って、楽天にもあるはず、と検索、こちらで購入。犬がいますので汚れの種類が違うというのか、単に撫でるように拭いても綺麗になりずらかったフローリング。床を這いずるようにして力を入れて拭き掃除をしていましたが、犬の抜け毛も一緒に取れますし今は楽々あっという間に拭き掃除が終わります。お掃除洗剤を薄めてボトルに入れて使用しています。 ・・・(続きを読む
  • nari3628さん
  • 1 2013-01-06
  • 買っては見たものの
  • 購入は失敗でした。使い勝手が悪い。雑巾が消したほうがきれいになる。無駄がねでした ・・・(続きを読む

4 2015-10-15

まぁまぁかな!
某TV通販番組(CS055)を見て、気になり調べて購入しました。 通販番組よりこちらのショップが安かったです。 立ったまま掃除ができるのは良いのですが、柄の長さが固定です。 ある程度伸縮できるなら尚よかったです。 でも、腰を屈め雑巾かけするよりは楽です。

5 2016-09-07

すごい!革命的!
以前、雑巾をつけて使うタイプのモップを使っていましたが、意外と雑巾をセットするのが面倒だし、床を拭いてる内に水分が無くなってしまうし、均等に拭けないため、不満がありました。今回、これは中々良いんじゃないかと思い、購入してみました。いやー。素晴らしい。我が家はフローリングが60畳以上もあるのですが、前のモップより、労力少なく、素早く掃除できるようになりました。床に素足でもサラサラで気持ち良いです。耐久性は分かりませんが、もい壊れたら、リピートすると思います。

5 2016-07-02

買って良かった
クイックルワイパーは、力が入らず、綺麗にならないため、掃除機&拭き掃除してましたが、もっと楽に掃除できないかなと探してこれを見つけました。
実家の母は、クイックルワイパーと拭き掃除を一日置きにしてるので、少しでも楽になればと、母の分も購入。
大きいという口コミを見て心配してましたが、大きい分、拭き掃除が早く済みますし、平日はこれで十分かなと思います。
しっかりしてるので、先のモップに力が伝わるし、水が出るので綺麗になるのではないかと思います。
これで毎日ピカピカの床を保てそうです。
長く使えるといいなと思ってます。

5 2016-09-17

満足!
床拭きが嫌いでスチームモップやシートを貼って使うワイパー等色々使いましたが、面倒くさがりの私は準備をしたりシートを貼るのが面倒でした。こちらの商品はキッチンに置いておいて床が汚れたらすぐにサッと拭けるので、とても便利です。気になった時にいつでも拭いているので常に床が綺麗になって嬉しいです。もっと早く出会いたかった!と思う位いい商品です。

5 2016-09-22

お掃除が楽
雑巾がけが面倒で、水ぶきの出来るモップを探していましたが、これはいいですね!
すごく楽で、買って良かったです。

5 2016-09-11

父に
プレゼントで購入しました。すぐにとどきました。商品も満足です

• Socksssさん
  • Socksssさん

4 2015-12-02

床モップ
正直思ったより大きい!でも力は入れやすい!スプレーも意外と広範囲にかかっちゃうから狭い所では使いにくいかなー(*_*)うちはものがあんまりないので吹きやすい!床かまピカピカになって嬉しい♪

4 2015-11-10

便利です
押して手元に引き寄せる動作のときに、レバーが服の前ポケットに引っ掛かることを覗けば、便利な品物だと思います。

4 2015-11-08

大きい
思った以上に大きかったです。しまえる場所がなく困りました。簡単に水拭きができるため、気持ちが良いです。ただ、水を入れるボトル部分が引っかかり、棚のしたは入らなくなってしまいました。広いフローリングなどはいっきにかけられると思います。

4 2015-11-06

ワックス掛けが楽になった。
ワックスが均等にぬれて、作業がとても楽になりました。いい買い物ができたと思います。

5 2015-11-05

良い商品です
レビューの通り大きいですが、楽です。ペットを飼っているので足が排泄物で濡れたりします。今迄はタオルで床を拭いてましたが、今回は水又はアルカリ水を入れてサッサ〜って拭けます。ヘッドが大きい分広い範囲で拭けます。
重宝してます。

4 2015-10-11

ありがとうございました
思ったよりも軽くてとても使いやすいです。

4 2015-10-07

らくらくお掃除
室内犬が居るので拭き掃除が大変でしたが、これはとてもらくらくお掃除出来てます

4 2014-12-05

一応満足ですが1年半で柄が折れました
自宅はフロアーコーティングしており、コーティングメーカーの人が必要とのことで購入を勧めてくれたので、コーティングメーカーから購入しようと思いましたが、高いので、楽天で探して購入しました。安く購入できました。よくごみが吸い付き、満足ですが、水を入れるペットボトルみたいな容器が使っているとつぶれてきました(一応使えますが)。ほぼ毎日使っていましたが1年半で柄がポキッと折れました。

4 2015-06-27

きれいになります
大たい骨骨折で手術をしたので、床掃除が大変なので購入しました。
とても楽にきれいになります。もちろん手拭きにはかないませんが、今のわたくしの状態ならこれで満足しなければ。。。ただ使用説明書がないので最初は戸惑いました。入れ忘れているなら送ってください。