9,464円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-27

玄関の壁で使ったものが残ってたので、居間も塗ろうと思い追加購入しました。
ローラーでも刷毛でも塗りやすく、ベージュと言ってもかなり明るめのベージュなので部屋が明るくなりました。

4 2022-10-13

仕上がりはきれいにでき満足しています。
ローラーで塗れますが、飛沫がかなり飛び散るので、塗るときは注意が必要です

5 2023-03-05

家が古く壁が汚くなってたので、色々悩んでこの商品を買いました。今日玄関の壁を塗りました。
家の玄関は壁が多く結構な重労働でした。刷毛とローラーで2度塗りで、とても綺麗に仕上がりました。
色も思ったよりも明るく、玄関が明るく感じます。

4 2019-05-27

3回塗りになってしまいました。
6帖間、聚楽壁、約19平米。同社のアクドメールにて下地処理の上、施工。
1度に厚く塗ると表面がひび割れることがあります、との記載があったので、1回目、厚くならないようにムラはあまり気にせず塗装。2回目、ムラが見えなくなるように塗装。ところが下地がまだ透けて見え、ムラになっているところがあるので、すべて3回目塗装。これで少し余った程度でした。施工面積が20〜25平米(2回塗)とあるので、施工量からいっても、さすがに1回目が薄すぎだったのかなと思います。
元々の壁の傷やへこみはそのままですので、そのあたりの補修もかねて施工したい場合は、あらかじめ補修してから塗るか、コテで塗るタイプの方がよいと思います。仕上がりはとても満足です。

• KUMEJIIさん
  • KUMEJIIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2021-11-02

とても安く購入出来ました。
6畳間の壁塗り替えに珪藻土10キロ購入。壁1面がオール襖、ほか障子が二箇所あるシチュエーションで3回塗れて2キロ弱残りました。満足しています、ありがとうございました。

• dice5686さん
  • dice5686さん

5 2021-08-16

ビニール壁紙にあくどめ-る一回塗りの後結局本品を三回塗りしました。
二回で済ますには一回目からしっかりと塗った方が良いようです。
価格的にはこちらのショップさんがお安く発送も早いです。

5 2021-03-21

玄関とトイレの壁紙を二度塗りしましたが意外と意外と簡単でした。多少こぼしても直ぐ水拭きすると拭き取れるので安心して作業出来ます。ベージュでしたが、乾くと明るい感じになって気に入っています。

5 2020-05-29

少し前に若葉を購入し、今回はベージュにしました。若葉は二階の和室で使用、足りるかなと心配しながら塗りましたがピッタリ!一階の和室には床の間があるので、ベージュにしました。落ち着きのある色で、正解でした。

5 2019-04-17

ユニットプライスに満足
以前、リアル店舗で1.5kg入りパックを購入しており、商品に良さについては理解しています。今回、より広い面積に塗る予定でしたので、10kg入りを価格を比較の上、購入し満足しています。

5 2017-05-18

塗りやすい!
以前はホワイト、今回はベージュを購入!家中がこちらの商品で塗られています笑 また買おうと思います!

5 2016-12-22

職人いらず
初めての壁塗りでした。1回塗り目はこれで大丈夫かと不安になるほどむらがありましたが,2回塗りをして乾燥したら職人波の仕上がりで大満足です。ポイントはなにより,塗りたくない個所に行う丁寧なマスキングです。他の部屋も塗りたくなりました。

5 2016-09-29

今回のDIY職人気分
リピートしました。前回綺麗に塗れたので気を良くして、他に2部屋合計3部屋完成しました。はじめてにしては、職人なみの仕上がりに大変満足しております。

• minewishさん
  • minewishさん

5 2015-12-12

DIY用に購入
他の色、シーラーも併せて購入
6畳間で少し余る位
早速塗装しました。
満足です。

1 2019-06-18

事情により、返品したかったですが、返品の手順がわかりにくく、電話での問い合わせが、全く出来なかったので。結果、返品出来ませんでした。出荷するのは当たり前。それ以外に、お客さんとやり取りの手間が面倒なので、メール対応のみにしてる気がして、非常に不愉快でした。

3 2018-08-23

色は満足
ローラーで塗ったので、早く作業が進みました。
というか、これはローラーでしか塗れないのでは?というくらいトロトロで、ペンキのようでした。漆喰をコテで塗ったことがありますが、これはトロトロなのでコテでは塗れないと感じました。珪藻土のような質感はないのが残念だったので星-2。
色はベージュにしました。塗ったときは白でしたが、乾くと薄いベージュになり、緑で薄暗かった和室が明るく落ち着いた雰囲気になり満足です。
10キロで8畳の部屋を2度塗りして、少し余ったのでトイレも塗りました。