4 2023-09-26

壁紙と合板にローラーで塗装しました。
ペンキのようでとても塗りやすかったです。
使用した100均のローラーが悪かったのか、塗り方が悪かったのか、合板は2回塗りでも下地の色がうっすら見えていました。現在3回目を塗り、様子見です。
こちらの商品は薄塗りタイプなので、どれくらい調湿、消臭効果があるのか分かりませんが、塗り上がりもキレイで満足です。

• くろ5650さん
  • くろ5650さん

5 2024-02-08

5回目のリピートです。別宅をDIYしています。
内壁にローラーで塗っています。
ど素人の妻が担当ですがなかなかな出来栄えです。
防湿と消臭効果もありそうですが

4 2023-05-14

元の壁に注意かな
すぐに塗れるので とても便利でした。が、元の壁がグリーン(劣化でさらに黒っぽかった)だったせいもあって、やはり多くの方が書れてたように 2度塗りの方が仕上がりはキレイでした。あと、服についてもよいような作業着でやった方がよいですよ。

5 2017-10-24

古い砂壁に塗りました。
アクドメールを2度塗りした上で、ローラーとハケで簡単に塗れました。ペンキのような出来栄えです。養生したテープは中途半端に乾いてから剥がすと塊でとれた部分もあったので、早めに剥がす方がよさそうでした。10キロ買って、6畳の部屋の壁に2度塗りして、半分程余っています。

• reiko&qooさん
  • reiko&qooさん

4 2017-09-05

初心者でも塗りやすい
家が古くなり壁紙が暗く感じ、張り替えるより安上がりなので塗る事に。ホームセンターよりもかなり安かったのでこちらで購入。ペンキ塗りと同じ感覚同じ道具でサクサクと出来ました。直ぐに乾き不快なにおいも無くて良かったです。プラスチック容器の中に厚手のビニール袋に入った珪藻土「よく混ぜるように」との事でしたが素人なのでよくわからず袋をモミモミして混ぜてしまい最後の方はベタ塗りな感じになってしまいました…がそれもあじわいがあっていいかなと。今考えると容器にすべて流し込んで使うのかなとわかりました。大容量の方が安いと購入しましたがかなりの場所に塗る事が可能ですし、直ぐに乾いてしまうので全て養生してから一気にやってしまう方向きですね。土ですから手や顔に付いても水洗いで落ちるので安心です。楽しかったので直ぐにリピートしてしまいました。

5 2017-01-09

簡単、楽チン、です。
ただ、壁の材質によっては、色が浮き出てくるので、3度塗りした場所もあります。
手軽に出来るのが1番と考えるなら、ざっと壁の表面を落として、お湯で薄めた木工ボンドをしっとり刷毛塗りして、1日乾かしてからガンガンローラーで珪藻土を塗っていくのが良いかと。
見た目はやはりボードをはって壁紙をはるのが綺麗ですが、ある程度、味として楽しめるなら満足いくと思います。私は茶色の木の色と、このホワイトは合わないと思っていたので、柱はオイルステインの黒で先に塗っておき、後で壁を処理しましたが、意外と素の木の色にも合いました。自己責任ですが、出来る範囲が広がって、嫁と楽しくDIYの日々です。

5 2021-11-23

リピート購入
部屋のリフォームに利用しています
近くの大型店舗より
安い上、商品の到着も早い為
リピート購入しています
とっても塗りやすいです

5 2016-12-21

良い商品でした。
壁材というよりペンキに近い感じで、角は刷毛塗り大きな平面はローラーで塗ってます。下地にセメダインのボンドを薄めて塗ってましたが、やはりうっすらとアクがでたので、二度塗り、場所によっては三度塗りしました。あまり角に大量に溜まると、マスキングを外すときはがれてしまいます。真っ白な壁を手早く欲しい人には最適だと思います。

5 2019-04-22

仕上がりがいいので
仕上がりがいいのでこの塗料を選びました、
きれいに仕上げるには、
二度塗りしないと下地が透けて見える。

• 5052buさん
  • 5052buさん

5 2019-01-11

初心者、女性でも簡単!
リピート購入です。
うっすら汚れてきたリビングの壁に使用。
渇きも早く、ムラなく塗れました。
今回は一度塗った壁面に、よりインパクトをつけたく(コテムラをつけたい)購入しました。
はじめてでも、女性でも仕事がしやすかったです。
DIY楽しい〜♪

• ayaco3960さん
  • ayaco3960さん

5 2018-07-05

部屋のリフォーム用に購入。100均のローラーを使用しました。
ムラが出たり苦戦もしましたが、楽しくやれたのもよかったです。
部屋の印象が明るくなった気がします。
匂いは気にならなかったので乾燥翌日から部屋として使いました。
6畳部屋(クローゼット、ベランダ、小窓2つと壁範囲狭い方)で余りました。

4 2021-12-12

珪藻土と漆喰の使い分けが重要
シーラーを2回使用してからローラーで塗りましたが、やはり3回は必要かと思います。古いすな壁なので、珪藻土も一回目はローラーで2回目はハケで塗りました。余談ですが漆喰を塗った後に珪藻土を塗ると綺麗に仕上がります。

5 2020-07-03

ペンキみたいで楽々でした
女性でも簡単に塗れました。
ペンキみたいで、珪藻土を塗るなら絶対これが楽です。
ただ、ペンキみたいなので、模様をわざとつけたい方には向いてません。私のように模様なしでマットに綺麗に珪藻土を塗りたい方向けですね

• ta1954さん
  • ta1954さん

5 2013-04-14

本日使ってみました、ローラーで簡単に塗れ仕上がりもとても良いです。また無くなったら購入しようと思います、お勧めの商品です。

• J&S&Yさん
  • J&S&Yさん

5 2022-01-26

以前もホームセンターで購入して使ったことがあるのて、大容量でこの価格で発見して嬉しかったです。頑張って塗ります!