リョービ 電気草刈り機 電動刈払機 (No.6...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • パワ−充分
  • エンジン式故障につき買い替えです。当初はやはり、パワーを心配していましたが、直径20ミリ程度までの低木(ニセアカシヤやタラの芽)も切断でき、春から8月末まで放置し、伸びきっていた雑草、低木を無事刈り終えることができました。広い敷地なので、延長コードの配置段取り替えはありますが、給油に比べたら全然苦になりません。ちなみに50mドラム+10m延長コードを使用しましたが、電圧降下等は気 ・・・(続きを読む
  • バジ−ナさん
  • 3 2014-08-17
  • 使いはじめの手間がかかりません
  • エンジンですと毎回燃料補給して、始動させる手間が必要でしたが、その手間無しに使えるのは非常に便利です。電源の届く範囲でしか使えないのは大きな制約ですが…… ・・・(続きを読む
  • しゅうしゅうたこかいなさん
  • ハム雄さん
  • ハム雄さん

5 2015-09-22

ガソリンの22mL相当の性能でTVショッピングの安物とちがいます。
AC式にした理由はガソリン式を山小屋に置くのは危険だし、その度に混合油を買わなくてすむ。
友人がガソリンの草刈機を使用しているが使うのは年に1−2度でメンテも大変だとか。
草を刈るのは小屋の回りだけなのでAC式にした、それにリョービは地元企業だし。
私は草刈機を使用したのは初めてでしたが、騒音も少なくパワーも十分でした、結構ストレス解消にもなります。

5 2015-09-22

快適な草刈り
パワーは十分にある。宣伝のうたい文句通り。家周りの草刈りを快適にできた。デザインもよく、大満足。

5 2016-08-09

エンジン式と迷いましたが、この電気草刈機はパワーがあり、ランニングコスト面でも大変リーズナブルです。

5 2016-08-09

パワーは十分
これまでガソリン式を使ってましたが、混合油の準備も大変で、しばらく使わないと再始動が大変だったり、給油バルブが劣化したりで困ってました。
思い切って電動を購入し、使ってみたところパワーは十分で大変気に入っています。バッテリー式だと充電中は使用できなかったり、モーターのパワーに不安があったりという意見が多く、コード式を選びました。延長コードをつなぎ合わせて60mほどまで伸ばして使っています。

4 2016-05-19

家の周りで活躍
これまでエンジンタイプの草刈り機を使用していましたが、古くなりエンジンのかかりも悪くなって来たので、買い換えました。家の側面には4面共外部コンセントがあるので特に不便はありません。また、エンジンに比べて騒音も少なく振動も少ないため軽く感じ、楽だとおもいます。これからの季節はアッと言う間に草が伸びるので助かります。

• yeti_ezoさん
  • yeti_ezoさん

5 2016-08-08

思っていた以上に良い
自宅周りの手での草刈りと草ぬきの省力化の為に購入。
別途購入したナイロンコードでも十分作動してくれました。電源コードの取り回しはコンセントと作業手順を考えれば気になりません。

5 2016-07-11

すごく満足しています
以前使用していた充電式の草刈り機よりパワーがあり連続使用も可能なので、大変満足しています。
但し、低速回転及び逆転(からみ取り)機能が無いのが少し気になるところです。

5 2016-07-09

モーターなので音が静かです。
以前使っていた先端にモーターが付いてるタイプと違い重さを感じないし、チップソー何で短時間で作業が終わります。

5 2016-06-14

パワフルな草刈り機です。
パワフルな草刈り機です。分割式でも良かったかもしれません。

• vyvさん
  • vyvさん

5 2016-05-10

満足
音と刈り取りは十分に満足です。エンジン式にしないでよかったです。

• moko1757さん
  • moko1757さん

4 2015-10-19

庭の草刈り
庭の草刈りのために購入しました。音はエンジンより静かですが、結構大きめです。サイズが大きく、保管や移動などが難点です。少し値は張りますが、分離がたをオススメします。

4 2015-09-23

馬力もあり使いやすい
重さはこんなもの。使いやすく、よく切れます。鎌できるより楽になった。

5 2015-09-02

パワーのある電動にて良好
近隣の騒音を気にして購入、充電式よりしっかりとパワーがありエンジン式とも遜色無し。必要に応じて発電機とセットで静かな草払いをしております

5 2014-09-04

パワ−充分
エンジン式故障につき買い替えです。
ちなみに50mドラム+10m延長コードを使用しましたが、電圧降下等は気になりませんでした。
重さはそこそこあり、女性が長時間やるのはきついかなと思いました。
50時間ごとの給油がどの程度手間がかかるかわかりませんが、プラグ交換やエンジンメンテに比べれば、きっと雲泥の差でしょう。
これで5年以上もってくれれば最高です。

5 2014-09-11

すごいパワー!!!!
庭の野生芝があまりに生い茂っているのでこちらを購入しました。
まず特記すべきはこのパワー!!!すごいパワーです。
ハンドルの取り付け角度がよくわからず、変な角度で使用してしまったみたいですが本当に雑草がイチコロでした。
ただ、ちょっと重いです。
これがあればどんな所もあっという間にきれいにできます。