リョービ 電気草刈り機 電動刈払機 (No.6...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • パワ−充分
  • エンジン式故障につき買い替えです。当初はやはり、パワーを心配していましたが、直径20ミリ程度までの低木(ニセアカシヤやタラの芽)も切断でき、春から8月末まで放置し、伸びきっていた雑草、低木を無事刈り終えることができました。広い敷地なので、延長コードの配置段取り替えはありますが、給油に比べたら全然苦になりません。ちなみに50mドラム+10m延長コードを使用しましたが、電圧降下等は気 ・・・(続きを読む
  • バジ−ナさん
  • 3 2014-08-17
  • 使いはじめの手間がかかりません
  • エンジンですと毎回燃料補給して、始動させる手間が必要でしたが、その手間無しに使えるのは非常に便利です。電源の届く範囲でしか使えないのは大きな制約ですが…… ・・・(続きを読む
  • しゅうしゅうたこかいなさん

4 2016-05-19

家の周りで活躍
これまでエンジンタイプの草刈り機を使用していましたが、古くなりエンジンのかかりも悪くなって来たので、買い換えました。家の側面には4面共外部コンセントがあるので特に不便はありません。また、エンジンに比べて騒音も少なく振動も少ないため軽く感じ、楽だとおもいます。これからの季節はアッと言う間に草が伸びるので助かります。

• ハム雄さん
  • ハム雄さん

5 2015-09-22

ガソリンの22mL相当の性能でTVショッピングの安物とちがいます。
AC式にした理由はガソリン式を山小屋に置くのは危険だし、その度に混合油を買わなくてすむ。
友人がガソリンの草刈機を使用しているが使うのは年に1−2度でメンテも大変だとか。
草を刈るのは小屋の回りだけなのでAC式にした、それにリョービは地元企業だし。
私は草刈機を使用したのは初めてでしたが、騒音も少なくパワーも十分でした、結構ストレス解消にもなります。

5 2015-09-22

快適な草刈り
パワーは十分にある。宣伝のうたい文句通り。家周りの草刈りを快適にできた。デザインもよく、大満足。

• vyvさん
  • vyvさん

5 2016-05-10

満足
音と刈り取りは十分に満足です。エンジン式にしないでよかったです。

• moko1757さん
  • moko1757さん

4 2015-10-19

庭の草刈り
庭の草刈りのために購入しました。音はエンジンより静かですが、結構大きめです。サイズが大きく、保管や移動などが難点です。少し値は張りますが、分離がたをオススメします。

4 2015-09-23

馬力もあり使いやすい
重さはこんなもの。使いやすく、よく切れます。鎌できるより楽になった。

5 2015-09-02

パワーのある電動にて良好
近隣の騒音を気にして購入、充電式よりしっかりとパワーがありエンジン式とも遜色無し。必要に応じて発電機とセットで静かな草払いをしております

• papa-takさん
  • papa-takさん

4 2015-08-27

実際に使用しました。
切れ味は想定通り。難点は重たいことと、過負荷がかかった時の取説が親切ではないこと。付属の延長コードでは足りないので手持ちの延長コードを使用していたが、取説では過負荷でモーターが停止したときは、コンセントからプラグを抜き、それから本体のリセットボタンを押すように記載しているが、手持ち延長コードをプラグから抜いてリセットしてもリセットにはならず、その日の作業を中断せざるを得なかった。リセットされて再稼働したのは、付属延長コードのプラグを一旦抜いてからリセットボタンを押したことによるものであることを発見してからであった。メーカーはユーザーの延長コードの利用までは想定していなかったのではないか。想定には限界があることは理解できるが想定外は事故の元であることは先の原発事故が示している通りなので、メーカーの技術者は常に取説の更新に努めて欲しいものである。

5 2015-08-17

迅速でした
同じリョービのバッテリー式が壊れて急遽注文しました。
昼過ぎの注文でも翌日に商品が届き非常に助かりました。

5 2015-07-07

以前はナイロンカッターの草刈機を使用していましたが、硬い物に当たるとすぐにナイロンが飛んでしまい作業効率が悪かったので金属歯に代替えです。
コンクリなど少しくらい硬い物に当たっても大丈夫でした。
エンジン機よりも静かで重宝しますね。

• OJUNNさん
  • OJUNNさん

5 2015-06-28

女性でも簡単に使えます。メンテナンスがほとんど不要なので大変助かります。

5 2015-06-19

良いです。
良い物を安く購入出来たと思います。また、購入します。

4 2015-06-16

満足
ハイパワーで長い草も問題なく刈れます。とても満足しています。

4 2015-06-10

よくできてる
エンジンをかける手間がなくなり重宝してます、パワーも十分です

• 元親8968さん
  • 元親8968さん

5 2015-05-29

切れ味抜群!
電動だったので、少々不安もありましたが、いざ使ってみると、エンジンのと変わらない位の切れ味!!
家の庭用として買ったのですが問題なく使えます!
ただ、コードを切らないように気を付けましょう(笑)