リョービ 電気草刈り機 電動刈払機 (No.6...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-20

パワーは十分
エンジン式と電動式、どちらにしようか悩みましたが、メンテナンスが楽とのことで電動式にしました。
コードの取り回しが面倒なのは覚悟のうえ、あとはパワーの問題でしたが…
我が家の裏側は山裾が広がっており、結構な背丈の草が生えているのですが、特に問題なく刈れてきます。
エンジンの再始動もボタン一つで、いちいち下してスターターロープを引くような手間もないので楽ちんです。

5 2016-08-09

エンジン式と迷いましたが、この電気草刈機はパワーがあり、ランニングコスト面でも大変リーズナブルです。

5 2016-08-09

パワーは十分
これまでガソリン式を使ってましたが、混合油の準備も大変で、しばらく使わないと再始動が大変だったり、給油バルブが劣化したりで困ってました。
思い切って電動を購入し、使ってみたところパワーは十分で大変気に入っています。バッテリー式だと充電中は使用できなかったり、モーターのパワーに不安があったりという意見が多く、コード式を選びました。延長コードをつなぎ合わせて60mほどまで伸ばして使っています。

5 2016-06-14

パワフルな草刈り機です。
パワフルな草刈り機です。分割式でも良かったかもしれません。

4 2016-05-19

家の周りで活躍
これまでエンジンタイプの草刈り機を使用していましたが、古くなりエンジンのかかりも悪くなって来たので、買い換えました。家の側面には4面共外部コンセントがあるので特に不便はありません。また、エンジンに比べて騒音も少なく振動も少ないため軽く感じ、楽だとおもいます。これからの季節はアッと言う間に草が伸びるので助かります。

5 2016-11-14

良いです。
動力式を買おうかと迷ったのですが、騒音や燃料費の事を考えてみたら、電動式の方が良いのではと思い、購入しました。

• おみ5035さん
  • おみ5035さん

5 2016-11-07

とても良い
エンジン式より軽く力強さもあり
なにより静かです

5 2016-09-29

草刈ってます
使用した日までに商品が届き、草刈しました。エンジン式に比べて音うるさくなく満足しています

• yeti_ezoさん
  • yeti_ezoさん

5 2016-08-08

思っていた以上に良い
自宅周りの手での草刈りと草ぬきの省力化の為に購入。
別途購入したナイロンコードでも十分作動してくれました。電源コードの取り回しはコンセントと作業手順を考えれば気になりません。

5 2016-07-11

すごく満足しています
以前使用していた充電式の草刈り機よりパワーがあり連続使用も可能なので、大変満足しています。
但し、低速回転及び逆転(からみ取り)機能が無いのが少し気になるところです。

5 2016-07-09

モーターなので音が静かです。
以前使っていた先端にモーターが付いてるタイプと違い重さを感じないし、チップソー何で短時間で作業が終わります。

• vyvさん
  • vyvさん

5 2016-05-10

満足
音と刈り取りは十分に満足です。エンジン式にしないでよかったです。

• ハム雄さん
  • ハム雄さん

5 2015-09-22

ガソリンの22mL相当の性能でTVショッピングの安物とちがいます。
AC式にした理由はガソリン式を山小屋に置くのは危険だし、その度に混合油を買わなくてすむ。
友人がガソリンの草刈機を使用しているが使うのは年に1−2度でメンテも大変だとか。
草を刈るのは小屋の回りだけなのでAC式にした、それにリョービは地元企業だし。
私は草刈機を使用したのは初めてでしたが、騒音も少なくパワーも十分でした、結構ストレス解消にもなります。

5 2015-09-22

快適な草刈り
パワーは十分にある。宣伝のうたい文句通り。家周りの草刈りを快適にできた。デザインもよく、大満足。

• papa-takさん
  • papa-takさん

4 2015-08-27

実際に使用しました。
切れ味は想定通り。難点は重たいことと、過負荷がかかった時の取説が親切ではないこと。付属の延長コードでは足りないので手持ちの延長コードを使用していたが、取説では過負荷でモーターが停止したときは、コンセントからプラグを抜き、それから本体のリセットボタンを押すように記載しているが、手持ち延長コードをプラグから抜いてリセットしてもリセットにはならず、その日の作業を中断せざるを得なかった。リセットされて再稼働したのは、付属延長コードのプラグを一旦抜いてからリセットボタンを押したことによるものであることを発見してからであった。メーカーはユーザーの延長コードの利用までは想定していなかったのではないか。想定には限界があることは理解できるが想定外は事故の元であることは先の原発事故が示している通りなので、メーカーの技術者は常に取説の更新に努めて欲しいものである。