2022/12/17
    nonnobarbaさん
    初めてのウッドバーニング
    ウッドバーニングをする為に購入しました。 絵を描くのが好きなのでとても楽しみです。使いこなすにはまだまだ時間かかりそうですが ペン先も2種揃え やる気充分。頑張ります。 初めての作品 お世話になっている方に表札を作ってみました。他の方の作品の実物を見た事が無いのでこれでイイのかわかりませんが やってみて色々知ることが出来ました。時間かかりましたが楽しかったです♪ 直接板に鉛筆で辺り線を描いて焼きましたが 板の種類の選択や色付けに関して得る事が多かったと思います。今回は初めから深く考えずトライした事で 難しさもコツもわかりました。これからは計画的にもっと自分の作品と呼べるものを作っていこうと思っています。 今回温度調整機能が付いてる方が良かったのか随分悩みましたが 当分の間これでやっていきます。 技術力がアップして温度調整機能が必要になったら その時はまた考えるとしましょう。
    注文日:2022/12/15
    2014/03/10
    まこ1310さん
    使いやすいです
    小学6年生の行事で使いました。 グリップが柔らかいゴムになっているので、ちゃんと使えば火傷はしません。 ただ、ペン先に近いゴムの端を持つと若干熱いので、その辺さえ気を付ければ子どもでも大丈夫でした。 付属のペン先は思った以上に細かったので、太目を合わせて購入しておいてよかったです。 私自身が誤って火傷をしてしまったのですが、一瞬でも結構熱かった(苦笑) 深く火傷をするみたいで、親指だったので火ぶくれなど大事にはならなかったのですが、完全に違和感がなくなるまで完治するのに1か月くらいかかりました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/28
    2020/09/30
    m-tonyさん
    自分は、はんだ付け用のこてで木に名前などを入れていましたが、家内も使いたいということでこれを購入することにしました。 実際に使ってみると、握りの部分がこて先に近いため、鉛筆のような感覚で文字を書くことができて大変使いやすいです。はんだ付け用のものを使うのとでは、かなり使いやすさが違いました。 初めてウッドバーニングをやった家内は、ペンをゆっくり動かすなどコツをつかみ、文字や簡単なイラストはすぐ書けるようになりました。 やはり、専用に作られたものはよくできていますね。本格的なウッドバーニングにどこまで使えるかはわかりませんが、我が家ではお絵かき程度なので十分満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/05
    2020/07/17
    色々作りたいけれど、ウッドバーニングもやりたいけれど…と購入をだいぶ悩みましたが、買って正解でした!! コテと違って、ペンのように扱えて書きやすくよかったです。木目に当たり、濃淡や太さにムラができるので、コツをつかむまで練習は必要かな。 木製スプーンのアレンジ、スパイスラック、動物こけし(笑)などなど作成し楽しんでいます♪ 欲しかったものを高く買うより、この初期投資だけで、自分で作ることを楽しめて、欲しかったものも安くかつ希望のサイズで作れたり、これがあれば色々遊べます☆これから、次に何を作ろうか楽しみです♪♪
    注文日:2020/06/05
    2011/10/16
    ぴーすけ327さん
    かわいくて安全で便利で使いやすい商品
    自宅の表札を作ろうと思って購入しました。 外見はコンパクトでかわいらしく、 スイッチ一つで加熱するのですが、高熱になる先端に指が触れないようなガードがオプションで用意されており(画像には写っていません)安全面にも配慮されていました。ガードはそのまま机にペンをおいた時のペン立てがわりにもなり便利でした。 またスイッチを切ると急速に冷えるため片付けも早いのも嬉しいです。 十分高熱になるためか、簡単に木製品に文字や絵を描くことができ、とても使いやすく楽しませてもらっています。 ペン先は別途、いろいろな種類を追加購入して楽しむこともできるとか。 これからもいろいろ楽しませてもらえそうです(^_^)
    注文日:2011/10/01
    2018/03/28
    購入者1633さん
    注文した翌日には届きました! まだ試していませんが、レザークラフトを楽しみたいと思います。使ったらレビュー追記します。
    注文日:2018/03/27
    2018/03/05
    あさりさん07さん
    ウッドバーニング初心者
    発送も早かったです。 不足もなく不具合なく使えます。 マイペンとマイペンαのどちからで迷いましたが初めて使うのでお金的にもマイペンを選びました。 結果、楽しいです笑 なれてないのでまだがたつきますが、色々と絵も描けるので満足です。細かく濃淡つけたいならαでしょうが私はこれで十分でした。 慣れてもっとウッドバーニングをやり込みたいと思ったときにαの購入を検討します。 マイペンαに、期待をもって星4つで。
    注文日:2018/02/24
    2015/06/11
    いい!
    これからハンドメイドに活用しようと購入しました、書くのは何とかキレイに出来ますが絵となるとすごい練習しなければいけません(^^;; 素人でも使い易いと思います、ただずっと使い続けてるとラバーまで熱くなってきます、取り扱いには注意が必要ですね(>_<) 配送がとても早く、朝注文して次の日の夕方に届きました☆お店の対応も配送も早くてとても信頼できるショップさんです(o^^o)♪
    注文日:2015/06/10
    2011/10/17
    たくみずきさん
    記念品に焼き入れ
    子供の卒団記念(スポ少野球)に木製サインバットに焼き入れしようと購入しました。初めて使う物ですが先が細い・・・色々あるようですが先をヤスリがけで削り使用したらいいですか?ね~
    注文日:2011/10/12
    2022/02/03
    さーちゃん_欲しい物しかいらないさん
    ウッドバーニングをやってみたい!と購入。まだ使っていませんが気持ち上がってます♪
    注文日:2022/01/25
    2021/08/26
    入門商品としては良いのでは
    瓢箪に絵を描くのに購入しました。素材の問題なのか商品の温度が低いせいなのかわからないのですが、均等に描画できない時があります。使い勝手は良いのでしばらく使って、どうしても不便を感じたら、温度調整できるものに変えてみようかと思っています。
    注文日:2021/08/05
    2020/08/21
    欲しかった商品なので、購入出来てうれしいです。 他の物を使ったことがないので比較はできませんが、 きっとこういうものだと思い使用しています。 初心者の私的には満足です。 後は自分の技術を磨くだけです。
    注文日:2020/04/22
    2020/07/27
    ぱぐぱぐゆきさん
    使いやすくて思ったより安全
    注文してすぐ届きました。梱包も問題なくて満足です。
    注文日:2020/07/23
    2019/06/10
    hinakari1228さん
    すぐに使用したかったので、注文後3、4日で届いたのでとても助かりました。
    注文日:2019/06/05
    2017/09/14
    使いやすく初心者でも楽しめました。まだまだ色々なことをしたいのでペン先も買いたいです。
    趣味|はじめて
    注文日:2017/09/05
    2017/09/10
    描きやすい
    ウッドバーニングを始め、最初は はんだごてでやっていましたが、使い勝手が悪いため、マイペンを購入しました。はんだごてとは 比べ物にならないくらい 使いやすく、鉛筆のようにスラスラ文字が描けます
    注文日:2017/09/09
    2017/01/10
    かなり使いやすいので2個め
    以前使っていたものよりかなり使いやすいです。今回のが壊れたらまた購入すると思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/12/21
    2016/03/11
    K3(けいぞー)さん
    父のために
    父のために購入しました。父曰く、使いやすいとのことでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/25
    2014/09/17
    なかなか使いやすいです。
    グリップ部からコテ先までの長さがもうちょっと短いとさらに使いやすいと思いましたが、熱傷防止?の鍔状のパーツなど、前モデルより改良されていて良いと思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/14
    2014/05/03
    革に字を入れたくて購入しました。ペンも太いのを一緒に買うか悩みましたが私はこちらので間に合いました。
    注文日:2014/04/18
    2013/02/08
    とっても簡単に使用できます。
    初心者なのですが、とっても簡単、安全に使用できます。
    注文日:2013/01/21
    2013/01/20
    もとママ812さん
    書きやすい!
    始めて使ってみましたが、もちやすく、書きやすかったです。 コードの長さもちょうど良く、デザインも気に入りました。
    注文日:2013/01/13
    2010/11/08
    もっと前に買えば・・・
    前からほしかったけど、このタイプではなくて ワイヤーのようなペン軸だった。 もう明らかにこっちの方が使いやすいでしょ。 慌てて買わないでこっちを買って正解! レザーやウッドバーニングしてかなり楽しんでいます♪ 電源を切るとすぐにペン先が冷えるのもすぐれものだと思う。
    注文日:2010/09/26
    2013/07/19
    makimaki2613さん
    一番安かった!!
    楽天のショップのなかで一番安かったんで購入させて頂きました。 安いけど、商品が届くのは早かったし、梱包もキレイにして頂いていたし、 商品も問題なく使えました。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/08
    2017/12/29
    なおなおりったん11さん
    熱が伝わりにくい
    木製のスプーンや箸に焼き絵をしたくて購入しました。中々熱が伝わらないようで、かなりゆっくり、何度も同じ線を通らないと焼きが付かず、絵を描くのに大変時間がかかりました。15本のスプーンにスヌーピーを描くだけで半日。もっとすぐ焼きがついてくれれば半分以下の時間で済んだと思います。マイペンアルファの使い勝手を知らないのでなんともいえませんが、こんなに焼きをつけるのに時間がかかって何度もなぞらなければいけないのであれば、マイペンでなくマイペンアルファの温度調節ができるタイプにしておけばよかったと後悔しています。ずっとなぞっていると温度が余計に伝わりにくくなるのか、かかる時間が大幅に増えました。マイペンが何度なのか分かりませんが、もしこれからウッドバーニングを頻繁にするようでしたらいつかマイペンアルファにしようかと思います。。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2017/12/16
    2014/06/22
    中林健三さん
    パワー不足
    レビューを読んで購入したが、失敗でした。 数秒押し付けないと焦げない、パワー不足です。 ハンダコテを改良し自作した物を使用しております。 金をドブに捨てたと考えています。
    注文日:2014/05/26
    2014/03/26
    残念
    もう一つ他の商品を購入したので、合わせて送料無料になるかと思ってたら、別々で送られてきて、送料を取られてしまった。記入しないとダメとのことだったが、気をきかせてほしかった。 商品はよい。
    注文日:2014/01/28