10,479円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-01-22

やっぱり粉塵は飛ぶ
飛びますが一応は吸塵もしているし、
電動サンダーなので早い!早い!
先端の形状も使い勝手がいいです!
音が掃除機以上にうるさいので、
使用時間帯には戸建てでも気を使います。
石膏ボードのパテ塗りが広範囲だったので買ってみましたが、
和室の専用洗剤でも落ちなかった白木建具のシミや擦り傷も削ったらきれいになりました!
本当に買ってよかったです!!

• polka dotさん
  • polka dotさん

5 2013-10-30

うーんすごい
以前から気になっていて、どうしようかなと
ずっと思っていましたが、今回とうとう購入させて
頂きました。結構な音がしますので(そこそこの
掃除機位?)使用はもちろん昼間限定ですが、
能力は申し分ないと思います。パワーもあると思います。
替えのペーパーがその辺で売っていない事と
ちょっとお高い事が手間になりますが、それまでの
手でごりごり作業していたのが嘘のように楽です。
そして吸じん能力。全て吸ってくれてるわけでは
ないのでしょうが、今までの粉っぷりに比べれば雲泥の差です。さすがのボッシュだと思いました。

4 2015-05-18

使いやすい
最近DIYに興味を持ち、ちょっとした小箱を作成してみました。
紙ヤスリでの磨き作業をしていましたが、時間はかかるし腕は疲れる ( ´Д`)=3 フゥ
電動サンダーはあった方が良いよと知人に薦められ購入しました。
初心者の私でも使いやすく、作業時間が大幅に短縮!
集塵受け部分は開けるのに苦労しましたが、全体的に満足してます ( ^ω^ )ニコニコ

• nusihanさん
  • nusihanさん

5 2020-08-15

楽しいサンダー
ガレージの壁の剥き出し木材をやするためにこちらのサンダーを購入しました。サンドペーパーで手作業でやするのとは段違いのスピード!防護メガネと防塵マスクをして使ったけれど、思ったよりも木屑を集塵してくれるし、らくらくで楽しいです♫お陰で翌日、腕がプルプルでしたが(笑)
音は掃除機よりも大きいですね。ご近所さんには聞こえると思います(^^;;
ちなみに、近所のホームセンターより1000円近く安く買えました。

5 2011-10-14

小型で細工の届くサンダー
近くのショップのカタログにはありますが..本商品が無くて...小型ですが軽くて使い易いです...シッカリ吸じん能力もあります...今のサンダーは凄い!!

5 2015-12-12

女性でも扱いやすい大きさです。
簡単なDIYであれば十分の実用性。集塵もきちんとしてくれます。
作業効率があがること請け合い。

• のらPさん
  • のらPさん

5 2016-12-25

大満足^^
購入後初めて、木製スツールの塗装を剥がすのに使ってみました。
いや〜すごい楽ですネ。今までペーパーで頑張ってたのがアホらしいです(笑)
吸塵はおまけ程度でマスクは必要ですね。音も掃除機くらいで思ったほどでもなかったです。

5 2022-01-12

アイロン型で小回りがきくので細部まで綺麗に研磨できます。サンドペーパー交換も簡単で使いやすいです。音は大きいかもしれません。

4 2020-09-14

diyで頻繁に使っています。
見た目デザイン的にも使いやすさ的にも凄く気に入って使っています。背後の木屑が入るダストBoxが外れにくいのがちょっと気がかりです。

4 2016-08-11

小型のサンダー
自宅で気軽に使えるサンダーを探していました。
とても使いやすく先端がとがっているので、狭い所も着実にサンダーがかけられます。

5 2016-04-07

リフォーム中で購入させて頂きました。とても使いやすいです。

5 2015-12-24

いい感じ
自作の家具作りにつかいます。
つかいやすいです。
ちょっと持ち手が太いかな!

3 2015-01-27

集塵受けのフタがあけにくい
DIYで使用する分には性能的には問題ないと思われますが、ちょっと使いにくい部分があります。まず、集塵受けの取り外しが難しい(堅い)。次に、その集塵受けのフタがあけにくい(堅い)。使い込めばあきやすくなるのかも知れませんが、今のところあけるのに一苦労します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具その他