リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 211件)次のページへ

5 2015-01-11

作業効率が抜群にアップしました
みかんの木の剪定に使ってみましたが、これまでの剪定のこぎりに比べ抜群に楽で作業時間も格段に短縮できました。早く購入すべきだったとちょっとばかり悔やんでいるところです。発生する騒音も比較的低く、作業中のストレスなどはありません。

5 2015-01-07

満足です
素人が使うには十分すぎるスぺックです。
当方、45リットルのごみ箱を解体するのに使用しました。
始め大きい刃で使用したらだめでした、刃を付属の金属用?に変えたらなんなく出来ました。
オプションの刃の購入も検討しています。
用途で付け替えれば問題なさそうです。

5 2014-12-30

初めて電動を使うので不安だったのですが小型で軽く切れ味も抜群で大きな椿の木も小さく切って袋に入れて捨てる事が出来スッキリしました。
又、他の木も切るのが楽しみです。

5 2014-11-22

何かと便利
庭木の手入れ用に購入しましたが、直径32ミリのステンレスパイプも付属の刃でカットできました。あると便利です。

5 2014-10-13

ありがとうございます
大変使いやすく仕事がはかどりました。
コンポの箱が大きかった。

4 2014-10-13

母が使っています
自宅の庭の木を刈り込むのに母が使いたいとのことで購入しました。こんなものかな?という感じで申しておりました。延長コードが付いているのはとてもよかったそうです。有難うございました。

4 2014-10-05

持った感じはバランスが取れて使いやすいです。延長コードは必要なので付属でついて来るのは有り難いです。

5 2014-09-20

かなりの良品
コンパクトで軽量なので、素人でも楽に扱えます。
幅広い用途に対応してくれ、実用性に優れた商品です。

4 2014-08-30

私にとっては、まずまずの商品でした。大いに活用したいです。

4 2014-08-25

活躍しそうです。
ウッドデッキの解体修理のために購入しました。
何の問題もなく切れました。
ちょっとしたDIYにも活躍してくれると思います。

• mayihaveさん
  • mayihaveさん

4 2014-08-24

満足しています
操作性、作業性は良いと思います。木々等の雑切断は問題はありませんが寸法カットは最初に寸法線に刃入れするのにコツが必要だと思います。私はリビングからの段差解消のための踊場を難なく作ることができました。

5 2014-07-12

大満足!
庭の木を切ろうと思い購入しました。購入前はノコギリで切っていましたが、こちらを購入しとても捗りました。また価格も近所のホームセンターより2000円くらいお安く購入できて大満足です。購入してよかったです。

4 2015-01-11

使い方は簡単。
硬いものを切ると慣れないと刃が薄くぺらぺらになり手首に振動で負担がかかる。枝を切るには問題ない。作業に応じてオプションから刃を選ぶと良いでしょう。

4 2014-12-22

音が静かです。
直径20センチくらいまでの木なら切ることは可能でした。
近くのお店で替刃が買えることを確認しておいたほうがいいと思います。
今回は延長コードが付属したので重宝しました。

• s-marcyさん
  • s-marcyさん

4 2014-07-25

使えます。
使わなくなったハンガーラックなどを解体するのにいいと思い購入しました。
わりと振動しますが、男性なら片手で十分に使えます。
他のレビューで、途中で刃が抜けると書いていた方が何人かいましたが、
付属の六角レンチでがっちり締めつければ大丈夫だと思います。
作業中抜けるようなアクシデントはありませんでした。
問題は、替え刃がホームセンターでは手に入りにくいことかな。