リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 221件)次のページへ
  • ykmtzkさん
  • ykmtzkさん

5 2015-01-30

庭木の剪定に買いました。
手で切っていた時よりも、すっごく楽です。

4 2015-01-18

資源ごみ処理に購入しました
資源ごみの切り分け処理に購入しました。
思ったより軽く使いやすいです。安全ストッパーもあり安心して使えました。
ただ、せっかく本体付属してある、六角レンチの収納取出しに手間取りましので構造が?でした。

5 2015-01-11

作業効率が抜群にアップしました
みかんの木の剪定に使ってみましたが、これまでの剪定のこぎりに比べ抜群に楽で作業時間も格段に短縮できました。早く購入すべきだったとちょっとばかり悔やんでいるところです。発生する騒音も比較的低く、作業中のストレスなどはありません。

5 2015-01-07

満足です
素人が使うには十分すぎるスぺックです。
当方、45リットルのごみ箱を解体するのに使用しました。
始め大きい刃で使用したらだめでした、刃を付属の金属用?に変えたらなんなく出来ました。
オプションの刃の購入も検討しています。
用途で付け替えれば問題なさそうです。

5 2014-12-30

初めて電動を使うので不安だったのですが小型で軽く切れ味も抜群で大きな椿の木も小さく切って袋に入れて捨てる事が出来スッキリしました。
又、他の木も切るのが楽しみです。

5 2014-11-22

何かと便利
庭木の手入れ用に購入しましたが、直径32ミリのステンレスパイプも付属の刃でカットできました。あると便利です。

5 2014-10-13

ありがとうございます
大変使いやすく仕事がはかどりました。
コンポの箱が大きかった。

4 2014-10-13

母が使っています
自宅の庭の木を刈り込むのに母が使いたいとのことで購入しました。こんなものかな?という感じで申しておりました。延長コードが付いているのはとてもよかったそうです。有難うございました。

4 2014-10-05

持った感じはバランスが取れて使いやすいです。延長コードは必要なので付属でついて来るのは有り難いです。

5 2014-09-20

かなりの良品
コンパクトで軽量なので、素人でも楽に扱えます。
幅広い用途に対応してくれ、実用性に優れた商品です。

4 2015-01-11

使い方は簡単。
硬いものを切ると慣れないと刃が薄くぺらぺらになり手首に振動で負担がかかる。枝を切るには問題ない。作業に応じてオプションから刃を選ぶと良いでしょう。

4 2014-12-22

音が静かです。
直径20センチくらいまでの木なら切ることは可能でした。
近くのお店で替刃が買えることを確認しておいたほうがいいと思います。
今回は延長コードが付属したので重宝しました。

4 2014-11-09

思っていたより。振動も少なく木材はよく切れます。次は鉄材を斬ってみたいと思います。どんな感じか楽しみです。

4 2013-10-16

小枝の剪定は楽です
価格、性能、使いやすさ、などを検討して実績のあるRYOBI-ASK-1000を選択しました。
小型、軽量、片手で持てるので梯子を使い、樹木の小枝(4〜5cm)の剪定なら簡単に切り落とせました。そして処分するために切り落とした枝を短く切断しました。
普通のノコギリに比べれば早くて楽ですが、切るものが固定されていないと振動が腕に伝わり、支えるのに力が要ります。
大雑把な切断には向いていますが、かなり振動が手に伝わってきますので、寸法を出す細かい作業は、万力バイスなど工作ツールで固定することが必要です。
レシプロソーブレードは附属品として『木材用』と『金属パイプ・アングルなど』を切断するブレードが各1枚入っていました。
まだ金属用のブレートは試していませんが、何時か役に立つこともあるでしょう。
購入してからメーカーの取扱説明書を読んで知ったことですが、ダンボール、繊維製品、ゴムを切断できるブレードが別売であります。取扱説明書には価格までは書いてありませんが、調べたら、専用ジグソーブレード850円、ブレードホルダー1100円+送料です。
ショップの広告に紛らわしい記述、写真がありました。『付属の木工(剪定刃)と鉄工刃であらゆる材料の切断が可能』とあり、『付属』や『あらゆる』の文字と写真に惑わされました。事前にホームセンターなどで見聞していたらショップに問合わせし確認していたと思います。
ブレードは消耗品です。工具、機械類の購入のポイントとして、附属品、別売品、補修部品の価格などが分かりやすい表示や記述、入手しやすい配慮あるショップで購入したいですね。

5 2012-06-04

小型ながら威力はバツグン☆
4メートル超えの庭木の剪定用に購入。
太めの枝や幹に対しては、ノコギリをひくようにして操作すると
僅かな力で切ることが出来ました。
ホント助かりました。
大事に使いますd(^-^)