リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) AS...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 226件)次のページへ

5 2013-09-16

他の電動より良い。
最短最速でお願いしましたがすぐ届きました。今までは邪魔だしあまり活用しないと思い、使用する時だけ友人や会社の方や近所に借りたりしていましたがお礼の品を購入したりして5回以上は使用していたのでこれからも使用する事を考えて購入しました。様々な電動ノコギリを借りて来ましたがキーンとする苦手な音も無く、コンパクトで収納もしやすい。私は一番この電動ノコギリが良かったです。しかもお手頃価格で大満足です。

5 2014-06-30

主に庭木の剪定が目的です。
主に庭木の剪定等に使用予定で購入。
男性だとのこぎりで簡単に切れるのかもしれませんが女性、高齢者には腱鞘炎になったりと結構過酷です。
前から欲しかったのですがどのメーカーのどれがいいのか悩みました。
リョービのチェンソーを便利で愛用しているので同じメーカにしました。
早速薔薇の2cmくらいの枯れ枝を切ってみました。
電機のチェンソーも便利ですが脚立乗った場合でも両手で切らなければならないので切った時身体が前のめりになる場合があるのでこちらが欲しかったのです。
楽でした。想像以上に満足です。
ただ刃が抜けるという洗礼を早速受けました。
刃の差し込み方をよく見ないといけませんね。
レンチの収納は曲がった短い方を本体の穴にぐっと押し込んで下さい。分かりにくかったです。
段ボール用のホルダー刃も同時購入しましたが、まだ使っていません。ちょっと付け替えに面倒な感じがします。

5 2014-05-19

粗大ごみがあっと言う間に・・・
◆思い出が詰まった犬舎、いつのまにか使わないまま10年経過してしまいました。体重42KGのバーニーズ用の大型犬舎で動かすにも大人1人では、とても無理なサイズです。宣伝文句に「粗大ごみが一般ごみでOK」とありましたが、サイズがとても大きく、しかもログハウス風のハードウッド製、もしかしたら木材カット用ののこぎりでは歯が立たないかもしれないと危惧していましたが、予想を大幅に覆す、すばらしい切れ味でした。カットとごみ出し用の紐かけを含めて先週の土日で無事終了しました。その切れ味に大感激です。しかも「ボタン」を押している間だけノコギリが動くのでとても安全で「素人向き」の最適商品です。犬舎は跡形もなく消えてしまいましたが、小さな「表札」を記念に飾ってあります。大切な思い出を作ってくれた我が家の愛犬に大感謝してます。

5 2014-10-16

着いた翌日 気になっていた3,4メートルに成長してしまった庭木の伐採に使ってみました。コメントにあるように付属の六角レンチできつめに締めて…。
初め 普通にのこぎりで切って行こうと考えていたのですが見たら無理無理。 この電動のこぎり購入で ほんとに本当に助かりました。さすが日本の会社製で 不慣れなやり方や角度のまずさも何のその、2時間足らずで 主な伐採、その後短く裁断するのも済ませました。さすがに疲れましたが、している間は右手に持ち続けて作業することも出来ました。延長の純正コードもとてもとても役に立ちました。

4 2013-10-08

意外と腕力が
他に、似た商品で安い物もありましたが、消耗品パーツのリピートと、用途別のアタッチメントの豊富さよりメーカー品のこちらを選びました。
コンパクト片手タイプなので仕方ないとは思いますが、片手で切るものを押さえ、片手で切断すると意外と腕力入ります。
木材用のノコ刃と鉄・ステンレス用のカナノコ刃が付属していますが、金属用でも鉛系(塩ビで包んだ園芸用支柱(蘭用など))など、柔らかいものは不得手なようです。ある程度硬度のある物の方が切断はしやすいです。
総合的にはコンパクトで場所も取らないので満足しています。

5 2012-12-24

音も静か
予想してたより音が静かでいいですね。
うちは壁の薄いマンションなので、ベランダでやることもできず
室内でドアを閉めきって解体してましたが、
あまり大きな音が出ないので助かってます。

4 2014-01-23

庭木の剪定
庭木が茂ってしまい、大風が吹くと家の壁を叩くほどになってしまいました。前は鋸でちまちまとやっていましたが、さすがに太くなった幹を見て口コミの良いこちらを購入。
早く買えば良かったと思うほど簡単でした。ついでにいらない家具を切断して燃えるごみで出せました。
最初、慣れない時に刃の取り付け方が悪くて、その刃が飛んでしまったので4にしました。自分が悪いんですが。

5 2013-05-09

大満足、早く買えばよかった
庭木の樫を普通ののこぎりで切り、根っこを切断という所で去年の春で断念してしまいほったままでした。見栄えもよくないし、早く抜いて他のものを植えたいので色々探して検討した結果これを見つけて購入しました。結構太い根も簡単に切れ、ものの5分ほどで横にはって切るのに苦労していたたくさんの根を切る事ができ簡単に抜けました。あんなに一つの根を切るのに苦労していたことが嘘のよう・・・。なぜもっと早くにこれを探せなかったんだろうと、深く後悔です・・・。これなら幹を切るのも時間をかけたらうまく切れたと思いますし。当方中年女子ですが簡単に使うことができました。太いところを切る時は少しのこぎりを動かす時のようにしながらだと切りやすかったです。刃を付けるのも至極簡単でしたがきっちりきつめにしめないと途中で外れたら危ないと思うので力の弱い女性の方はおうちの男性陣につけてもらった方がいいかもです。

5 2013-06-09

いろんなものが切れて便利
少し大きなごみも、これでカットすれば楽。
困らなくなったので、買ってよかった。

5 2014-07-06

買って良かったです。
注文後すぐ届いて驚きました^^;
取説をちゃんと読まなかったので、六角レンチが本体にくっついてることに気づかず、ペンチで強引にネジ締めて使ってました^^;
そんな風にブレードを取り付け、ちょっと太くなってしまった枝を何本も強引に切っていたので2本目の木の枝を切り終わる頃、ブレードが根元から折れました。
まだ切らなければいけない木の枝が何本もあるので、次は六角レンチでちゃんとネジ締めて、あまり強引に切らないようにしようと思いました。
木2本でブレードをダメにしてしまいましたが、スパスパ切れて作業しやすく大満足でした。

• you28さん
  • you28さん

4 2012-08-10

先日夫が親戚の家の庭木の伐採に駆り出され、鋸やら枝切ばさみで奮闘していたのを見て電動鋸の購入を検討していたところ、これを見つけました。刃を取り換えて色々なものに使える事、2種類の刃が付属しているというのが決め手になりました。とりあえず金属製のポールの切断にチャレンジ。ポールの端を片手で押さえつつ使用したらすごい振動に慌てましたが、かなり楽に短時間でカットできたので、それ自体は良かったです。切ったのが金属だったからか、音は結構大きかったです。うっかり窓を開けた室内で作業しましたが、住宅街では近所迷惑になるかもしれません。
尚、刃が外れるという声があったので、付属の六角レンチでしっかり締めたら大丈夫でした。また親戚の家に伐採に行くとき持っていきやすいよう、収納ケースがあればもっと良かったです。

5 2012-06-07

絶賛!
はじめてのデンノコだったのですが! すごい使いやすいです。音も想像していたよりは静かで、近所にもさほど気を使わず、庭の気を切り倒すことができました。笑。鉄などを切る作業は我が家にはないので、わかりません。セットは、刃物を取り付けるための工具があるので女子でも簡単です。あまり長く続けていると、刃物が外れたりもありましたが、想定の範囲内です。刃物は小さいのに、力はあるのだなと思いました。デンノコだから当然かもしれませんが、ずっと使っていると熱を持ちます。手袋装着の上、安全に使ってもらえれば、はじめての人でも使いこなせると思います。説明書には使い方も保守も書いてあるので大丈夫だと思います。

5 2014-07-27

軽量
【重量】男性なら片手で長時間の作業も苦になりません
【モーター音】電気ドリル程度の音の大きさです
【操作】トリガー握るだけの簡単操作 連続して何分使用できるかは不明
【切れ具合】直径4cm程度なら数秒で簡単に切れました 細すぎる枝等のほうが
切断大変でした
【総合】 この価格でこの実力であれば十分です

5 2013-08-05

すごく使いやすいです。購入して良かったです。

4 2012-10-23

軽くて扱いやすい
男性が手にして扱うにはちょうどいい重さです。おもからず、軽からずという感じです。ただ附属についているのこぎりがちょっと短いため、切断する長さは15センチが限界です。できるならば、も少し長めののこぎりをつけてほしいです。また追加で購入したコードなど別々に送来るのではなく、一緒に送る工夫をしてほしいです。