リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 224件)次のページへ

5 2015-07-31

たいへん 便利
たいへん 便利です 金属や木材が 簡単に早くて切れて 喜んでいました。

4 2015-07-28

ほかの方が書かれているように、刃の固定や取り回しに少々コツは要りますが、慣れるととても勝手が良いです。
粗大ゴミの分解に使用しましたが、カラーボックス金属パイプとも、手作業の何倍も楽に切れました。

• ほせ007さん
  • ほせ007さん

4 2015-07-28

60代女性です
木の根っこの伸びた部分はちゃんと切れてゴミ袋に入りました。
プラスチックの箱もなんとか片付きました。
2〜3回歯がはずれたのは締め方が足りなかったのでしょうか?
ちょっと疲れましたが、買ってよかった。

4 2015-07-18

仕様書に準ずる使い方をすれば問題なく便利です。コードの長さが2mなのはちょっと短いと思いましたが、我が家には業者用の延長コード(タコ)があったので大丈夫でした。

5 2015-07-08

思った以上に使いやすく、いろんな場面で重宝しそうです。

5 2015-06-24

ノコギリ
見た目で、かるく使い勝手がよい。速くつかてみたい。

4 2015-06-16

使い勝手がよい
手で引くのこぎりのイメージで使いやすい。鉄・パイプ用のこもついていました。別売りかと思っていたので助かりました。

4 2015-06-11

使い方の注意
スチールパイプラック等を切断する時は細かな振動でビスが緩み刃が外れます。こまめに増し締めして使用するなどお勧めします。木材の切断くらいでは全く問題ありません。それ以外は使い勝手も良く慣れれば慣れるほど簡単に何でも切れます。

5 2015-06-01

買って良かったです
柿の木を切って見ました ノコギリと同じように手を動かすと楽に切れました
大きさも手頃ですし怖くないです

4 2015-05-25

軽くて便利
軽くて片手で作業が出来ました。切れ味も良くとても便利です。

4 2015-05-24

思ったより使いやすかった。
もっと刃が大きいかと思っていましたが、コンパクトでしたので安心しました。
それでも、庭木を2本と4段のチエスト分解しました。
庭木は直径7〜8cmの物を、1回では切れなくて、数回に分けて切りました。
女性でも使いやすいと思います。

5 2015-05-22

軽くて使いやすい。持ち運びにとても便利。

5 2015-04-01

直径5センチ程の枝はスパスパ切れました。
細い枝はハサミで切った方が早いです。
持ってたチェーンソウよりきれいに切れるので買って良かったです。刃は薄いので替え刃も一緒に買ってた方が安心です!

5 2015-03-07

土日も発送してくれるので、こちらに決めました。
力のない女性には大変助かります。
初めて切ったのが塩ビ管。すべりながらも、こつをつかんでからはうまく出来ました。
これからDIYを始めようと思ってる女子にもお勧めです。

• ykmtzkさん
  • ykmtzkさん

5 2015-01-30

庭木の剪定に買いました。
手で切っていた時よりも、すっごく楽です。