リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) AS...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 226件)次のページへ
  • ほせ007さん
  • ほせ007さん

4 2015-07-28

60代女性です
木の根っこの伸びた部分はちゃんと切れてゴミ袋に入りました。
プラスチックの箱もなんとか片付きました。
2〜3回歯がはずれたのは締め方が足りなかったのでしょうか?
ちょっと疲れましたが、買ってよかった。

4 2015-07-18

仕様書に準ずる使い方をすれば問題なく便利です。コードの長さが2mなのはちょっと短いと思いましたが、我が家には業者用の延長コード(タコ)があったので大丈夫でした。

5 2015-07-08

思った以上に使いやすく、いろんな場面で重宝しそうです。

• お町♪さん
  • お町♪さん

5 2015-06-28

楽でした〜!
直径10〜20cmの樹木伐採に使用しました。
振動も少なく、思った以上に楽に切ることができました。
本体も軽く、コンパクトで一台あると非常に便利ですね。

5 2015-06-24

ノコギリ
見た目で、かるく使い勝手がよい。速くつかてみたい。

4 2015-06-16

使い勝手がよい
手で引くのこぎりのイメージで使いやすい。鉄・パイプ用のこもついていました。別売りかと思っていたので助かりました。

4 2015-06-11

使い方の注意
スチールパイプラック等を切断する時は細かな振動でビスが緩み刃が外れます。こまめに増し締めして使用するなどお勧めします。木材の切断くらいでは全く問題ありません。それ以外は使い勝手も良く慣れれば慣れるほど簡単に何でも切れます。

5 2015-06-01

買って良かったです
柿の木を切って見ました ノコギリと同じように手を動かすと楽に切れました
大きさも手頃ですし怖くないです

4 2015-05-25

軽くて便利
軽くて片手で作業が出来ました。切れ味も良くとても便利です。

4 2015-05-24

思ったより使いやすかった。
もっと刃が大きいかと思っていましたが、コンパクトでしたので安心しました。
それでも、庭木を2本と4段のチエスト分解しました。
庭木は直径7〜8cmの物を、1回では切れなくて、数回に分けて切りました。
女性でも使いやすいと思います。

5 2015-05-22

軽くて使いやすい。持ち運びにとても便利。

5 2015-04-01

直径5センチ程の枝はスパスパ切れました。
細い枝はハサミで切った方が早いです。
持ってたチェーンソウよりきれいに切れるので買って良かったです。刃は薄いので替え刃も一緒に買ってた方が安心です!

4 2015-12-20

電動、本当に有難く思う商品です。
買って良かったと家族みんなで思いました。

4 2013-10-16

小枝の剪定は楽です
価格、性能、使いやすさ、などを検討して実績のあるRYOBI-ASK-1000を選択しました。
小型、軽量、片手で持てるので梯子を使い、樹木の小枝(4〜5cm)の剪定なら簡単に切り落とせました。そして処分するために切り落とした枝を短く切断しました。
普通のノコギリに比べれば早くて楽ですが、切るものが固定されていないと振動が腕に伝わり、支えるのに力が要ります。
大雑把な切断には向いていますが、かなり振動が手に伝わってきますので、寸法を出す細かい作業は、万力バイスなど工作ツールで固定することが必要です。
レシプロソーブレードは附属品として『木材用』と『金属パイプ・アングルなど』を切断するブレードが各1枚入っていました。
まだ金属用のブレートは試していませんが、何時か役に立つこともあるでしょう。
購入してからメーカーの取扱説明書を読んで知ったことですが、ダンボール、繊維製品、ゴムを切断できるブレードが別売であります。取扱説明書には価格までは書いてありませんが、調べたら、専用ジグソーブレード850円、ブレードホルダー1100円+送料です。
ショップの広告に紛らわしい記述、写真がありました。『付属の木工(剪定刃)と鉄工刃であらゆる材料の切断が可能』とあり、『付属』や『あらゆる』の文字と写真に惑わされました。事前にホームセンターなどで見聞していたらショップに問合わせし確認していたと思います。
ブレードは消耗品です。工具、機械類の購入のポイントとして、附属品、別売品、補修部品の価格などが分かりやすい表示や記述、入手しやすい配慮あるショップで購入したいですね。

5 2012-06-04

小型ながら威力はバツグン☆
4メートル超えの庭木の剪定用に購入。
太めの枝や幹に対しては、ノコギリをひくようにして操作すると
僅かな力で切ることが出来ました。
ホント助かりました。
大事に使いますd(^-^)