リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 211件)次のページへ

5 2014-07-31

発送が早くて助かりました。初め、自分の取り付け方が悪く歯が飛んでしまいましたが、きちんと取り付け直したらうまく使えるようになりました。
ありがとうございました

5 2014-07-24

いいです。
正直危ないんじゃないかなって不安があったのですが、女性でも安心して使えます。

4 2014-06-14

小枝きりにはもってこい
太いのは無理ですが小枝なら楽々切れるのでおすすめです

4 2014-08-31

粗大ごみの解体用に…
振動がかなり激しいですが、軽量で操作も簡単なので女性でも使えます。今、ショップを見たら、ホースが付録に付くみたいで、なんだか損した気分です…。

5 2015-02-04

通常はのこぎりや金のこを使って手動で粗大ゴミを解体していたのですが、この度、断捨離で大量の粗大ゴミが出たので手動では厳しくなり、初めて電動のこぎりを購入しました。早速、茶箱を2箱解体しましたが、手動より断然早く、疲労感も手動に比べると天と地の差でした。こちらの商品は値段も手頃で扱いもそれほど難しくなく、初心者でも使用できました。ただコツをつかむまでは少々時間が掛かります。慣れないと身体全体が振動するようで、刃が抜けてしまうことも数回ありました。切り口はギザギザで綺麗ではありませんが、ゴミに出すものなので問題ありません。重量も少し重いなと最初は感じたのですが、使っているウチに慣れました。本体にセットされている六角レンチが取り出しづらかったので、付属の刃先と一緒にしまうようにしました。

4 2014-09-21

刃が外れやすいことには注意が必要です
腐った枕木を切断し,ごみで出すために購入しました。
最初はチェンソーを購入するため,ホームセンターへ出かけましたが,
本品のほうが用途が広いと考え,購入しました。
枕木の腐った部分の切断には十分ですが,腐っていない部分は木が固く
切断するのは困難でした。
枝や木の幹の切断は十分な性能です。
他の方のレビューにもあるように,切断中,刃がはずれてしまいました。
振動で固定ねじがゆるむようです。ここはメーカーに改善を望みます。
土曜日発注して日曜日の10時には受け取ることができ,
休日の作業に間に合いました。迅速でたいへんありがたかったです。

4 2014-10-28

楽しみ
まだ使っていませんが、前からほしかったものです。

4 2014-06-19

使いやすかったです。おかげでかなりの粗大ゴミを普通ゴミとして出すことができました。

4 2015-05-25

軽くて便利
軽くて片手で作業が出来ました。切れ味も良くとても便利です。

4 2015-05-24

思ったより使いやすかった。
もっと刃が大きいかと思っていましたが、コンパクトでしたので安心しました。
それでも、庭木を2本と4段のチエスト分解しました。
庭木は直径7〜8cmの物を、1回では切れなくて、数回に分けて切りました。
女性でも使いやすいと思います。

5 2015-05-22

軽くて使いやすい。持ち運びにとても便利。

5 2015-04-01

直径5センチ程の枝はスパスパ切れました。
細い枝はハサミで切った方が早いです。
持ってたチェーンソウよりきれいに切れるので買って良かったです。刃は薄いので替え刃も一緒に買ってた方が安心です!

5 2015-03-07

土日も発送してくれるので、こちらに決めました。
力のない女性には大変助かります。
初めて切ったのが塩ビ管。すべりながらも、こつをつかんでからはうまく出来ました。
これからDIYを始めようと思ってる女子にもお勧めです。

• ykmtzkさん
  • ykmtzkさん

5 2015-01-30

庭木の剪定に買いました。
手で切っていた時よりも、すっごく楽です。

4 2015-01-18

資源ごみ処理に購入しました
資源ごみの切り分け処理に購入しました。
思ったより軽く使いやすいです。安全ストッパーもあり安心して使えました。
ただ、せっかく本体付属してある、六角レンチの収納取出しに手間取りましので構造が?でした。