リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 213件)次のページへ

4 2014-09-21

刃が外れやすいことには注意が必要です
腐った枕木を切断し,ごみで出すために購入しました。
最初はチェンソーを購入するため,ホームセンターへ出かけましたが,
本品のほうが用途が広いと考え,購入しました。
枕木の腐った部分の切断には十分ですが,腐っていない部分は木が固く
切断するのは困難でした。
枝や木の幹の切断は十分な性能です。
他の方のレビューにもあるように,切断中,刃がはずれてしまいました。
振動で固定ねじがゆるむようです。ここはメーカーに改善を望みます。
土曜日発注して日曜日の10時には受け取ることができ,
休日の作業に間に合いました。迅速でたいへんありがたかったです。

4 2015-06-17

電動ノコギリ
庭木が多くて大きくなりすぎて、庭師さんにたのむととっても高額なので、自分で切ろうと思って買いました。女性でも使えるサイズと重さという事でこの商品に決めましたが、実際つかうには、平坦な安定した場所でなら女性でも大丈夫ですが、はしごや脚立や木に登って、片手で長時間つかうのには、女性には無理だと思います。大柄で力持ちの女性なら大丈夫かもしれませんが、小柄で力が無い私には重いです。でも、低い木の枝を切るのにはとても便利です。

4 2014-10-28

楽しみ
まだ使っていませんが、前からほしかったものです。

5 2015-06-24

ノコギリ
見た目で、かるく使い勝手がよい。速くつかてみたい。

4 2015-06-16

使い勝手がよい
手で引くのこぎりのイメージで使いやすい。鉄・パイプ用のこもついていました。別売りかと思っていたので助かりました。

5 2015-06-14

切れ味が良いです。
新品と言う事もありますが切れ味抜群です。昨日、お願いして本日、午前中に配達されました。早速、角材を切断しましたが抜群でした。今まで丸のこで作業していましたが充分の品でした。梱包も2重梱包で良かったです。
198680-20150613-0773876121

4 2015-06-11

使い方の注意
スチールパイプラック等を切断する時は細かな振動でビスが緩み刃が外れます。こまめに増し締めして使用するなどお勧めします。木材の切断くらいでは全く問題ありません。それ以外は使い勝手も良く慣れれば慣れるほど簡単に何でも切れます。

5 2015-06-01

買って良かったです
柿の木を切って見ました ノコギリと同じように手を動かすと楽に切れました
大きさも手頃ですし怖くないです

4 2015-05-25

軽くて便利
軽くて片手で作業が出来ました。切れ味も良くとても便利です。

4 2015-05-24

思ったより使いやすかった。
もっと刃が大きいかと思っていましたが、コンパクトでしたので安心しました。
それでも、庭木を2本と4段のチエスト分解しました。
庭木は直径7〜8cmの物を、1回では切れなくて、数回に分けて切りました。
女性でも使いやすいと思います。

5 2015-05-22

軽くて使いやすい。持ち運びにとても便利。

5 2015-04-01

直径5センチ程の枝はスパスパ切れました。
細い枝はハサミで切った方が早いです。
持ってたチェーンソウよりきれいに切れるので買って良かったです。刃は薄いので替え刃も一緒に買ってた方が安心です!

5 2015-03-07

土日も発送してくれるので、こちらに決めました。
力のない女性には大変助かります。
初めて切ったのが塩ビ管。すべりながらも、こつをつかんでからはうまく出来ました。
これからDIYを始めようと思ってる女子にもお勧めです。

• ykmtzkさん
  • ykmtzkさん

5 2015-01-30

庭木の剪定に買いました。
手で切っていた時よりも、すっごく楽です。

4 2015-01-18

資源ごみ処理に購入しました
資源ごみの切り分け処理に購入しました。
思ったより軽く使いやすいです。安全ストッパーもあり安心して使えました。
ただ、せっかく本体付属してある、六角レンチの収納取出しに手間取りましので構造が?でした。