リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 224件)次のページへ

5 2015-07-28

切れ味抜群ですね!!
以前購入したヘッジトリマーで刈り取りきれない太めの枝を切る為に、同メーカーののこぎりを選びました。先にヘッジトリマーで先の部分を刈って、枝元をのこぎりで切断といった作業を繰り返しました。作業時間が短くなり助かってます。

• お町♪さん
  • お町♪さん

5 2015-06-28

楽でした〜!
直径10〜20cmの樹木伐採に使用しました。
振動も少なく、思った以上に楽に切ることができました。
本体も軽く、コンパクトで一台あると非常に便利ですね。

4 2015-06-17

電動ノコギリ
庭木が多くて大きくなりすぎて、庭師さんにたのむととっても高額なので、自分で切ろうと思って買いました。女性でも使えるサイズと重さという事でこの商品に決めましたが、実際つかうには、平坦な安定した場所でなら女性でも大丈夫ですが、はしごや脚立や木に登って、片手で長時間つかうのには、女性には無理だと思います。大柄で力持ちの女性なら大丈夫かもしれませんが、小柄で力が無い私には重いです。でも、低い木の枝を切るのにはとても便利です。

5 2015-06-14

切れ味が良いです。
新品と言う事もありますが切れ味抜群です。昨日、お願いして本日、午前中に配達されました。早速、角材を切断しましたが抜群でした。今まで丸のこで作業していましたが充分の品でした。梱包も2重梱包で良かったです。
198680-20150613-0773876121

• pirikazenさん
  • pirikazenさん

4 2015-12-01

らくらく切れる。
切れ味良好。らくらく切れる。ただし、刃の取り付けがわかりずらかった。最初から刃を取り付けて、収納する箱も大きくしたら良いと思う。使用後に刃を取り外して仕舞うのは、再度使用する時に面倒くさいから。そのまま仕舞いたい。

4 2015-11-16

とても使いやすく
重過ぎず、軽く庭木を切れました。
音は少し大きいかなと感じましたが、電動なんで許容範囲です。

4 2015-11-14

楽になりました。
価格に見合った性能です。。。。。。。。。

4 2015-11-03

思っていたより軽く、バランスが取れていて
思っていたより軽く、バランスが取れていて扱いやすい。
気にしていた音もそれ程大きくなく、手軽です。

5 2015-10-31

簡単に操作できる
軽いので電工リールと合わせて持ち歩きながら簡単に操作できる。

4 2015-10-27

木工刃ブレード使用時は振動が大きくしっかり握る必要がありますがリフォームソーをよく使うのですが問題なく良く切断できています。

4 2015-10-14

使いやすいのこぎりです。
結構軽くて、音や振動も、思ったほど大きくなかったです。

5 2015-09-21

便利です
家の片づけで購入しました。木の端切れが沢山あり、ゴミに出すには小さくしたかったです。早い、安全、仕事が大変スムーズになりました。安全面でも配慮がされていて購入して良かったです。

4 2015-09-06

コツがいるかな?
試に角材を切りましたが中々うまく切れません。
慣れが必要かと思い4にしました。

5 2015-08-22

満足しています。
説明書を読みながら早速木板を切るのに使用させてもらいました。
電動だから最初はやはり使い方に心配もありましたが、すぐに慣れて要領がわかると後はスイスイでした。
まだ木板だけですが、今度は金具類に挑戦してみようと思っています。

5 2015-08-19

まだ利用していませんが満足できそうです
先行レビューとなります。リョービの電気のこぎりですので安心して使えそうです。