リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 211件)次のページへ

5 2015-08-19

まだ利用していませんが満足できそうです
先行レビューとなります。リョービの電気のこぎりですので安心して使えそうです。

5 2015-07-31

たいへん 便利
たいへん 便利です 金属や木材が 簡単に早くて切れて 喜んでいました。

4 2015-07-28

ほかの方が書かれているように、刃の固定や取り回しに少々コツは要りますが、慣れるととても勝手が良いです。
粗大ゴミの分解に使用しましたが、カラーボックス金属パイプとも、手作業の何倍も楽に切れました。

• ほせ007さん
  • ほせ007さん

4 2015-07-28

60代女性です
木の根っこの伸びた部分はちゃんと切れてゴミ袋に入りました。
プラスチックの箱もなんとか片付きました。
2〜3回歯がはずれたのは締め方が足りなかったのでしょうか?
ちょっと疲れましたが、買ってよかった。

4 2015-07-18

仕様書に準ずる使い方をすれば問題なく便利です。コードの長さが2mなのはちょっと短いと思いましたが、我が家には業者用の延長コード(タコ)があったので大丈夫でした。

5 2015-07-08

思った以上に使いやすく、いろんな場面で重宝しそうです。

5 2015-06-24

ノコギリ
見た目で、かるく使い勝手がよい。速くつかてみたい。

4 2015-06-16

使い勝手がよい
手で引くのこぎりのイメージで使いやすい。鉄・パイプ用のこもついていました。別売りかと思っていたので助かりました。

4 2015-06-11

使い方の注意
スチールパイプラック等を切断する時は細かな振動でビスが緩み刃が外れます。こまめに増し締めして使用するなどお勧めします。木材の切断くらいでは全く問題ありません。それ以外は使い勝手も良く慣れれば慣れるほど簡単に何でも切れます。

5 2015-06-01

買って良かったです
柿の木を切って見ました ノコギリと同じように手を動かすと楽に切れました
大きさも手頃ですし怖くないです

5 2014-06-30

主に庭木の剪定が目的です。
主に庭木の剪定等に使用予定で購入。
男性だとのこぎりで簡単に切れるのかもしれませんが女性、高齢者には腱鞘炎になったりと結構過酷です。
前から欲しかったのですがどのメーカーのどれがいいのか悩みました。
リョービのチェンソーを便利で愛用しているので同じメーカにしました。
早速薔薇の2cmくらいの枯れ枝を切ってみました。
電機のチェンソーも便利ですが脚立乗った場合でも両手で切らなければならないので切った時身体が前のめりになる場合があるのでこちらが欲しかったのです。
楽でした。想像以上に満足です。
ただ刃が抜けるという洗礼を早速受けました。
刃の差し込み方をよく見ないといけませんね。
レンチの収納は曲がった短い方を本体の穴にぐっと押し込んで下さい。分かりにくかったです。
段ボール用のホルダー刃も同時購入しましたが、まだ使っていません。ちょっと付け替えに面倒な感じがします。

5 2014-10-16

着いた翌日 気になっていた3,4メートルに成長してしまった庭木の伐採に使ってみました。コメントにあるように付属の六角レンチできつめに締めて…。
初め 普通にのこぎりで切って行こうと考えていたのですが見たら無理無理。 この電動のこぎり購入で ほんとに本当に助かりました。さすが日本の会社製で 不慣れなやり方や角度のまずさも何のその、2時間足らずで 主な伐採、その後短く裁断するのも済ませました。さすがに疲れましたが、している間は右手に持ち続けて作業することも出来ました。延長の純正コードもとてもとても役に立ちました。

5 2014-07-06

買って良かったです。
注文後すぐ届いて驚きました^^;
取説をちゃんと読まなかったので、六角レンチが本体にくっついてることに気づかず、ペンチで強引にネジ締めて使ってました^^;
そんな風にブレードを取り付け、ちょっと太くなってしまった枝を何本も強引に切っていたので2本目の木の枝を切り終わる頃、ブレードが根元から折れました。
まだ切らなければいけない木の枝が何本もあるので、次は六角レンチでちゃんとネジ締めて、あまり強引に切らないようにしようと思いました。
木2本でブレードをダメにしてしまいましたが、スパスパ切れて作業しやすく大満足でした。

5 2014-07-27

軽量
【重量】男性なら片手で長時間の作業も苦になりません
【モーター音】電気ドリル程度の音の大きさです
【操作】トリガー握るだけの簡単操作 連続して何分使用できるかは不明
【切れ具合】直径4cm程度なら数秒で簡単に切れました 細すぎる枝等のほうが
切断大変でした
【総合】 この価格でこの実力であれば十分です

5 2014-12-23

リョービ電動のこぎり助かりました
安全第一に使っていますが、植木の選定、垣根の刈込本当の捗りました。無理をしなければ、素人でも安全に使えます。植木の枝打ちなど簡単にできました。今までの苦労がなんだったのだろうと思います。