リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 213件)次のページへ
  • ほせ007さん
  • ほせ007さん

4 2015-07-28

60代女性です
木の根っこの伸びた部分はちゃんと切れてゴミ袋に入りました。
プラスチックの箱もなんとか片付きました。
2〜3回歯がはずれたのは締め方が足りなかったのでしょうか?
ちょっと疲れましたが、買ってよかった。

5 2015-07-28

切れ味抜群ですね!!
以前購入したヘッジトリマーで刈り取りきれない太めの枝を切る為に、同メーカーののこぎりを選びました。先にヘッジトリマーで先の部分を刈って、枝元をのこぎりで切断といった作業を繰り返しました。作業時間が短くなり助かってます。

4 2015-07-18

仕様書に準ずる使い方をすれば問題なく便利です。コードの長さが2mなのはちょっと短いと思いましたが、我が家には業者用の延長コード(タコ)があったので大丈夫でした。

5 2015-07-08

思った以上に使いやすく、いろんな場面で重宝しそうです。

4 2015-12-20

電動、本当に有難く思う商品です。
買って良かったと家族みんなで思いました。

5 2014-06-30

主に庭木の剪定が目的です。
主に庭木の剪定等に使用予定で購入。
男性だとのこぎりで簡単に切れるのかもしれませんが女性、高齢者には腱鞘炎になったりと結構過酷です。
前から欲しかったのですがどのメーカーのどれがいいのか悩みました。
リョービのチェンソーを便利で愛用しているので同じメーカにしました。
早速薔薇の2cmくらいの枯れ枝を切ってみました。
電機のチェンソーも便利ですが脚立乗った場合でも両手で切らなければならないので切った時身体が前のめりになる場合があるのでこちらが欲しかったのです。
楽でした。想像以上に満足です。
ただ刃が抜けるという洗礼を早速受けました。
刃の差し込み方をよく見ないといけませんね。
レンチの収納は曲がった短い方を本体の穴にぐっと押し込んで下さい。分かりにくかったです。
段ボール用のホルダー刃も同時購入しましたが、まだ使っていません。ちょっと付け替えに面倒な感じがします。

5 2014-10-16

着いた翌日 気になっていた3,4メートルに成長してしまった庭木の伐採に使ってみました。コメントにあるように付属の六角レンチできつめに締めて…。
初め 普通にのこぎりで切って行こうと考えていたのですが見たら無理無理。 この電動のこぎり購入で ほんとに本当に助かりました。さすが日本の会社製で 不慣れなやり方や角度のまずさも何のその、2時間足らずで 主な伐採、その後短く裁断するのも済ませました。さすがに疲れましたが、している間は右手に持ち続けて作業することも出来ました。延長の純正コードもとてもとても役に立ちました。

5 2014-07-06

買って良かったです。
注文後すぐ届いて驚きました^^;
取説をちゃんと読まなかったので、六角レンチが本体にくっついてることに気づかず、ペンチで強引にネジ締めて使ってました^^;
そんな風にブレードを取り付け、ちょっと太くなってしまった枝を何本も強引に切っていたので2本目の木の枝を切り終わる頃、ブレードが根元から折れました。
まだ切らなければいけない木の枝が何本もあるので、次は六角レンチでちゃんとネジ締めて、あまり強引に切らないようにしようと思いました。
木2本でブレードをダメにしてしまいましたが、スパスパ切れて作業しやすく大満足でした。

5 2014-07-27

軽量
【重量】男性なら片手で長時間の作業も苦になりません
【モーター音】電気ドリル程度の音の大きさです
【操作】トリガー握るだけの簡単操作 連続して何分使用できるかは不明
【切れ具合】直径4cm程度なら数秒で簡単に切れました 細すぎる枝等のほうが
切断大変でした
【総合】 この価格でこの実力であれば十分です

5 2014-07-31

発送が早くて助かりました。初め、自分の取り付け方が悪く歯が飛んでしまいましたが、きちんと取り付け直したらうまく使えるようになりました。
ありがとうございました

5 2014-07-24

いいです。
正直危ないんじゃないかなって不安があったのですが、女性でも安心して使えます。

5 2015-02-04

通常はのこぎりや金のこを使って手動で粗大ゴミを解体していたのですが、この度、断捨離で大量の粗大ゴミが出たので手動では厳しくなり、初めて電動のこぎりを購入しました。早速、茶箱を2箱解体しましたが、手動より断然早く、疲労感も手動に比べると天と地の差でした。こちらの商品は値段も手頃で扱いもそれほど難しくなく、初心者でも使用できました。ただコツをつかむまでは少々時間が掛かります。慣れないと身体全体が振動するようで、刃が抜けてしまうことも数回ありました。切り口はギザギザで綺麗ではありませんが、ゴミに出すものなので問題ありません。重量も少し重いなと最初は感じたのですが、使っているウチに慣れました。本体にセットされている六角レンチが取り出しづらかったので、付属の刃先と一緒にしまうようにしました。

5 2014-12-23

リョービ電動のこぎり助かりました
安全第一に使っていますが、植木の選定、垣根の刈込本当の捗りました。無理をしなければ、素人でも安全に使えます。植木の枝打ちなど簡単にできました。今までの苦労がなんだったのだろうと思います。

4 2014-08-31

粗大ごみの解体用に…
振動がかなり激しいですが、軽量で操作も簡単なので女性でも使えます。今、ショップを見たら、ホースが付録に付くみたいで、なんだか損した気分です…。

4 2014-09-21

刃が外れやすいことには注意が必要です
腐った枕木を切断し,ごみで出すために購入しました。
最初はチェンソーを購入するため,ホームセンターへ出かけましたが,
本品のほうが用途が広いと考え,購入しました。
枕木の腐った部分の切断には十分ですが,腐っていない部分は木が固く
切断するのは困難でした。
枝や木の幹の切断は十分な性能です。
他の方のレビューにもあるように,切断中,刃がはずれてしまいました。
振動で固定ねじがゆるむようです。ここはメーカーに改善を望みます。
土曜日発注して日曜日の10時には受け取ることができ,
休日の作業に間に合いました。迅速でたいへんありがたかったです。