リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 216件)次のページへ

5 2015-08-19

まだ利用していませんが満足できそうです
先行レビューとなります。リョービの電気のこぎりですので安心して使えそうです。

5 2015-07-31

たいへん 便利
たいへん 便利です 金属や木材が 簡単に早くて切れて 喜んでいました。

4 2015-07-28

ほかの方が書かれているように、刃の固定や取り回しに少々コツは要りますが、慣れるととても勝手が良いです。
粗大ゴミの分解に使用しましたが、カラーボックス金属パイプとも、手作業の何倍も楽に切れました。

• ほせ007さん
  • ほせ007さん

4 2015-07-28

60代女性です
木の根っこの伸びた部分はちゃんと切れてゴミ袋に入りました。
プラスチックの箱もなんとか片付きました。
2〜3回歯がはずれたのは締め方が足りなかったのでしょうか?
ちょっと疲れましたが、買ってよかった。

4 2015-12-20

電動、本当に有難く思う商品です。
買って良かったと家族みんなで思いました。

5 2014-10-16

着いた翌日 気になっていた3,4メートルに成長してしまった庭木の伐採に使ってみました。コメントにあるように付属の六角レンチできつめに締めて…。
初め 普通にのこぎりで切って行こうと考えていたのですが見たら無理無理。 この電動のこぎり購入で ほんとに本当に助かりました。さすが日本の会社製で 不慣れなやり方や角度のまずさも何のその、2時間足らずで 主な伐採、その後短く裁断するのも済ませました。さすがに疲れましたが、している間は右手に持ち続けて作業することも出来ました。延長の純正コードもとてもとても役に立ちました。

5 2014-07-27

軽量
【重量】男性なら片手で長時間の作業も苦になりません
【モーター音】電気ドリル程度の音の大きさです
【操作】トリガー握るだけの簡単操作 連続して何分使用できるかは不明
【切れ具合】直径4cm程度なら数秒で簡単に切れました 細すぎる枝等のほうが
切断大変でした
【総合】 この価格でこの実力であれば十分です

5 2015-07-11

庭木の剪定のために購入しました。今までは、太い枝はチェーンソーを使っていましたが、脚立の上の不安定な姿勢での作業には40代女性の私には重たすぎて危険を感じていたので、購入を決めました。リョービ電気のこぎり(ASKー1000)は切り口もスッキリきれいだし、もちろん軽くて片手で作業もできます。今までの苦労はなんだったのか、と。でも細い枝や不安定な軽い枝は、不向きです。振動が強く感じる時もありますが、とても使いやすく、これからも活躍してくれることでしょう。

5 2014-07-31

発送が早くて助かりました。初め、自分の取り付け方が悪く歯が飛んでしまいましたが、きちんと取り付け直したらうまく使えるようになりました。
ありがとうございました

5 2015-02-04

通常はのこぎりや金のこを使って手動で粗大ゴミを解体していたのですが、この度、断捨離で大量の粗大ゴミが出たので手動では厳しくなり、初めて電動のこぎりを購入しました。早速、茶箱を2箱解体しましたが、手動より断然早く、疲労感も手動に比べると天と地の差でした。こちらの商品は値段も手頃で扱いもそれほど難しくなく、初心者でも使用できました。ただコツをつかむまでは少々時間が掛かります。慣れないと身体全体が振動するようで、刃が抜けてしまうことも数回ありました。切り口はギザギザで綺麗ではありませんが、ゴミに出すものなので問題ありません。重量も少し重いなと最初は感じたのですが、使っているウチに慣れました。本体にセットされている六角レンチが取り出しづらかったので、付属の刃先と一緒にしまうようにしました。

5 2014-12-23

リョービ電動のこぎり助かりました
安全第一に使っていますが、植木の選定、垣根の刈込本当の捗りました。無理をしなければ、素人でも安全に使えます。植木の枝打ちなど簡単にできました。今までの苦労がなんだったのだろうと思います。

4 2014-08-31

粗大ごみの解体用に…
振動がかなり激しいですが、軽量で操作も簡単なので女性でも使えます。今、ショップを見たら、ホースが付録に付くみたいで、なんだか損した気分です…。

4 2014-09-21

刃が外れやすいことには注意が必要です
腐った枕木を切断し,ごみで出すために購入しました。
最初はチェンソーを購入するため,ホームセンターへ出かけましたが,
本品のほうが用途が広いと考え,購入しました。
枕木の腐った部分の切断には十分ですが,腐っていない部分は木が固く
切断するのは困難でした。
枝や木の幹の切断は十分な性能です。
他の方のレビューにもあるように,切断中,刃がはずれてしまいました。
振動で固定ねじがゆるむようです。ここはメーカーに改善を望みます。
土曜日発注して日曜日の10時には受け取ることができ,
休日の作業に間に合いました。迅速でたいへんありがたかったです。

• お町♪さん
  • お町♪さん

5 2015-06-28

楽でした〜!
直径10〜20cmの樹木伐採に使用しました。
振動も少なく、思った以上に楽に切ることができました。
本体も軽く、コンパクトで一台あると非常に便利ですね。

4 2015-06-17

電動ノコギリ
庭木が多くて大きくなりすぎて、庭師さんにたのむととっても高額なので、自分で切ろうと思って買いました。女性でも使えるサイズと重さという事でこの商品に決めましたが、実際つかうには、平坦な安定した場所でなら女性でも大丈夫ですが、はしごや脚立や木に登って、片手で長時間つかうのには、女性には無理だと思います。大柄で力持ちの女性なら大丈夫かもしれませんが、小柄で力が無い私には重いです。でも、低い木の枝を切るのにはとても便利です。