リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 222件)次のページへ

4 2016-07-01

良いですよ
思っていたよりも小型で軽いです。
早速使ってみましたが、簡単で短時間でカットできました。ただ刃を取り付けて六角レンチで締めるのが弱かったのか、板を切ってる途中で刃が何度か取れてしまいました。しっかり締める必要がありそうです。
コツを掴めばとても便利だと思います。

4 2016-06-13

レビュー遅くなってすみません。3人掛のソファーを粗大ゴミに出すために購入しました。ソファーが大きくて解体が大変でしたが何の問題もなくなんとか粗大ゴミの日に無事に出す事が出来ました。

• kincahnさん
  • kincahnさん

4 2016-03-24

ほぼ満足しています。
まだ一回しか使っていませんが、使いやすいと思います。

5 2016-01-18

本棚を解体
本棚を解体するために買いました。普通ゴミで出せてたすかりました。主人が使ったのですが、力はそんなにいらないと言っていました。説明書にもありしたが、自分でも少し切るように前後に動かすと早く切れます。満足です。

• takasan2677さん
  • takasan2677さん

5 2016-01-05

よく働いてくれます
庭木の剪定に使用していますが、パワフルに剪定でき、満足しています。
延長コードを使いながら、高所の枝も切っています。
軽量なので片手で操作できるのがよいです。
刃を交換し、金物の切断に挑戦してみます。

5 2015-12-28

小さくて、使い勝手が良い
電動のこぎりとしては小さいほうだと思いますが、刃を変えることで、様々なものに対応できます

5 2015-12-20

これ最高です。
いい商品に出会えました。今までノコを使用していましたが何倍も作業効率上がります。
木材以外は使用していませんが、あっという間に切断します。
両端が遊ばないようにさえし、当てるだけです。
ノコのように力もいりません。
逆に押し付けないほうがぶれずに正確に切断出来ます。

• anko328さん
  • anko328さん

5 2015-12-14

使いやすい
庭木の剪定のために買いました。50代女性ですが、余裕で使いこなせます。
たまに外れますが、すぐつけられるので問題なし。きっと、外れなければ折れたりゆがんだりしてしまうのでしょう。ストレスレスで、買ってよかったです。のこぎりではとてもやり切れません。

• pirikazenさん
  • pirikazenさん

4 2015-12-01

らくらく切れる。
切れ味良好。らくらく切れる。ただし、刃の取り付けがわかりずらかった。最初から刃を取り付けて、収納する箱も大きくしたら良いと思う。使用後に刃を取り外して仕舞うのは、再度使用する時に面倒くさいから。そのまま仕舞いたい。

4 2015-11-16

とても使いやすく
重過ぎず、軽く庭木を切れました。
音は少し大きいかなと感じましたが、電動なんで許容範囲です。

4 2015-11-14

楽になりました。
価格に見合った性能です。。。。。。。。。

5 2015-11-10

つかいました!
いいです。
いままでのこぎりで切っていたのが
ばからしくなりました。
年末に向けて、
いらないものを切断しまくります。

4 2015-11-03

思っていたより軽く、バランスが取れていて
思っていたより軽く、バランスが取れていて扱いやすい。
気にしていた音もそれ程大きくなく、手軽です。

5 2015-10-31

簡単に操作できる
軽いので電工リールと合わせて持ち歩きながら簡単に操作できる。

4 2015-10-27

木工刃ブレード使用時は振動が大きくしっかり握る必要がありますがリフォームソーをよく使うのですが問題なく良く切断できています。