リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) AS...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 226件)次のページへ

4 2016-07-01

良いですよ
思っていたよりも小型で軽いです。
早速使ってみましたが、簡単で短時間でカットできました。ただ刃を取り付けて六角レンチで締めるのが弱かったのか、板を切ってる途中で刃が何度か取れてしまいました。しっかり締める必要がありそうです。
コツを掴めばとても便利だと思います。

4 2016-06-13

レビュー遅くなってすみません。3人掛のソファーを粗大ゴミに出すために購入しました。ソファーが大きくて解体が大変でしたが何の問題もなくなんとか粗大ゴミの日に無事に出す事が出来ました。

5 2016-04-09

庭木の剪定に使用しています。いままでノコギリで切ってましたが作業時間が大幅に短くなりました。

• kincahnさん
  • kincahnさん

4 2016-03-24

ほぼ満足しています。
まだ一回しか使っていませんが、使いやすいと思います。

5 2015-07-11

庭木の剪定のために購入しました。今までは、太い枝はチェーンソーを使っていましたが、脚立の上の不安定な姿勢での作業には40代女性の私には重たすぎて危険を感じていたので、購入を決めました。リョービ電気のこぎり(ASKー1000)は切り口もスッキリきれいだし、もちろん軽くて片手で作業もできます。今までの苦労はなんだったのか、と。でも細い枝や不安定な軽い枝は、不向きです。振動が強く感じる時もありますが、とても使いやすく、これからも活躍してくれることでしょう。

5 2015-02-04

通常はのこぎりや金のこを使って手動で粗大ゴミを解体していたのですが、この度、断捨離で大量の粗大ゴミが出たので手動では厳しくなり、初めて電動のこぎりを購入しました。早速、茶箱を2箱解体しましたが、手動より断然早く、疲労感も手動に比べると天と地の差でした。こちらの商品は値段も手頃で扱いもそれほど難しくなく、初心者でも使用できました。ただコツをつかむまでは少々時間が掛かります。慣れないと身体全体が振動するようで、刃が抜けてしまうことも数回ありました。切り口はギザギザで綺麗ではありませんが、ゴミに出すものなので問題ありません。重量も少し重いなと最初は感じたのですが、使っているウチに慣れました。本体にセットされている六角レンチが取り出しづらかったので、付属の刃先と一緒にしまうようにしました。

5 2015-10-18

庭木用としては十分
初の電動ノコですが楽です。庭木用に購入しましたが、枝が動くような細いものは刃が振られるので、剪定ノコの方が遥かに早いです。指くらいの細いものは手で切り、太りものを電動で切りました。6cmくらいの幹も切り口を変える事で簡単に切れました。刃を六角ボルトで間接的に締め付けているだけですので外れないのか心配ですが、刃に無理な力が掛かった時は、凹凸で固定するより安全なのかも知れません。また、標準品以外の刃を購入するときは注意が必要です、刃によっては別売りホルダーが必要となり、製品説明としては不十分です。

4 2015-08-18

庭の植木の伐採をしたり鉄パイプを切ったりするので購入しました。
屋外で作業するには電源コードが2mなので延長コードが必須です。
材木用のノコギリは、普通のノコギリを切るような感じで手を動かすと凄く楽に木が切れました。
鉄用のノコギリは結構切るまでに力が必要でした。
ノコギリの歯を止めているネジの緩みに気をつけないと、緩んで刃が飛んで行ってしまったしまった事があります。
又、付属の六角レンチが作業中に外れて無くなってしまったので☆−1しました。

5 2015-12-10

実に優れたノコギリです。
これは実に優れたノコギリです。チェーンソーを使うほどでもない木を切ったり、材木を切ったりするのに最適です。あまりの切りやすさに、庭の木を必要以上に切ってしまったほど。もっと早くこのノコギリの存在を知っていたら、庭屋さんにたくさんお金を使うこともなかっただろうと思います。安価な替刃があって、目立ての心配をしなくていいのもありがたい。

4 2015-07-28

ほかの方が書かれているように、刃の固定や取り回しに少々コツは要りますが、慣れるととても勝手が良いです。
粗大ゴミの分解に使用しましたが、カラーボックス金属パイプとも、手作業の何倍も楽に切れました。

5 2015-07-28

切れ味抜群ですね!!
以前購入したヘッジトリマーで刈り取りきれない太めの枝を切る為に、同メーカーののこぎりを選びました。先にヘッジトリマーで先の部分を刈って、枝元をのこぎりで切断といった作業を繰り返しました。作業時間が短くなり助かってます。

4 2015-06-17

電動ノコギリ
庭木が多くて大きくなりすぎて、庭師さんにたのむととっても高額なので、自分で切ろうと思って買いました。女性でも使えるサイズと重さという事でこの商品に決めましたが、実際つかうには、平坦な安定した場所でなら女性でも大丈夫ですが、はしごや脚立や木に登って、片手で長時間つかうのには、女性には無理だと思います。大柄で力持ちの女性なら大丈夫かもしれませんが、小柄で力が無い私には重いです。でも、低い木の枝を切るのにはとても便利です。

5 2015-06-14

切れ味が良いです。
新品と言う事もありますが切れ味抜群です。昨日、お願いして本日、午前中に配達されました。早速、角材を切断しましたが抜群でした。今まで丸のこで作業していましたが充分の品でした。梱包も2重梱包で良かったです。
198680-20150613-0773876121

5 2016-01-18

本棚を解体
本棚を解体するために買いました。普通ゴミで出せてたすかりました。主人が使ったのですが、力はそんなにいらないと言っていました。説明書にもありしたが、自分でも少し切るように前後に動かすと早く切れます。満足です。

• takasan2677さん
  • takasan2677さん

5 2016-01-05

よく働いてくれます
庭木の剪定に使用していますが、パワフルに剪定でき、満足しています。
延長コードを使いながら、高所の枝も切っています。
軽量なので片手で操作できるのがよいです。
刃を交換し、金物の切断に挑戦してみます。