リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 213件)次のページへ

5 2015-12-20

これ最高です。
いい商品に出会えました。今までノコを使用していましたが何倍も作業効率上がります。
木材以外は使用していませんが、あっという間に切断します。
両端が遊ばないようにさえし、当てるだけです。
ノコのように力もいりません。
逆に押し付けないほうがぶれずに正確に切断出来ます。

• anko328さん
  • anko328さん

5 2015-12-14

使いやすい
庭木の剪定のために買いました。50代女性ですが、余裕で使いこなせます。
たまに外れますが、すぐつけられるので問題なし。きっと、外れなければ折れたりゆがんだりしてしまうのでしょう。ストレスレスで、買ってよかったです。のこぎりではとてもやり切れません。

• pirikazenさん
  • pirikazenさん

4 2015-12-01

らくらく切れる。
切れ味良好。らくらく切れる。ただし、刃の取り付けがわかりずらかった。最初から刃を取り付けて、収納する箱も大きくしたら良いと思う。使用後に刃を取り外して仕舞うのは、再度使用する時に面倒くさいから。そのまま仕舞いたい。

4 2015-11-16

とても使いやすく
重過ぎず、軽く庭木を切れました。
音は少し大きいかなと感じましたが、電動なんで許容範囲です。

4 2015-11-14

楽になりました。
価格に見合った性能です。。。。。。。。。

5 2015-11-10

つかいました!
いいです。
いままでのこぎりで切っていたのが
ばからしくなりました。
年末に向けて、
いらないものを切断しまくります。

4 2015-11-03

思っていたより軽く、バランスが取れていて
思っていたより軽く、バランスが取れていて扱いやすい。
気にしていた音もそれ程大きくなく、手軽です。

5 2015-10-31

簡単に操作できる
軽いので電工リールと合わせて持ち歩きながら簡単に操作できる。

4 2015-10-27

木工刃ブレード使用時は振動が大きくしっかり握る必要がありますがリフォームソーをよく使うのですが問題なく良く切断できています。

4 2015-10-14

使いやすいのこぎりです。
結構軽くて、音や振動も、思ったほど大きくなかったです。

5 2015-09-21

便利です
家の片づけで購入しました。木の端切れが沢山あり、ゴミに出すには小さくしたかったです。早い、安全、仕事が大変スムーズになりました。安全面でも配慮がされていて購入して良かったです。

5 2015-08-22

満足しています。
説明書を読みながら早速木板を切るのに使用させてもらいました。
電動だから最初はやはり使い方に心配もありましたが、すぐに慣れて要領がわかると後はスイスイでした。
まだ木板だけですが、今度は金具類に挑戦してみようと思っています。

5 2015-08-19

まだ利用していませんが満足できそうです
先行レビューとなります。リョービの電気のこぎりですので安心して使えそうです。

5 2015-07-31

たいへん 便利
たいへん 便利です 金属や木材が 簡単に早くて切れて 喜んでいました。

4 2015-07-28

ほかの方が書かれているように、刃の固定や取り回しに少々コツは要りますが、慣れるととても勝手が良いです。
粗大ゴミの分解に使用しましたが、カラーボックス金属パイプとも、手作業の何倍も楽に切れました。