購入者さんのリョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-30

主に庭木の剪定が目的です。
主に庭木の剪定等に使用予定で購入。
男性だとのこぎりで簡単に切れるのかもしれませんが女性、高齢者には腱鞘炎になったりと結構過酷です。
前から欲しかったのですがどのメーカーのどれがいいのか悩みました。
リョービのチェンソーを便利で愛用しているので同じメーカにしました。
早速薔薇の2cmくらいの枯れ枝を切ってみました。
電機のチェンソーも便利ですが脚立乗った場合でも両手で切らなければならないので切った時身体が前のめりになる場合があるのでこちらが欲しかったのです。
楽でした。想像以上に満足です。
ただ刃が抜けるという洗礼を早速受けました。
刃の差し込み方をよく見ないといけませんね。
レンチの収納は曲がった短い方を本体の穴にぐっと押し込んで下さい。分かりにくかったです。
段ボール用のホルダー刃も同時購入しましたが、まだ使っていません。ちょっと付け替えに面倒な感じがします。