リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-09

庭木の剪定に使用しています。いままでノコギリで切ってましたが作業時間が大幅に短くなりました。

• chappiMさん
  • chappiMさん

5 2016-04-01

扱いやすくて、満足!!!
庭木の剪定のために、またその枝をごみ焼却場に搬入するために切りそろえる作業があり、チェーンソーを昨年購入しましたが、高齢の夫には扱いが危険とのことで出番が少なく宝の持ち腐れでした。
ところがインターネットでこのリョービの電気のこぎりを見つけ、一目で気に入ったと、購入。
即、翌日から、庭木の剪定、片付けに大活躍でした。普段はそのような機械類は使うことのない高齢の私でも簡単に操作でき、危険もなく、楽々作業でした。購入して本当によかったです。思いついたときにサッと取り出して億劫にならずできそうです。感謝!安いお買い物でした。

• kincahnさん
  • kincahnさん

4 2016-03-24

ほぼ満足しています。
まだ一回しか使っていませんが、使いやすいと思います。

4 2016-03-03

電動のこぎりの商品について
注文したら直ぐに商品が届きました。購入してからまだ本格的に使っていないので分かりませんが、プラスチックを切断したらスムーズに切ることができ感じとしては小型で使い安かったです。

5 2016-02-12

庭木の剪定
庭木を切って、ゴミ袋に入れるため購入。
軽いので使いやすそう。
鉄用の鋸があまりに小さいのでびっくり。

5 2016-01-18

本棚を解体
本棚を解体するために買いました。普通ゴミで出せてたすかりました。主人が使ったのですが、力はそんなにいらないと言っていました。説明書にもありしたが、自分でも少し切るように前後に動かすと早く切れます。満足です。

• takasan2677さん
  • takasan2677さん

5 2016-01-05

よく働いてくれます
庭木の剪定に使用していますが、パワフルに剪定でき、満足しています。
延長コードを使いながら、高所の枝も切っています。
軽量なので片手で操作できるのがよいです。
刃を交換し、金物の切断に挑戦してみます。

5 2015-12-28

小さくて、使い勝手が良い
電動のこぎりとしては小さいほうだと思いますが、刃を変えることで、様々なものに対応できます

4 2015-12-20

電動、本当に有難く思う商品です。
買って良かったと家族みんなで思いました。

5 2015-12-20

これ最高です。
いい商品に出会えました。今までノコを使用していましたが何倍も作業効率上がります。
木材以外は使用していませんが、あっという間に切断します。
両端が遊ばないようにさえし、当てるだけです。
ノコのように力もいりません。
逆に押し付けないほうがぶれずに正確に切断出来ます。

• anko328さん
  • anko328さん

5 2015-12-14

使いやすい
庭木の剪定のために買いました。50代女性ですが、余裕で使いこなせます。
たまに外れますが、すぐつけられるので問題なし。きっと、外れなければ折れたりゆがんだりしてしまうのでしょう。ストレスレスで、買ってよかったです。のこぎりではとてもやり切れません。

5 2015-12-10

実に優れたノコギリです。
これは実に優れたノコギリです。チェーンソーを使うほどでもない木を切ったり、材木を切ったりするのに最適です。あまりの切りやすさに、庭の木を必要以上に切ってしまったほど。もっと早くこのノコギリの存在を知っていたら、庭屋さんにたくさんお金を使うこともなかっただろうと思います。安価な替刃があって、目立ての心配をしなくていいのもありがたい。

3 2015-12-08

手軽
手軽にtかえるので、よかったです。
すてるために、ずばっと、きってしまうだけなので、
ただ、しっかり歯をつけないと、使ってる途中に、歯がはずれました。どきどき

• pirikazenさん
  • pirikazenさん

4 2015-12-01

らくらく切れる。
切れ味良好。らくらく切れる。ただし、刃の取り付けがわかりずらかった。最初から刃を取り付けて、収納する箱も大きくしたら良いと思う。使用後に刃を取り外して仕舞うのは、再度使用する時に面倒くさいから。そのまま仕舞いたい。

3 2015-11-28

少し重いです
少し重いです固定して手に持って利用するには気使います。逆さ切りができませんでした。