リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-18

これで業者に頼まなくてもすみます。庭木も裁断し普通ごみとして無料で出すことができます。手動で1時間かかる作業が1分で終わります。
切断能力4.5センチとあるのでそこからは自己責任ですが、慣れてくると、直径15センチほどの巨木も切り倒せます。太い木を切る場合は回し切りできればその方が良いのですが、立ち位置の関係で回せなくても大丈夫です。刃が食い込んでも、様子を見ながら普通に切っていきます。
ひとつだけ注意するのは、ブレードのねじの締め具合です。横着して手だけで締めてもダメです。動かすとすぐに刃が外れて飛んでいってしまいます。最初にしっかり付属の「六角レンチ」で、渾身の力で締めておけば、以降ハードな作業をしても刃が外れることはありません。
充電式ではないので本体が軽く、延長コードにつないでいくらでも作業できる点も良いです。
今度は金属、プラスチックにも挑戦してみます。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,658

4 2017-07-14

便利でよく切れますが対象が軽い場合は振動が伝わってしまい抑えている左手の手のひらが軍手をしていても振動で連打されて豆ができました。

5 2017-07-14

使いやすいと思います。
ずっと電ノコが欲しかったので、レビューを参考に探しました。まだ一度しか使っていませんが不自由はありません。音がうるさいのは仕方ないかな。。。静かな電ノコなんて聞いたことないし。今回は薄い板を切ったので、角木や厚い木を切った時にレビューします。

5 2017-06-27

満足です
満足です。すごく使いやすく日曜大工にはもってこいです。

• climber1さん
  • climber1さん

5 2017-06-04

こんなものでしょう。
すぐ使用しましたが問題なくサクサク切れます。ワークはしっかり固定しないと切れません。電動ツールとしては使い方は難しい部類に入ると思います。

4 2017-06-01

片手で使える大変便利 中国製
使いやすい、No53のブレードでかなり堅いプラスチックの箱を細かくしました、もちろん全部片手で。とても楽しかった。もちろん神経が必要、おしゃべりせずに一人に居る時に使うのはベストと思います。昔から日曜大工が好きで、この電気のこぎりわ買って良かったです。次は哲を切る予定です。皆さんの良いコメントを読んでこちらの商品を選びました。最初はほかのメーカののこぎりを買う予定でした。本当は5つ★ですが、中国製から一個減らしました。
説明書をゆっくり読むとブレードも正しく付けられる、折れることもありません。
大満足

• mtdriverさん
  • mtdriverさん

5 2017-05-06

廃材などの切断に購入
廃材などの切断用に購入しました。
電動のこぎりは丸のこしかイメージがなかったのですが
楽天のサイトを見て値段も手ごろで軽量で商品レビューの評判も良く
この商品に決めました
廃材の切断や庭木の剪定に重宝しています。
電動のこぎりは怖いイメージがありましたが
この商品は簡単な操作で非常に満足しています。

5 2017-04-30

伸びてしまった庭木の剪定に購入
一気に枝を短くカットすることができてスッキリしました。

• masa4349さん
  • masa4349さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2017-01-22

これがなければ生活できない
電動ノコギリは普通のノコギリと同じ感覚で使用できるのです。
素早く使用することが出来て、とても便利で効率よく使用できるノコギリとして日常の生活の必需品です。買った人が丸儲けする感覚です。

5 2017-01-11

使いやすい、価格もやすい
手鋸は疲れるし、ジグソーではまっすぐ切りにくい。
丸のこは重くて危ない。
で、この電気ノコギリにした。
木工だけでなく木の枝も切れる。
軽くて実に使いやすい。
手鋸のような精度は出せないが、10倍くらいのスピードで切れる。

• ケン1840さん
  • ケン1840さん

3 2016-11-28

あまり大きな木などには、パワー不足。しかし軽くて軽作業にはお勧め。

4 2016-11-13

庭の剪定用に購入しました。
色んな大型ごみを細かくして、一般ゴミとして出せるので
便利です。
もう少し、コードが長ければ星5です。

5 2016-09-19

商品届きましたありがとうございます
この度はありがとうございます
領収書も頂きました
業務用なので助かりました

4 2016-08-22

切れ味抜群!
竹藪の竹を切るのにも切れ味がよく、さすがリョービと思いました。
ただ、使うときに気を付けないとコードがのこぎりの歯に絡んでゴムのカバーが切れてしまいます。私も、不注意で少しカバーが傷ついてしまいました。

5 2016-08-19

本体は軽くて、持った時の前後のバランスもいいです。粗大ごみの収集代を考えたら、
とてもお買い得です。
女性にも簡単に使用でき、庭のお手入れのおすすめものです。