リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-18

これで業者に頼まなくてもすみます。庭木も裁断し普通ごみとして無料で出すことができます。手動で1時間かかる作業が1分で終わります。
切断能力4.5センチとあるのでそこからは自己責任ですが、慣れてくると、直径15センチほどの巨木も切り倒せます。太い木を切る場合は回し切りできればその方が良いのですが、立ち位置の関係で回せなくても大丈夫です。刃が食い込んでも、様子を見ながら普通に切っていきます。
ひとつだけ注意するのは、ブレードのねじの締め具合です。横着して手だけで締めてもダメです。動かすとすぐに刃が外れて飛んでいってしまいます。最初にしっかり付属の「六角レンチ」で、渾身の力で締めておけば、以降ハードな作業をしても刃が外れることはありません。
充電式ではないので本体が軽く、延長コードにつないでいくらでも作業できる点も良いです。
今度は金属、プラスチックにも挑戦してみます。

5 2017-07-14

使いやすいと思います。
ずっと電ノコが欲しかったので、レビューを参考に探しました。まだ一度しか使っていませんが不自由はありません。音がうるさいのは仕方ないかな。。。静かな電ノコなんて聞いたことないし。今回は薄い板を切ったので、角木や厚い木を切った時にレビューします。

5 2017-06-27

満足です
満足です。すごく使いやすく日曜大工にはもってこいです。

• climber1さん
  • climber1さん

5 2017-06-04

こんなものでしょう。
すぐ使用しましたが問題なくサクサク切れます。ワークはしっかり固定しないと切れません。電動ツールとしては使い方は難しい部類に入ると思います。

• mtdriverさん
  • mtdriverさん

5 2017-05-06

廃材などの切断に購入
廃材などの切断用に購入しました。
電動のこぎりは丸のこしかイメージがなかったのですが
楽天のサイトを見て値段も手ごろで軽量で商品レビューの評判も良く
この商品に決めました
廃材の切断や庭木の剪定に重宝しています。
電動のこぎりは怖いイメージがありましたが
この商品は簡単な操作で非常に満足しています。

5 2017-04-30

伸びてしまった庭木の剪定に購入
一気に枝を短くカットすることができてスッキリしました。

• masa4349さん
  • masa4349さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2017-01-22

これがなければ生活できない
電動ノコギリは普通のノコギリと同じ感覚で使用できるのです。
素早く使用することが出来て、とても便利で効率よく使用できるノコギリとして日常の生活の必需品です。買った人が丸儲けする感覚です。

5 2017-01-11

使いやすい、価格もやすい
手鋸は疲れるし、ジグソーではまっすぐ切りにくい。
丸のこは重くて危ない。
で、この電気ノコギリにした。
木工だけでなく木の枝も切れる。
軽くて実に使いやすい。
手鋸のような精度は出せないが、10倍くらいのスピードで切れる。

5 2016-09-19

商品届きましたありがとうございます
この度はありがとうございます
領収書も頂きました
業務用なので助かりました

5 2016-08-19

本体は軽くて、持った時の前後のバランスもいいです。粗大ごみの収集代を考えたら、
とてもお買い得です。
女性にも簡単に使用でき、庭のお手入れのおすすめものです。

5 2016-08-15

本日届きました
早く欲しかったので
すぐに届いて良かったです
ありがとうございました

5 2016-08-02

もっと早く買えばよかった。
切断能力は庭木、4,5センチと書いてありますが、
片方から切ろうとしたら刃が噛むので無理ですが、
切りながら円を書くように木の周りを一周すれば、10センチでも切れました。
刃が抜けることも無し、使う前に毎回締めて確認すれば抜けることもなさそうです。

5 2016-07-16

皆さんが書かれている様に、もっと早く買えば良かったと感じました。
今までより、とにかく、早くて、楽です。直径10cmを超える幹も、ちょっと時間はかかりましたが切ることができました。ノコギリで切った時は、途中で休みながら、汗だくでしたが、汗がでる間もなく、本当に良い買い物でした。

5 2016-04-09

庭木の剪定に使用しています。いままでノコギリで切ってましたが作業時間が大幅に短くなりました。

• chappiMさん
  • chappiMさん

5 2016-04-01

扱いやすくて、満足!!!
庭木の剪定のために、またその枝をごみ焼却場に搬入するために切りそろえる作業があり、チェーンソーを昨年購入しましたが、高齢の夫には扱いが危険とのことで出番が少なく宝の持ち腐れでした。
ところがインターネットでこのリョービの電気のこぎりを見つけ、一目で気に入ったと、購入。
即、翌日から、庭木の剪定、片付けに大活躍でした。普段はそのような機械類は使うことのない高齢の私でも簡単に操作でき、危険もなく、楽々作業でした。購入して本当によかったです。思いついたときにサッと取り出して億劫にならずできそうです。感謝!安いお買い物でした。