リョービ 電気のこぎり(電動ノコギリ) (...(DIYツールストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chappiMさん
  • chappiMさん

5 2016-04-01

扱いやすくて、満足!!!
庭木の剪定のために、またその枝をごみ焼却場に搬入するために切りそろえる作業があり、チェーンソーを昨年購入しましたが、高齢の夫には扱いが危険とのことで出番が少なく宝の持ち腐れでした。
ところがインターネットでこのリョービの電気のこぎりを見つけ、一目で気に入ったと、購入。
即、翌日から、庭木の剪定、片付けに大活躍でした。普段はそのような機械類は使うことのない高齢の私でも簡単に操作でき、危険もなく、楽々作業でした。購入して本当によかったです。思いついたときにサッと取り出して億劫にならずできそうです。感謝!安いお買い物でした。

• anko328さん
  • anko328さん

5 2015-12-14

使いやすい
庭木の剪定のために買いました。50代女性ですが、余裕で使いこなせます。
たまに外れますが、すぐつけられるので問題なし。きっと、外れなければ折れたりゆがんだりしてしまうのでしょう。ストレスレスで、買ってよかったです。のこぎりではとてもやり切れません。

5 2015-11-10

つかいました!
いいです。
いままでのこぎりで切っていたのが
ばからしくなりました。
年末に向けて、
いらないものを切断しまくります。

5 2015-02-04

通常はのこぎりや金のこを使って手動で粗大ゴミを解体していたのですが、この度、断捨離で大量の粗大ゴミが出たので手動では厳しくなり、初めて電動のこぎりを購入しました。早速、茶箱を2箱解体しましたが、手動より断然早く、疲労感も手動に比べると天と地の差でした。こちらの商品は値段も手頃で扱いもそれほど難しくなく、初心者でも使用できました。ただコツをつかむまでは少々時間が掛かります。慣れないと身体全体が振動するようで、刃が抜けてしまうことも数回ありました。切り口はギザギザで綺麗ではありませんが、ゴミに出すものなので問題ありません。重量も少し重いなと最初は感じたのですが、使っているウチに慣れました。本体にセットされている六角レンチが取り出しづらかったので、付属の刃先と一緒にしまうようにしました。

4 2014-10-28

楽しみ
まだ使っていませんが、前からほしかったものです。

• ほせ007さん
  • ほせ007さん

4 2015-07-28

60代女性です
木の根っこの伸びた部分はちゃんと切れてゴミ袋に入りました。
プラスチックの箱もなんとか片付きました。
2〜3回歯がはずれたのは締め方が足りなかったのでしょうか?
ちょっと疲れましたが、買ってよかった。

• ykmtzkさん
  • ykmtzkさん

5 2015-01-30

庭木の剪定に買いました。
手で切っていた時よりも、すっごく楽です。

5 2014-12-30

初めて電動を使うので不安だったのですが小型で軽く切れ味も抜群で大きな椿の木も小さく切って袋に入れて捨てる事が出来スッキリしました。
又、他の木も切るのが楽しみです。

5 2013-06-09

いろんなものが切れて便利
少し大きなごみも、これでカットすれば楽。
困らなくなったので、買ってよかった。

• you28さん
  • you28さん

4 2012-08-10

先日夫が親戚の家の庭木の伐採に駆り出され、鋸やら枝切ばさみで奮闘していたのを見て電動鋸の購入を検討していたところ、これを見つけました。刃を取り換えて色々なものに使える事、2種類の刃が付属しているというのが決め手になりました。とりあえず金属製のポールの切断にチャレンジ。ポールの端を片手で押さえつつ使用したらすごい振動に慌てましたが、かなり楽に短時間でカットできたので、それ自体は良かったです。切ったのが金属だったからか、音は結構大きかったです。うっかり窓を開けた室内で作業しましたが、住宅街では近所迷惑になるかもしれません。
尚、刃が外れるという声があったので、付属の六角レンチでしっかり締めたら大丈夫でした。また親戚の家に伐採に行くとき持っていきやすいよう、収納ケースがあればもっと良かったです。

5 2013-08-05

すごく使いやすいです。購入して良かったです。

4 2013-05-16

よく切れます
他の人のレビューにもかいてありましたが、まさかの私の商品にも刃を取り付ける
六角レンジが入っていませんでした・・返品するのも面倒だし、すぐに使用したかったので、仕方なく100円ショップで購入したきました。
切味はよく、家の木を切った後、ごみに出す為、50CMの長さにする為に直径25CM位の木をきりました。時間はかかりましたが、のこぎりで切るよりは断然楽で、早いです。お勧めです。

• カムヲさん
  • カムヲさん

4 2012-06-06

女性に使いやすい
電ノコが欲しかったので、購入。
他社の電ノコと比較されてる方がおっしゃる通り、確かにパワー不足は否めないですが、軽くて痺れないので使いかってはいいです。
500円玉ぐらいの太さの木も楽々切れますが、逆に細くて動いたり、枯れた木などは固定させないと切りづらかったです。
木以外は切ってないのですが、ゴミ収集の規則が結構面倒なので重宝しそうです。

5 2014-05-07

素早い動きで、満足です
素早い動きで大変満足しています。また、リピートします。

5 2013-09-08

引越に
夫の実家に入居する事に成りました。
何代もの家具や荷物でいっぱいで、処分しないと今使用中の家具などが搬入出来ません。
粗大ゴミに出すものを減らす為に買いました。
上手に使えると良いのですが